プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始15年来の友人(40代前半)とそのファミリー(友人奥さん30代、長男14才、次男10才)とボク(40代後半、独身)の5人で行ってきました! 普段は一人旅か二人旅のボクですが、今回はファミリー旅行におじゃまします。<br /><br />行き 1100中部&#10145;1540バンコク TG645<br />          1655バンコク&#10145;1825プーケット TG217<br />帰り 2035プーケット&#10145;2200バンコク TG222<br />   0005バンコク&#10145;0730中部 TG644<br />ホテル<br />ロイヤルパラダイスホテル<br />一泊目二泊目ロイヤルウイングデラックス<br />&#10145;部屋移動&#10145;<br />三泊目四泊目パラダイスウイングデラックス<br />新館(ロイヤル)旧館(パラダイス)両方泊まっちゃいました。<br /><br />ちなみに<br />☆ボク、タイ4回目うちプーケット2回目(15年ぶり)<br />☆友人(パパ) 初プーケット ☆友人奥さん(ママ) プーケット3回目(20年ぶり)<br />☆友人の子供たち 初海外旅行!<br /><br />目的<br />ボク&#10145;心の洗濯<br />パパ&#10145;のんびりしたいー<br />ママ&#10145;海、ショッピング、食事、エステ、マッサージ<br />ぜーんぶ満喫したいー(&#11013;ここ、ボクと同じ(≧▽≦)(≧▽≦))<br />子供たち&#10145;海行きたいー<br />で魚みたいー<br />らしく<br />シュノーケリングが一番楽しみみたいですー&#8252;

2017-2018友人ファミリーと行くタイプーケット4泊6日「前半」

2017/12/28 - 2018/01/02

ロイヤルパラダイスホテル
一泊目二泊目ロイヤルウイングデラックス
➡部屋移動➡
三泊目四泊目パラダイスウイングデラックス
新館(ロイヤル)旧館(パラダイス)両方泊まっちゃいました。

ちなみに
☆ボク、タイ4回目うちプーケット2回目(15年ぶり)
☆友人の子供たち 初海外旅行!

目的
ボク➡心の洗濯
パパ➡のんびりしたいー
ママ➡海、ショッピング、食事、エステ、マッサージ
ぜーんぶ満喫したいー(⬅ここ、ボクと同じ(≧▽≦)(≧▽≦))
子供たち➡海行きたいー
で魚みたいー
らしく
シュノーケリングが一番楽しみみたいですー‼

一日目 集合時間9時
    家を6時すぎに出て(外は真っ暗、雪ちらつく)
    近鉄特急、名鉄ミュースカイと乗り継ぎ
    8時25分セントレア着。
    Wi-Fi借りてダッシュで国際線カウンターへ!
    すでに友人ファミリー待ってた!ママいわく遅れるより早く着いて待ってるほうが気楽と。(確かに(笑))

ママ10年ぶり、長男ほぼ初対面、次男完全に初対面。ママは10年前と変わらず!長男次男はとりあえず挨拶かわすなカンジ。

まるで専属添乗員な気持ちでいました。この子達に無事(事故、怪我、病気)に
    楽しい旅行を過ごさせてあげよーと。
    楽しい旅行になりますよーに!

出国!14才10才は初スタンプ!
    パパ、ボクは免税店でタバコ(1カートンずつ)買い、朝ごはんにホットドッグ食べ、子供たち耳痛くなったら飴ちゃん舐めやあ!って飴ちゃん買ってあげて

さぁ出発✈です。

これから始まるぞ!て
    感じで良いかんじすね。

24時間前に事前チェックインして席押さえました。

5席まとめたかったが空いてなくママ14才10才の窓際から3席

と離れたボクパパ最後尾2席シートゲット!
    機内で飲むビール!あたまんなかは既にタイとゆうことでタイビアplease
    飛行機の中で食べるこのおつまみ、なぜかすごく美味しく感じます。気圧の関係?なん?
    わかんないけど。

• チキンorフィッシュでパパ、チキン選んだからボク、フィッシュ。結果、フィッシュ(さば味噌)の勝ち(旨かった(&quot;⌒∇⌒&quot;))写真はフィッシュ<br />

チキンorフィッシュでパパ、チキン選んだからボク、フィッシュ。結果、フィッシュ(さば味噌)の勝ち(旨かった("⌒∇⌒"))写真はフィッシュ

• バンコク&#10145;プーケット行きの機内食。<br />単なる野菜、チキン、マヨネーズ??<br />見た目は!!??だが、なぜか旨かったよー<br />これも、気圧の、関係?

バンコク➡プーケット行きの機内食。
    単なる野菜、チキン、マヨネーズ??
    見た目は!!??だが、なぜか旨かったよー
    これも、気圧の、関係?

