プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始15年来の友人(40代前半)とそのファミリー(奥さん30代、長男14才、次男10才)とボク(40代後半、独身)の5人で行ってきました! 普段は一人旅か二人旅のボク。<br /><br />行き 1100中部&#10145;1540バンコク TG645<br />          1655バンコク&#10145;1825プーケット TG217<br />帰り 2035プーケット&#10145;2200バンコク TG222<br />   0005バンコク&#10145;0730中部 TG644<br />ホテル<br />ロイヤルパラダイスホテル<br />一泊目二泊目ロイヤルウイングデラックス<br />&#10145;部屋移動&#10145;<br />三泊目四泊目パラダイスウイングデラックス<br />新館(ロイヤル)旧館(パラダイス)両方泊まっちゃいました。<br /><br />ちなみに<br />☆ボク、タイ4回目うちプーケット2回目(15年ぶり)<br />☆友人(パパ) 初プーケット ☆友人奥さん(ママ) プーケット3回目(20年ぶり)<br />☆友人の子供たち 初海外旅行!<br /><br />目的<br />ボク&#10145;心の洗濯<br />パパ&#10145;のんびりしたいー<br />ママ&#10145;海、ショッピング、食事、エステ、マッサージ<br />ぜーんぶ満喫したいー(&#11013;ここ、ボクと同じ(≧▽≦)(≧▽≦))<br />子供たち&#10145;海行きたいー<br />で魚みたいー<br />

2017-2018友人ファミリーと行くタイプーケット4泊6日「後半」

2017/12/28 - 2018/01/02

ロイヤルパラダイスホテル
一泊目二泊目ロイヤルウイングデラックス
➡部屋移動➡
三泊目四泊目パラダイスウイングデラックス
新館(ロイヤル)旧館(パラダイス)両方泊まっちゃいました。

ちなみに
☆ボク、タイ4回目うちプーケット2回目(15年ぶり)
☆友人の子供たち 初海外旅行!

目的
ボク➡心の洗濯
パパ➡のんびりしたいー
ママ➡海、ショッピング、食事、エステ、マッサージ
ぜーんぶ満喫したいー(⬅ここ、ボクと同じ(≧▽≦)(≧▽≦))
子供たち➡海行きたいー
で魚みたいー

年末年始旅行3日目、今日も朝から曇り(T_T)
    目覚めのタバコ!昨夜コンビニで見つけた缶スミノフ(日本でも缶売ればいいのになあ)

• これ<br />世界共通な、感じやね。

これ
    世界共通な、感じやね。

ロイヤルウイングからパラダイスウイングへ部屋移動のため一旦チェックアウト&チェックイン。パラダイスウイングチェックイン14時以降なんで
    フロントで荷物あずけて

• ボクとママはホテルエステそれぞれ個室で&#8252;<br />ママはボディスクラブ&#10145;ツルツルなったらしい<br />ボクはボディラップ&#10145;温かく気持ちよすぎで半分以上寝てました(笑)

ボクとママはホテルエステそれぞれ個室で‼
    ママはボディスクラブ➡ツルツルなったらしい
    ボクはボディラップ➡温かく気持ちよすぎで半分以上寝てました(笑)

子供たちはプール
    パパはプールサイドで読書&居眠り
    パパいわく子供たちはずーっとプールのなかでおっかけっこしてたそうですー

昼からオプションツアーフライングハヌマーン
    ↘子供たちは大喜び
    パパ、ボクはビビりまくり(T_T)
    スマホ持ち込めなかったから残念!
    ちなみに写真のガタイの良いオヤジはガイドさん。

ハヌマーンから帰り、ホテル到着!混載で運良く一番最初に降りれました!ありがとー!で
    降りてバンを見送る同タイミングで
    長男➡あ!バッグ!バンの中に忘れた(T_T)。
    40代後半のボク走りました!約50メーター!(笑)🙆
    バンの窓たたき無事にバッグゲット!!われながらしゅんびんな動き("⌒∇⌒")

走り去るクルマに追いつき発した言葉➡(中1並ですので、インマイバッグ💥)➡通じたからいいもーん。。。。💣

夜はジャンクセイロンへGo

寿司食べたいと長男のリクエストで日本食レストランFuji
    長男➡サーモンマグロ丼(取り忘れ)
    次男➡カツカレー

• 食後<br />BigCでバラマキ土産購入<br />次男&#10145;なにをさがしてんの?

食後
    BigCでバラマキ土産購入
    次男➡なにをさがしてんの?

ホテル帰ってきてから
    またまた昨日のマッサージ屋へパパママ。
    ボクはゆっくりしたいと断念。。
    さあ明日は大みそか&ピピ島だあ

さあ!4日目(12/31)スタート!朝食メニュー変わらず飽きてきた。

朝7時半ピックアップ
    ロイヤルプーケットマリーナ到着
    マリーナで思い出すのは♪マリーナの夏♪
    おもわず口ずさんじゃいたくなるくらい
    あたまんなかでヘビロテな
    状態でした。笑)

なかなか出発しない!
    ガイドによる合同説明(英語やからほぼ理解できない。ただ船酔い薬飲め!は、わかったので人生初船酔い薬飲みました。)やら写真撮影やらで待たされること1時間。
    ふらっと入った店で!50パーオフでたしか2000円くらい。欲しかったけど今からスピードボートだし。。買わず。。➡この店の名前ご存知なかた教えてください。

やっと出発!
    風と波が強く揺れまくり(T_T)時折りやって来る縦揺れ!ま、楽しかったけど。
    船酔いする人は注意!

