稚内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+北の離島へー利尻島旅行記&ちょっと稚内散策+<br />2N3Days<br /><br />Day1:羽田空港~新千歳空港~利尻空港~利尻島散策(雲丹御殿泊)<br />Day2:利尻島散策~鴛泊港~稚内港(ANAクラウンプラザH稚内泊)<br />Day3 :稚内散策~羽田空港<br /><br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関:ANA,レンタカー<br />○ホテル:Day1@雲丹御殿/ Day2@ANAクラウンプラザホテル稚内<br /><br /><旅行記Vol.2はDay2-3のもの><br />

利尻島旅行記vol.2&ちょっと稚内散策記

<旅行記Vol.2はDay2-3のもの>

2.5
レンタカー ANAグループ

稚内に到着。

稚内の街の様子。
    やけにさびれていてちょっと怖いかも。

ロシアの文字がたくさん。

ロシアの雰囲気、感じます。

夜は港のゆでゆっくり。

ノシャップ岬。
    当初はレンタカーを借りるつもりはなかったが、状況をみて急遽レンタカー手配。
    効率よく観光するには、レンタカー借りて良かった。

昆布はこちら稚内でも加工しているよう。

稚内公園。
    氷雪の門。

樺太犬記念像と供養塔。

北方記念館。
    入り口のひぐまのはく製。

旧海軍望楼。

宗谷岬。
    間宮林蔵像。

ここが最北端か。

あっ!

エゾシカ!

キツネも!

稚内で食べたもの。
    お寿司

@寿司竜
    常連さんが多い。

ホタテラーメン

@間宮堂

またもやラーメン。
    北海道の塩ラーメン好き。

@青い鳥

今年の夏旅も終了。
    稚内から羽田へ戻ります。