プーケット到着~。
    荷物でてくるの待ってる間、記念写真
    このあとファミリーのみの写真も撮りました。
    撮影者ボク。↘

きれいに撮れたよて見せてあげたらママいわく
    ブレブレやん。("⌒∇⌒")😵💧
    ↘ごめーん。( ω-、)😅

ちなみに旅行ちゅうボクがとる写真は
    ぜーんぶブレブレとママにつっこまれまくりました。(笑)🙆

ぶれてますね

でホテル到着!!空港からは送迎(専用車)予約してあったんで空港でたらガイドさん待っててくれてすぐクルマ乗り込み。
    ボク、パパ➡クルマ乗る前にタバコ吸いたいガイドさん➡吸えますよー!あ、1本だけね。ボクパパ➡1本だけって
    なぜに指定されたんかなあ?早くホテル送り届けて仕事おわらしたいんやない??

ガイドさんにチェックイン手伝っていただき
    ロイヤルウイングデラックス
    カギ3部屋分受けとり(ボク独り部屋、友人ファミリー2部屋。)、7階最上階。ボクだけ少し離れた部屋、ファミリーは2つ並び部屋。

フロントからロイヤルバラダ側のエレベーターは
    遠いので最初迷っちゃいました(笑)

あれ?

冷蔵庫

リビング

いわゆるドレッサールーム?

あらあら
    キング?ダブル?

なんか贅沢

何人泊まるん?な感じ

ま、ふろは
    ふつー

• ボクの部屋!この部屋だけロイヤルスイートにアップグレードされてた&#8252;キングベッド、リビング、キッチン、バーカウンター、冷蔵庫&#8252;<br />独りではどう使って良いかとまどってしまいファミリーと部屋かえよおもいファミリーに提案。<br />ところがファミリー、すでに荷物あけたからそのままで良い。なおかつ一部屋で良いと。もう片方をボクが使うことになり。。<br />結局ロイヤルスイートはこの夜ルームサービス(一日中移動日で疲れたんで&#8600;多分23時半すぎ)たのんで5人でプチディナーするだけで<br />あとは使わず(笑)&#8600;<br />だって<br />広すぎてどこにいたら良いか落ち着かないし逆に寂しくなるし(笑)せっかくのスイートだったのに(≧▽≦)一日目終了<br /><br />あ、ちなみにこの部屋の写真うまく撮れたね。とママにほめてもらいました。(ここだけ)<br />&#8600;だって<br />仕事柄、部屋の写真たくさんとってるから&#9996;<br />&#9996;

ボクの部屋!この部屋だけロイヤルスイートにアップグレードされてた‼キングベッド、リビング、キッチン、バーカウンター、冷蔵庫‼
    結局ロイヤルスイートはこの夜ルームサービス(一日中移動日で疲れたんで↘多分23時半すぎ)たのんで5人でプチディナーするだけで
    あとは使わず(笑)↘
    だって

↘だって
    仕事柄、部屋の写真たくさんとってるから✌

二日目!
    寝起きにバルコニーでタバコ!天気➡むちゃくちゃ曇りでテンション上がらず(このあと晴れてきますよおに‼)
    写真はパラダイスウイング側とプール

朝食食べに行く前プールチェック!
    次男すでにプール入りたそう。今日は海行くからガマンしてね。そう今日はオプションツアーコーラル島8時ピックアップ

普段は朝食なんて食べない(笑)のに
    旅行くると朝食たべちゃう、食べたくなるのは
    なぜなんだろか(* ̄∇ ̄*)

朝食たべて(ぼくは必ずグァバジュース選びます)
    朝早かったしめんどくさかったからホテルのフロントで両替しよう思ったらボクが出した一万円はスタンプ((・_・?))が無いから両替出来ない!みたいなこと言われ(英語力が中1並のため、多分そんな感じ)
    断念( ω-、)ホテル近くの街中両替所行ってもまだ開いてなく( ω-、)

ツアーのバン乗り込んで(当たり前のように集合時間から15分くらい待ちました)出発‼ママにどうしようてダダこねたらママ、ドライバーに道中、両替したいてスマホの翻訳使ってお願いし、無事両替("⌒∇⌒")ママちゃん偉いっ!!
    一万円➡2860バーツ

両替両替。左にうつってるんは長男

• ボート乗り場到着(写真取り忘れ)乗り込み、運良く先端が空いてて5人で座り出発&#9786;<br />縦揺れで次男が何度もお尻浮いちゃって飛んでいかないかボクとパパヒヤヒヤしました。無事コーラル島到着!<br /><br />なんか曇ってて波もありあんまり感動がない。&#8600;ガイドさんいわく昼からはか晴れます!午前中は海に入らず(満潮で海はあんまきれいではない)<br />子供たちガマン(&quot;⌒∇⌒&quot;)

