羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初東京の孫は四日間の楽しい旅行を終えて福岡へ帰宅の途につきました。<br />羽田空港でお土産を購入してJALラウンジで休憩し搭乗待ちをしました。<br />飛行機に乗って窓から外の景色を孫が撮影しました、残念ながら富士山の見える側の席ではなくて<br />アルプスの景色などを撮影しました。<br />無事に旅を終えてパパ・ママの待つお家へ無事に戻りました。<br />これにて孫の初東京、四日間を終了します。<br />お付き合いをしていただき有難うございました。

初東京の孫と東京観光~最終日・・・楽しかった東京観光を終えて羽田空港から福岡へ帰宅の途 !!

2017/12/09 - 2017/12/12

nanako

nanakoさん

アルプスの景色などを撮影しました。
無事に旅を終えてパパ・ママの待つお家へ無事に戻りました。
これにて孫の初東京、四日間を終了します。
お付き合いをしていただき有難うございました。

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ 私鉄

羽田空港第一ターミナルのお土産品販売所の大きなクリスマスツリー

お土産品を購入した孫

2階の出発口を眺める孫

JAL さくらラウンジで出発を待ちました
    東京での旅を終えて乾杯!!

ディズニーランドで購入したおもちゃとくーちゃんを並べています

空港で購入した空弁を食べます
    くーちゃんは空港を眺めています

ブルーインパルスお弁当をくーちゃんと食べます

私は炙り鯖寿しを頂きました

富士山が国際線ターミナルの向うに見えました

お弁当を食べて好物の柿の種を食べています

滑走路を飛び立つ飛行機を眺めている孫

JAL さくらラウンジで出発前の記念撮影

登場しました
    座席はK席で右の窓側です

一応、飛行機の説明書きを見ています

シートベルトをしてくーちゃんに外を見せる孫

孫が撮影した航空写真
    高い山は白くなっていました

孫が撮影した航空写真

残念ながら富士山は左側席でした
    この日は良く見えていると機内放送がありました

孫が撮影した航空写真
    沢山の街並みも写っていました

孫が撮影した航空写真
    雲も少なくて下の景色が良く写っていました

琵琶湖が写っていました

機内サービスのジュースを頂きました
    くーちゃんと記念撮影

くーちゃんとドリンクサービス

くーちゃんとドリンクサービス
    もう一枚

雲が少し出てきました

孫が撮影した航空写真
    遠くも雲が多くなっていました

席から立って窓の外の景色を見ています

孫が撮影した航空写真
    山間部の上空が続いていますむ

孫が撮影した航空写真
    徐々に雲で覆われて下の景色も少ししか見えません

中国地区の上空を通過中

山の景色が多いです

着陸態勢に入りました

福岡の上空も曇り空です

島の上空を飛んでいます

能古島の上空の様です

孫が撮影した航空写真
    博多湾上空を過ぎていきます

孫が撮影した航空写真
    ヤフオクドームが写っていました

福岡の街並み

孫が撮影した航空写真
    街中の上空から降りて行きます

孫が撮影した航空写真
    所々に緑色の場所があります

孫が撮影した航空写真
    徐々に低くなっていきます

右手に山々です

高速道路も写っています

着陸まであと僅かです

孫が撮影した航空写真
    建物の景色が近づいていきます

孫が撮影した航空写真
    高速道路が並行して見えます

孫が撮影した航空写真
    お天気はあまりよくない様です

右手に山々が見えます
    福岡は雪が舞う寒い朝だったようです

孫が撮影した航空写真
    山を削って住宅が建てられています

間もなく到着です

着陸します

着陸しました

孫が撮影した写真
    自衛隊機の基地が見えます

孫が撮影した写真
    空港ターミナルも見えてきました

ターミナルビル工事中です

スポットに到着します

孫が撮影した写真
    荷物の移動車が通っています

スポットに到着しました

ターミナルスポットには他の飛行機もいます

ジェットエンジンと翼

飛行機が飛び立っていきました

搭乗してきた飛行機です
    8番スポットに到着です

到着口へと向かいます
    登場してきた飛行機をもう一枚写して
    空港での写真を終わりにします

無事に住まいがある福岡市営地下鉄・藤崎駅へ到着しました
    今回の旅の最終写真です
    高い熱を出して出発して東京に行きましたが
    旅行中、大過なく過ごす事が出来ました
    孫の初めての東京観光は幾つか記憶に残ったでしょうか
    将来、この旅行記を振り返り思い出してもらえればと思います
    4日間の旅行記にお付き合いをして頂いて有難うございました。

nanakoさんの関連旅行記

nanakoさんの旅行記一覧