別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月は去年に引き続き九州へ。<br /><br />目的は、開聞岳登山と実家へ寄り、母を温泉へ連れて行く!です。<br /><br />2日目、指宿から高速で鹿児島から熊本へ。<br /><br />実家へ寄り、母を連れて別府へ移動します(&#39;ω&#39;)<br /><br />これは別府温泉、神和苑と「うみたまご」の内容です。

別府温泉、神和苑に宿泊し、うみたまごへ行ってみました(^_-)

2017/12/14 - 2017/12/16

きょん

きょんさん

12月は去年に引き続き九州へ。

2日目、指宿から高速で鹿児島から熊本へ。

実家へ寄り、母を連れて別府へ移動します('ω')

これは別府温泉、神和苑と「うみたまご」の内容です。

レンタカー JALグループ

11時ごろ

高速をおりて、阿蘇の方へ。

根子岳が見えてきました(^^♪

鹿児島は曇りでしたが、熊本は快晴です(^^)v

ギザギザの山の頂上。

あそこに今度は登りたいねと、夫('ω')

登るの難しそうだよね(^-^

「神和苑」に着きました~

入口がわからなくて、同じところを2周してしまった(*´ω`)

わかりずらい、、、やれやれ

坊主地獄だったかな?のところに入口があります。
    ナビが案内しても、そこが入口だとわからない((+_+))

ロビーからラウンジへ案内してもらい、

ウエルカムドリンクとお菓子をいただき、チェックイン手続きをします。

ゆずのドリンクだったかな、、、
    さっぱりしてて美味しかったです。('ω')

もうすぐクリスマスなので、ツリーが飾ってました(≧◇≦)

綺麗です~

ロビーの横の

ラウンジが広い(^^♪

こちら側も、広々。

ラウンジから撮った、旅館の敷地。

能の舞台などがあり、とっても広い(^.^)

チェックインが終わりお部屋へ案内してもらいます。

本館を外へ出て、少し歩きます。

あの明かりがついてる所が私たちが泊まる離れです。

玄関。

前日は雪が降ったそうで、とっても寒かったらしい。
    別府といっても、鉄輪は山よりで寒いのです。

でもこの日は、お天気も良くてそれほど寒くなかったですけどね(^.^)

中へ入ります~。

玄関から廊下を進み。。

お部屋へ。

和室があり、

寝室は、ベッドが3つ並んでました~

3人だから、ベッド追加したのかな?(^_-)
    もともと3つだったのかな?

縁側には、快適な椅子があり(^.^)

洗面台も広々(^_-)

これは内湯です。
    もちろん温泉♪

そして外には、
    露天風呂(●^o^●)
    調度良い大きさです。

ちょっと手をつけてみると熱い(@_@;)

かきまぜると、調度良い湯加減になります(^_^;)

お部屋でちょっとゆっくりして本館の大浴場へ行きました~

お風呂のあと、

夫とラウンジで待ち合わせして、ビール(^○^)

風呂上りのビールはうまい(*^_^*)

いったん母が待ってるので、お部屋へ戻ります~

外は、ちょっと寒いけどお風呂上りなのでぽかぽかです(^.^)

晩御飯は本館のレストランで(*^_^*)

楽しみ♪

晩御飯は、鉄板焼きレストランを選びました~(*^_^*)

私たちの担当シェフは若いかわいい女性でした~(^^)v

まずは前菜、

そして濃厚なスープ(何のスープだったか忘れました(^_^;))

ワインも(^^)v

サラダに、

伊勢海老(^_^)v

スープで少しお腹がいっぱいになり、、、
    お肉を食べるために、エビは半分夫へ(^_^;)

そして、焼き野菜にお肉。
    お肉は宮崎牛(^^)v
    柔らかくて、とっても美味しかったです=

ファイヤーの演出もありで、かわいい女性のシェフは気配りができ
    楽しい時間をすごせました~(^_^)v

そして〆は、オムライス。

これがめちゃ美味しかったです。

最後のデザートはプリンでした(●^o^●)

夫はお酒が美味しかったようで、たくさん飲んでました(~_~;)
    大丈夫かなぁ~~

お部屋へ戻り、コーヒー飲んだり、、お茶飲んだりして過ごします。

お部屋にはコーヒーマシンがあり、一人2こずつコーヒーカプセルが置いてあります。
    もちろん無料です(^O^)
    あ、冷蔵庫の中を撮るのを忘れましたが、水が一人2本ずつ合計6本と、ジュースとお茶が1本ずつ無料で入ってました~(^O^)

お茶は台湾の高級茶。

是非飲んでみてくださいと、旅館の人が言っておりました~
    香りが良くて美味しかったです。(^○^)

お部屋の露天風呂にも入り、くつろぎました~(^.^)

ここの旅館、最高に良いです(^^)v

朝、またお部屋の露店風呂に入りました~

部屋付露天風呂は、朝はとっても便利です~~(^.^)

朝ごはんも、本館のレストランへ。

これは夫の選んだ和食。
    夫は、昨日飲みすぎたようで元気もなく食欲もなくで、ちょっと食べてさっさと部屋へもどりました(;O;)
    飲みすぎ注意~(-"-)

こちらは、母と私の選んだ洋食。

私は母とゆっくり朝ごはんを頂きました~

オムレツはちょっと味が濃かったなぁ。。。残念。

他は美味しかったです(^^)v

お部屋でゆっくりしたかったけど、「うみたまご」でセイウチショーを観るため
    早めにチェックアウトしました~

神和苑 とっても良い旅館でした(^^)v
    また来たい!

今までいろんな旅館へ泊まったけど、ここはダントツでコスパが良かったです。
    温泉もお部屋も良いし、お料理もサービスもGOODでした~
    ただ、飲み物はお高いので飲みすぎなければ、すごくお得に泊まれますよ(*^^)v

そして、うみたまご(●^o^●)

むか~~~し、マリンパレスのころに一度来たきりの水族館です。

うみたまごの「セイウチショー」が楽しいと聞いたので行ってみようとなりました。
    外にステージがあり、海沿いで寒いので、防寒しないと冬は厳しい(~_~;)

まずは、ペリカンが登場です(*^_^*)

ガァガァと羽を広げて、餌を食べたら、すぐ戻っていきました~(笑)

そして、主役のセイウチ(*^_^*)

大きいなぁ~

立ったり、

寝転んだり

腹筋したり。
    自分でお腹たたいたり、

色んな芸を見せてくれます。

約15~20分くらいだったかな。。

楽しい時間でした(●^o^●)
    観る価値ありです(*^^)v

ショーのあとセイウチを、触ったりできます。

私は、寒いし後で手洗いするのが面倒なので
    触らずです(~_~;)

セイウチって顔が怖い、、、

でもとっても賢いです(*^^)v

その後、水族館を見学

なんかの魚(^_^;)

イワシ

クラゲなど

イルカショーも観ました。

イルカショーはまぁ普通な感じですね。

セイウチショーの方が楽しいです(*^^)v
    イルカさんには悪いけど^^;

別府の「うみたまご」

久々に行ってみて、楽しかったです~
    これは、画像がイマイチですが、お天気良かったら魚の水槽の向こうに海があり綺麗に撮れてたかもだなぁ~~(^_-)

おしまい