ボート乗り場到着(写真取り忘れ)乗り込み、運良く先端が空いてて5人で座り出発☺

なんか曇ってて波もありあんまり感動がない。↘ガイドさんいわく昼からはか晴れます!午前中は海に入らず(満潮で海はあんまきれいではない)
    子供たちガマン("⌒∇⌒")

お昼ご飯は12時から。いままだ10時半。さらに雨降ってきてみんなで屋根のあるところでひたすら晴れろ晴れろ祈ってました、子供たちテンションがた落ち(T_T)11時になりガイドさんが昼ごはんたべて良いですよゆうてくれたんですぐさま移動。フライドチキンが美味しいと長男ご満悦!少しホッ!
    ご飯食べ終わった頃には
    やっと太陽が顔をだしてきてくれて
    良しってな感じで子供たちのためにシュノーケリングセット借りてさあ海へGo(⌒ー⌒)!

良い具合に晴れてきて子供たち大喜び。
    ん?長男がいない。気づくとずーっと沖まででてってる。戻ってきたと思ったら足になにか挟んでプカプカ浮いて戻ってきてる。ヒトデ??。いきてんの?しんでんの?さわっちゃいかんかなあと足に挟んだまま。
    引っ張ってってーとのことで("⌒∇⌒")

• ママ

ママ

うーん
    いい感じ

気持ちいいなあとボーッとビーチチェアで寝てたら
    子供たちと海にいたママが必死な顔で上がってきた。「安全ピンかなにか持ってない?」ん?
    水着破けたん?「うにのトゲが足裏に刺さった( ω-、)」知らんと踏んだの?「あ、ウニいるなあってサンダルの上からツンツンした」あら(笑)

たまたま隣に座ってた日本人家族に針とかもってませんかあ?聞いたら運良く持ってて譲っていただき
    30分くらい血まみれになりながら奮闘。とれない。(T_T)
    レストランスタッフ?に助け求めたらレモン塗るといいらしい。レモン??じゃなくライム持ってきてくれた。ライム塗ったらあら不思議。ママ「痛くない。取れたかも。」ひと安心。
    針譲って頂いた関空から来てたファミリーさん
    その節はありがとうございました🙇

次男と、はしゃぐボク

腹へったとのことでピザ食べて
    (パパママピースピース✌)
    そのあと次男と浮き輪で遊んだり帰る頃になりむちゃくちゃ天気良くなった(笑)

• コーラル島ツアー帰りにおまけみたいにくっついてた象のり&#128024;

コーラル島ツアー帰りにおまけみたいにくっついてた象のり🐘

• 1籠100バーツのバナナ&#127820;を<br />ゾウさんにびくびくしながらあげるパパ

1籠100バーツのバナナ🍌を
    ゾウさんにびくびくしながらあげるパパ

• 長男&#10145;平気なカンジやね&#128582;

長男➡平気なカンジやね🙆

• 次男&#10145;ビビりまくりやなあ(笑)&#128582;

次男➡ビビりまくりやなあ(笑)🙆

今日のディナーは
    日本から予約してあったパトンシーフード!
    行ってみたら予約されてなくて、近くにあるサバイに行けみたいに言われましたが。。。すったもんだ中学並の英語で5パーソン、インOK??
    すんなり入れました。中入ったら席たくさん空いてるしじゃあ最初からこころよく入れてくれよ(笑)

好きな蟹を選んでっと

蟹カレー、最高に旨かったよー

辛いの食べれない子供たちに。
    ボクは食べてないから旨かったかわかりません。

• やはり外せないボクのNo.1の空芯菜炒め&#8252;<br />パパ初めて食べたらしい。「辛いけど美味いっ!はまりそうやわ」&#10145;とゆうことで<br />も一回注文しました&#9996;

やはり外せないボクのNo.1の空芯菜炒め‼
    パパ初めて食べたらしい。「辛いけど美味いっ!はまりそうやわ」➡とゆうことで
    も一回注文しました✌

やぱ外せない外れないチャーハン

長男がポテトフライ食べたいとのことで
    メニュー探して見つけたフィッシュ&ポテト!
    意外や意外、この魚フライすごく旨かったです!

ホテル戻り
    ホテルでてすぐのとこにある緑色の店でフットマッサージ!
    1時間250バーツ安い!近い!上手い!でオススメ。フットマッサージなのに腕も肩もマッサージしてもらいました!

そんなこんなで二日目終了!

続きはその2で🙋

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る