上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海の都市からタクシーで1時間近く、そして、浦東国際空港から15分ぐらいの場所に宿泊し、<br />地元の方々の生活を目の当たりにしながらの観光でした。

2泊3日の弾丸一人旅 in 上海 Vol.1

2018/01/01 - 2018/01/03

M-yoshi

M-yoshiさん

地元の方々の生活を目の当たりにしながらの観光でした。

2.0
鉄道 タクシー 徒歩
中国国際航空

ホテル周辺の街の様子。
    日本と違い、車道の両サイドにバイク用の道がありました。
    そして、バイクのほとんどが、エンジンではなく、電気で動いている為、全く音せず、近くに来ても気づかず、びっくりでした!
    また、ノーヘル&二人乗り&信号無視は当たり前。
    さすが、中国だな~って感じでした。

上海博物館。
    建物自体は、過去に訪れた大英博物館、故宮博物院に比べると、
    少し小ぶりな感じでした。
    入場無料・・・・・
    ただし、入場前にセキュリティーチェックが有る為、
    なるべく身軽な格好で見学したほうが良いでしょう。
    展示されているどれも素晴らしい物ばかりでした。
    基本写真撮影はOKみたいでしたが、撮っている人はいませんでした。中では、各フロアーに警備員が3~4名配置されていて、
    常に監視されています。

上海博物館 博物館・美術館・ギャラリー

静安寺。
    都心の中に4方向寺院に囲まれたお寺です。
    日本人の方もちらほら見られ、参拝していました。
    入場料は50元で、参拝用の線香は一束20元での販売です。
    落ち着く場所でした。

静安寺 寺院・教会

外灘①
    上海では、お馴染みの光景。
    よく夜景は知らてれいますが、あえて昼間のショットです。
    川?海?水の色が茶色のが勿体無い。
    後ろ側は、外灘②で紹介。

外灘②
    こちらも有名で周辺の建物はほとんどが、西洋造り。
    昼間なのに、これだけ人が多いとなると、
    夜はもっと多いはず。
    通りを外れ、地下鉄乗り場へ向かう途中に沢山の雑貨屋があり、
    お土産を買う方は便利です。

• たらよろさん 2018/06/11 19:47:54
    外灘
    こんにちは、M-yoshiさん

先日はフォロー頂きありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

ところで、上海は近くて遠い国、、、っていうか、
    なかなか踏ん切りつかずに行けないんですよねー
    きっと、行ったら行ったで美味しいものもいっぱいあるだろうし、
    外灘とかのビル風景は感動すると思うのですが…
    いつか、この風景を長めに行ってみたいなぁ。

たらよろ

M-yoshiさんのトラベラーページ