屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月30日~1月2日 屋久島を一人旅してきました。DAY1 カメラ sony a6000<br />(屋久島でやりたいこと)<br />・山の探検<br />・星空の撮影<br />・初日の出撮影<br />・地元の料理を堪能<br />・ガジュマル探検<br /><br />(旅費)<br />新幹線・高速船・宿 130,000<br />レンタカー4日 13,000<br />小遣い 30,000

屋久島 一人旅

2017/12/30 - 2018/01/02

shinya@

shinya@さん

(屋久島でやりたいこと)
・山の探検

新幹線・高速船・宿 130,000
レンタカー4日 13,000
小遣い 30,000

レンタカー 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

年末年始でどこか行きたかったのですが、運よく屋久島の手配が出来ました。
    行ってみたかったので速攻で決断です。
    朝、7:30の名古屋発の新幹線で出発

眠いけど、頑張ろう!

あっという間に鹿児島に到着、正面に見えるのが桜島です。右に見えるのが
    今回乗った高速船です。
    鹿児島中央駅からはタクシーで行きました。
    運転手さんが桜島の噴火を見て欲しいけど最近は少ないと言ってました。
    噴火が当たり前なんすね・・・凄い!今回噴火は見えず

高速船の中はこんな感じ、船酔いとかはしなかったね

宮野浦港に到着、途中で猫の集団を発見

近寄っても逃げないです

夕日スポットの夕日の丘展望台へ到着

おおお、結構凄いぞ!

思わず、タイマーで自撮りです。
    天気も良くて撮影日和

こんな感じで綺麗に見えました。

黄昏ちゃいますね、僕のほかにも二人ほど夕日見物の人がいました

そして振り返ったら綺麗な月がもう出てました

望遠レンズに切り替えて撮影、結構綺麗に撮れたぞ

今夜の宿は、民宿 屋久島です。民宿代は旅費に込みです。
    トビウオのから揚げ、初めて食べたけど美味い。
    宿のご主人さんが話題を振ってくれて夕食の時、隣の席のカップルと
    少し話しました。昨日縄文杉を見に行ったらしいです。
    延々と続くトロッコ道を超えれるかが肝らしいっす。
    でも空きそうなんで、僕はヤクスギランドへ行くことに!!
    部屋はこたつがあってポイント高いです。