モンキーなんちゃら島で船上から

出発して約1時間やっと上陸。ピピドン島、ピピクリフビーチリゾートでビュッフェランチ!
    ➡注意、乗船時回収されるサンダルは出してもらえません。ランチもトイレも素足になります( ω-、)

ランチは期待してはいけません(T_T)
    のため写真なし。
    ランチ中、足元にあらわれた可愛すぎるネコちゃん↘
    パパ、ネコ苦手らしい。初めて知った‼

この島にも野生のサルがいます。
    ビーチに座り船から持ち出したジュース、一口飲んで横に置いて、スマホさわってたら、気付いたときにはサルにパクられてました(笑)🙆
    サルくん、両手使って上手いこと飲んでました。で空パックポイ捨てして帰っていきました。ボクがちゃんとごみ箱に捨てました🙋🙋
    ま、
    可愛いからよしとしましょう

• マヤベイ上陸&#9786;<br />いい天気、海キレイ。<br />ただ人がビミョーに多い

マヤベイ上陸☺
    いい天気、海キレイ。
    ただ人がビミョーに多い

展望台?向こう側?まで素足で歩くので足裏怪我しないように注意しましょう。ここで記念撮影。真ん中に座ってるのは現地ガイドやなくて
    ボクですう。

向こう側は
    ほんとキレイでした。素足で頑張った甲斐がありました

カメラのセンスがなくこんなんばかり(T_T)

さっきとは別にビーチ沿いで。撮影ボク!
    ➡ママの一言➡下の青いのジャマ(T_T)(T_T)
    ごめん。("⌒∇⌒")

旅行、一番楽しみだった!一番満喫してた!ママ
    (ファミリー旅行におじゃまさせてもらい感謝)

こうやってみると
    新婚旅行と変わらないパパとママ

• 二人合わせてちょうど90歳なオジサン(パパボク)ツーショット&#128587;<br />(15年?前のリベンジ、まさかこうしてプーケットにこれるなんてスゴく嬉しいですわ。ありがとー。)

二人合わせてちょうど90歳なオジサン(パパボク)ツーショット🙋

シュノーケルに行く前、急に空があやしく
    あっとゆうまに雨、風、波(T_T)
    ガイドさんアタフタしだしなんとかシュノーケル
    ➡真ん中両手あげてるパパ

洞窟なんちゃら

波?が荒いとのことでバンブー島は行けず(行きたかったなあ(T_T))
    代替えの島、上陸。着いた途端、晴れてきました(笑)🙆

時間オーバーで
    帰港( ω-、)

ホテル帰ってきたらすでにガラディナー準備万端

スイーツコーナー?
    あまそーなケーキだらけ。

ガラディナー
    写真とるの忘れましたがとにかくたくさん料理ありました!
    年越しなんでシャンパン注文✌

• 花火もスゴくたくさんあがりました!ハッピーニューイヤー&#9786;

花火もスゴくたくさんあがりました!ハッピーニューイヤー☺

で今日は最終日
    朝食にパッタイ(初登場)発見

パラダイスウイング側は改装した新しい部屋でした!
    6階でしたがまあまあ満足(ほんとはもっと上層階だとなお良かったけど)
    お湯量問題なし
    空調設定可能、ベッド固さ問題なし

まんなか
    パパママ

ピックアップ16時半なんで
    チェックアウトしたあと荷物預けます

最終日、ジャンクセイロンへショッピング(土産買い)

定番のジムトンプソン、ナラヤ、
    あとやっぱりBigCでお買い物
    そいえば
    トゥクトゥク乗るの忘れたわ

買い物後
    ランチ。
    大人はやぱ🍺ビアあ

ガパオ辛くて美味いっ!(パパ除く)
    美味すぎです。

パパがはまった
    空芯菜(やぱ定番のうまさ)

ピックアップまであと90分、
    長男次男は最後のプール

帰りのバンの中
    シートベルトしなかったら罰金5000バーツ??
    ➡詳細不明

でぃぱーちゃー(*T^T)
    まだ帰りたくないよーて
    すこしブルーなボク

• プーケット&#10145;バンコク行き30分遅れたけど<br />出発してみたら<br />1時間半のフライトを1時間弱ど飛んでった(笑)&#128582;<br />急いで飛ばしたんやなあ

プーケット➡バンコク行き30分遅れたけど
    出発してみたら
    1時間半のフライトを1時間弱ど飛んでった(笑)🙆
    急いで飛ばしたんやなあ

プーケットバンコク間では
    ハッピーニューイヤーてことで
    こんなん頂きました🙋🙋

• バンコク&#10145;中部の<br />機内食(フィッシュ)<br /><br />乗り込んだらすぐ<br />でて来ましたあ。&#10145;子供たちは既に夢の中で食べてませんー

バンコク➡中部の
    機内食(フィッシュ)

乗り込んだらすぐ
    でて来ましたあ。➡子供たちは既に夢の中で食べてませんー

6日目(1/2朝)無事に中部国際空港(セントレア)到着!
    寒いー寒い❄
    スノードーム、プーケット空港で200バーツ。

☆いままでは撮った写真、自分のスマホに保存してあるだけでしたが
    ☆こやって旅行記にアップするの初めてでしたが
    書いていくと、楽しく旅を思い出せました‼✌
    最後まで読んでいただきありがとうございました🙇

さあ!次はGWかお盆の予定たてないと!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る