千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘は今日から大学の授業開始!<br />旦那も仕事始め!<br />( ̄皿 ̄)イヒヒ<br /><br />なので1人でふら~っと、<br />千葉市美浜区にある三陽メディアフラワーミュージアムに行ってきました♪<br />ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛<br /><br />稲毛海浜公園にあります。<br />娘が小学生の時にここのプールに1度来た事が<br />ありましたが、フラワーミュージアムがあるのは<br />知らなかったです。

三陽メディアフラワーミュージアムで冬のお花を楽しむ *:゜☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:。*。

2018/01/04 - 2018/01/04

hibiscus

hibiscusさん

娘は今日から大学の授業開始!
旦那も仕事始め!
( ̄皿 ̄)イヒヒ

なので1人でふら~っと、
ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛

稲毛海浜公園にあります。
娘が小学生の時にここのプールに1度来た事が
ありましたが、フラワーミュージアムがあるのは
知らなかったです。

開園 9時30分

開園少し前に到着!
    広い駐車場は殆ど空きの状態(*゚‐゚)

駐車料金は3時間まで300円と安いっ!♪

エントランス。

前庭。

直前まで噴水が出ていたのに、カメラを構えたら噴水終了...Σ\( ̄ー ̄;)ナンデヤネン

ちょっと遅かった。w( ̄Д ̄;)w

案内図。

教会風の...中には入れないようです。

花壇のお花♪

花壇のお花♪

ミニチュアガーデン♪

先着順にポインセチアなどの鉢植えを下さるそうです。\(^o^)/

:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ワーイ♪

私はシクラメンの鉢植えを頂きました。(*^^*)

殆どの方が鉢植えをゲットしたら、すぐに出口へ...。w( ̄▽ ̄;)w 鉢植え目的かっ!

うさぎのコーナーがありました。(*^^*)

うさぎの花や。さんだそうです。(*^^*)

温室へ入ってみま~す。

温室はあったか~い。

入口はちょこっと洞窟っぽい。( ´艸`)

トロピカルガーデン♪

...ということは、私の大好きなあの花があるはず!!

なかなかトロピカルムードを醸し出しています。

滝がありました!

滝とお花。

大きな南国っぽい木などがあったり。

コーヒーの木があったり。

実がなっていました!

温室で日光を浴びて。
    ヾ(*⌒∇⌒)

ドラゴンフルーツは実はついていませんでした。
    (..)

パイナップルはいくつか実になっていました。v(。・・。)

2階もあるようなので、階段を上がってみます。

ん! ん?

あれは私の大好きなハイビスカス!...の後ろ姿。
    Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

前から見たかったのに、後ろ姿しか見られませんでした。<(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ...

2階もには蘭の花壇がありました。♪

びゅ~てぃふぉ~。
    =^-^=

白もびゅ~てぃふぉ~。
    =^-^=

ピンクの柄入りもびゅ~てぃふぉ~。
    =^-^=

あったかいし、出たくなくなった方の為に(?)
    素敵なベンチも用意されています。(*^^*)

お花のステンドグラス。

屋上庭園に出てみました。

寒っ!(≡д≡)

屋上庭園のお花。

屋上庭園のお花♪

こちらは樹脂粘土で作成された作品です。

(*´ο`*)本物のお花かと思いました。(*^^*)

休憩コーナー。

飲み物や食べ物の持ち込みが可能なようです。

中庭に出てみました~。

お花はまだまだ少ないですが、パンジーやビオラ、ヒヤシンスなど咲いていました。(*^^*)

中庭のハボタン。

シクラメンやチューリップなどの花壇。

チューリップらしき...。

早咲き種なのかな?

チューリップの花壇。

チューリップはまだ蕾。
    これからどんどん咲きますね!

私に選ばれてしまった可愛そうなシクラメンです。(^_^;)

ε~( ̄、 ̄;)枯らさないように暖かい室内で育ててあげるからね~。

さて、一緒に帰るじょ~(*^^*)

マスコットキャラクターのはなちゃん。
    だそうです。

前庭の菜の花。

まだまだ寒い日が続き、冬はこれからが本番ですが、一足早く少~~しだけ春の気分を味わえた
    1日でした。
    ヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゚☆。.::・'゚★。.::・'゚☆。

シクラメンを鉢植えをゲットできたのが
    と~っても嬉しかったりする私です。
    (*≧m≦*)ププッ

最後まで読んで下さりありがとうございました。
    m(_ _)m