横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーシーへ行く予定でしたが、雪の予報もあり延期に…。<br />でもせっかくだからどこかに行きたいな…。<br /><br />急遽横浜のホテルを予約し、横浜へGO!<br />雪が降ったら…と車はやめて、電車での旅。<br />これがまた新鮮でした(^-^)

思い立って当日ホテル予約で横浜エンジョイ旅

2018/01/04 - 2018/01/05

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

ディズニーシーへ行く予定でしたが、雪の予報もあり延期に…。
でもせっかくだからどこかに行きたいな…。

急遽横浜のホテルを予約し、横浜へGO!
雪が降ったら…と車はやめて、電車での旅。
これがまた新鮮でした(^-^)

まずは、みなとみらい駅下車。
    目的は…
    マラサダ&ガーリックシュリンプぅ~!

ワールドポーターズ1階ハワイアンタウン内にある、
    Hawaiiで有名なマラサダ店「レナーズ」へ(^-^)
    少し並んでいました。

フォトジェニックな?ピンクが可愛い♡

グッズも色々売っていました。

写っていませんが、フォト撮影小物も沢山用意されていました。

これこれ!
    この箱がとっても可愛い(^-^)

ジャーン!

揚げたてふわっふわ!のもっちもち!

中に何も入っていないシンプルが一番好き♡
    シュガー¥160とシナモンシュガー¥160をオーダー。

レナーズの隣には…
    ブルーウォーターシュリンプという、
    ガーリックシュリンプのお店があります(^-^)

ガーリックシュリンプは
    ・マイルド
    ・スパイシー
    の2種類あり、マイルドをチョイス!

ブザーを手渡され、席で待ちます。

ハワイアンタウンの食事スペースはこんな感じ!

ハワイアンな生演奏をBGMに、Hawaiiへ行きたい度が増しまくります(笑)

ブザーが鳴り、ワクワク気分で受け取ります。
    長女がグァバジュースを追加しました。

・ガーリックシュリンプ小サイズ ¥800
    ・シーフードパスタ ¥1.350
    ・グァバネクター ¥260

う~ん、最高っ!

以前無かったメニュー
    パスタも最高でした(^-^)

パパちゃんは、隣のお店でチキンカツとスパムおにぎりをオーダー。
    ガーリックシュリンプに夢中で写真撮り忘れた~!

ハワイアン雑貨店も沢山あり、
    露店のようなピンクマーメイドbyフラピクシーで…

長女と私のお揃いゲット! 各¥1.890
    (長女は大好きなHey!Say!JUMPの有岡くん 大ちゃんカラーのオレンジ)

フラ用品も沢山ありました

Hawaiiでチャーターし、1日観光案内をしていただいたUVツアーズのリュウさんの奥様が経営されているであろう?お店もありました。

88teesのTシャツ2枚入り福袋(レディース・メンズ)もありました。

上の階で雑貨・洋服などのショッピング。
    次女はレゴショップ、駄菓子屋さんにハマっていました。

ワールドポーターズのすぐ前にあるコスモワールドへ

夜だったので動いていないアトラクション多数。

娘たち、ぐるり…へ。

なんと3回連続挑戦してました。 1回¥500
    ママパパは寒い中、外で待ってました(笑)

ミニコースター。 ¥300
    貸切(笑)

1周で終わるあっという間のコースター(^-^)

ギャラクシー ¥500

長女、貸切!
    お兄さんのアナウンスがテンション高く、
    面白かった。

そろそろ宿へ向かいましょう

みなとみらい駅→元町中華街駅

元町中華街駅2番出口を利用します。

2番出口より徒歩2分ほどにある
    ローズホテル!

今回で2回目の利用です。

中華街の中にありますが、静かで落ち着いています。

入り口

ロビーはとってもいい香りがしました。

• 室内  <br />カーテンが花柄でした

室内
    カーテンが花柄でした

セミダブルベッド2台のツインルーム

中学生との添い寝でもなんの問題もありませんでした(^-^)

アメニティーがなんとロクシタン!
    これは結構嬉しかった♡

古さは感じますが問題なし

• バス

バス

宿泊者はアロマトリートメントが20%off

また利用することがあったら、今度は早めにチェックインしてアロマトリートメントしたいな。

室内照明は暗めです。
    3人並んでテレビ見てる姿が階段になってて面白かった(^-^)

1階のケーキ屋さん

以前宿泊した時は、次女のバースデーケーキをオーダー。

とても丁寧に作ってくださいました。
    (現在もオーダーケーキを受け付けているかはわかりません)

• 外観

外観

ブランチは我が家の行きつけ
    馬さんの店へ(^-^)

• 目当ては五目もち米焼売&#8252;︎<br /><br />冷凍10個入り¥1080×2パックもオーダーしました(^-^)

目当ては五目もち米焼売‼︎

あんかけ焼きそば

おかゆや焼き小籠包もおススメです。

ベビースターを作っているところを見学したり

おもしろ水族館へ

いくらをつけたまま栄養取って泳いでます

娘たちの強い要望でまたまたコスモワールドへ…。

ぐるり…をまた3連続。
    昨日は勝てなかったのに今回は連続で勝て、
    カードケースやバッチをGET!

昨日のお姉さんが覚えてくれていて、
    「昨日勝てなかったもんね。良かったね(^-^)」と言ってくれたそうです。

ギャラクシーもリピート(^-^)

コスモワールド前にあるフライングタイガーでお買い物

電車での横浜旅終了~。
    (次女ちゃんお絵かき中)

横浜って楽し~っ!