バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始はバンコクでのんびり過ごすことにしました。5泊6日なので時間たっぷり!一緒に行った相方はバンコク初めてなので、基本的な観光地を攻める予定です。<br /><br />当日記は4日目です。

2017-2018年越タイ旅行~4日目~

2017/12/31 - 2017/12/31

モグ

モグさん

当日記は4日目です。

12月31日、2017年の大晦日です。
    5泊6日の旅行もあっという間に後半戦となりました。

楽しい時間はあっという間です。。

さぁ、今日は今回のバンコク旅行の目玉の一つであったサファリワールドへ行きます!

日本ではなかなか触れられない動物や、ショーが見られる国も良いね、と、旅行先を決める上でも鍵となったメインイベントでもあります。

バンコク中心部からタクシーで1時間弱程度でした。
    高速代含め400バーツくらいだったかな?

市内から少し離れています。

サファリワールドはCoachと呼ばれるバスか自家用車で車に乗りながらほぼ放し飼い?にされている動物たちを見学出来るサファリワールドエリアと、海洋動物や動物達のショーが見られるマリンワールドエリアに大きく分かれています。

両方のエリアへの入場料は1500パーツ程度。

窓口でチケットを買うと上記の正規料金ですが、ALEX holidaysという現地の旅行サイトを通じて購入したら900バーツくらいでチケットが買えました。

必ず行くと決めているのであれば、絶対ネットで買うことをお勧めします。僕でも買えたので大丈夫です笑

さて、さっそくコーチに乗りサファリワールドを廻ります!

シマウマの群れ

ライオンの群れ

キリンの群れ

…これは凄い。

• 熊。<br /><br />後は鳥やトラ、鹿、バイソンなど。確かに間近では見れますが、バスが満席だったのもあり見えづらかったです。<br /><br />また、バスはドンドン進んで行くので、もっとゆっくり見たいという方は自家用車かタクシーをハイヤーし、スポットスポットで止まりながら周るのが正解だと思います。<br /><br />正直ちょっと期待はずれでした。。笑

熊。

正直ちょっと期待はずれでした。。笑

Alex holidaysで購入したチケットには、昼食のビュッフェも含まれていました。

とてつもなく広い昼食会場で、自分らの席が確保されていました。

食事の内容はタイ料理がメインでした。

これまた味が微妙で。。笑
    見た目も良くなかったので写真には納めていません。
    ただ、イスラム教徒たちのために用意されてたハラルフードは美味しかったので、こちらばかり頂き腹を満たしました。

今度はマリンワールドエリアを散策です!

これこれ!これをしたかったんです!

キリンの餌やり。

これはなかなか日本では出来ないですよね!笑

100バーツでバケツに入ったバナナを買い、
    串に刺してキリン達に餌をやれるんです。

キリンの顔や食べる様子を間近で観察できるし、
    かなり貴重な体験でした。

物凄い勢いでバクバク食べます。

かわいいなぁ笑

ぬんっ

キリンへの餌やりを満喫したあとは、
    カフェで休憩。

シマウマソフトはスジャータのアイスを思い出しました笑

園内では象にも乗れます。

水槽の水を吸いブシャーと撒き散らすパフォーマンスは迫力満点でした。笑

動物のショーはイルカや象、鳥など色んな種類のショーがあり、何個かハシゴも出来ましたが、オランウータンのショー一本に絞り見に行きました。

7~8頭のオランウータンたちが空を飛んだり、ムエタイをしたり、楽器をしたりかなり楽しませてくれました。

ただ、トレーナーが途中笑いを誘うためにツッコミでオランウータンの頭をかなりの勢いで叩いたりしていたので、途中所々可哀想に思いました。

これ日本だとかなり問題になりそう、、。

可愛らしい衣装を着たオランウータンたち。

ムエタイです!

倒れる仕草が可愛かった。。笑

ショーの後はチップの100バーツを払い、一緒に写真を撮れました!!もう可愛くて可愛くてニヤけてしまいました。

100バーツをスタッフの人に渡そうとすると、横からオランウータンがパッと奪い自分のポケットに入れたのには笑いました。よく教育されてる!!笑

あと、獣臭は全くせず、何故かミントの甘い良い香りがしました。笑

サファリワールドの入り口辺りでもオランウータンとの写真撮影会をやっていましたが、こちらは600バーツ!!

数頭と一緒に落ち着いて撮れるみたいですが、2000円弱も払いたくない場合は、オランウータンショー観覧後の撮影会をオススメします。

さて、時間は15時。朝から動物たちと触れ合いお腹いっぱいになったので、少々早いですが、暑さで疲れていたこともありホテルに戻る事にしました。

帰りは園内ではタクシーに乗れなかったので(というか乗り場が設けられてなかった)、外に出て自力でタクシーを捕まえました。これが不便で時間がかかったので、最初からツアーで行くか、タクシーを一日ハイヤーするのが良いかもしれません。

コンラッドに戻ってきました。
    ちょっとまったりする事にしました。

4日目にして初めてのプールです。

広々としたプール!

温水なので快適です。

ゲイカップルだらけだったな。笑

夕食を食べにサイアムの街へ出掛けました。

ライブなど、至る所で年末の催しをやっていました。
    年末のバンコク、とっても賑やかです。

BTSの下にもこんな装飾が。

夕食は米粉の麺を頂きました。
    年越し蕎麦の代わりです笑

そして絶対来ようと思っていたマンゴータンゴへデザートを食べに行きました。もう間違いないですよね、めっちゃ美味い!相方はマンゴーそのものより、マンゴープリンを気に入っていました。

アイスも濃厚で美味いです。

さて、時間は20時過ぎ。
    日本時間では22時過ぎ。

なんとしてでも21時までにはホテルに帰らなければなりません。

何故かって?

紅白に安室ちゃんが出るからです(ToT)

実は安室ちゃんの大ファンなので、、笑

安室ちゃんが紅白に出場すると決まってから、コンラッドでNHKが映るか気が気でなくて。。だけど無事拝むことが出来ました。

タイに来てまで日本のテレビかい!と自分でもツッコミ入れたくなりますが、どうしても最後のテレビ出演を見届けたくて(ToT)、、笑

奈美恵~~!!(ToT)

紅白を見た後はゆく年来る年を見て、日本時間の0時を過ぎたところで相方とあけましておめでとうのご挨拶を。

今年も本当にあっという間でした。
    ただ2017年は終わっても、タイ旅行は続きます!

ゆく年来る年でカウントダウンしたもんだから、2人してすっかりカウントダウンモードではなくなったので、街中では花火が、コンラッド内ではパーティーが開かれていましたが、この日はいつもとお同じように大人しく寝ることにしました。笑

明後日の帰国日は朝イチのフライトなので、明日が実質バンコクを楽しめる最後の日。メインイベントはアジアンティーク&カリプソニューハーフショーです。

それでは!おやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る