オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日の日程なので、実質的な最終回。<br />ここまで結局のんびりしてない気がするが…最終回では果たして…。

2018 年末年始 ハワイ@オアフ島 4日目

2017/12/29 - 2018/01/01

ゴロニャーゴ

ゴロニャーゴさん

4泊6日の日程なので、実質的な最終回。

レンタカー 徒歩

本日も快晴なり。オレは晴れ男だけど、今回は毎日すげー晴れた。

レンタカーで1時間。ガンストック牧場で乗馬。
    去年も来たけど、またやりたいという事で。今回は90分乗馬して来たよ。
    ヘルメットは自己責任で被るかどうか決められます。オレはキャップにgopro付けてたので、ヘルメットなし。まぁパカパカ歩くだけだし、馬が暴走しなければ大丈夫。

山に入って行くパターンのコースだから、頂上に行くとノースショア方面の絶景が見渡せる訳ね。
    ここは10才以下でも参加可能だから来てるので、コームスは来年で10才だから次はクアロアかなぁ。
    とりあえず乗馬は簡単だしオススメよ。今回の参加人数は10人位だったから、10頭の馬がパカパカする訳ね。そこに2人のインストラクターのお姉さんが付くと。

終わって近くのマックへ。デカイiPhoneかと思ったら、タッチパネルのオーダーもあったよ。これは便利。

ちょっとだけ、昨日のワイマナロビーチで遊ぶ。

そしてレンタカー返して、またプール。
    マーツーはDFSに行ってバッグをゲトしてました。

夕日を眺めつつ休憩。

リッツカールトンの目の前がフォートデルシー ビーチパークだったから、三脚と一眼レフ持ってサンセットをバックに家族写真ってやつ。
    大体コレが年賀状になるのねw
    他は全く家族写真は撮らないし、そもそもオレの写真がないww

そのままロイヤルハワイアンホテルのアズーア。
    予約してたからね。

すげービーチ沿いの席。すげー真っ暗w

メニューに無いけど頼めば絶対に出てくるモヒート。
    ハワイのモヒートは何故か美味い。
    料理の写真はiPhoneで撮らなかったからナシww
    という事で今年はお終い。
    結局のんびりは出来ず、忙しかったなぁ。次はマジでゆっくり日程にすると心に誓うよベイベー。

• のんのんさん 2018/01/09 23:48:34
    はじめまして❗
    ゴロニャーゴさん~はじめまして❗
    ノンノンと申します。

毎年ハワイ⁉年末年始⁉すごーい!うちは、4人家族で年末年始ハワイだと、かなりの高額で行けなくて、いつもグアムいってました。
    が、しかし、子供とノンノンで、3月にいくことに決定❗
    ノンノンは息子くんを産む前が最後のハワイ、息子くん15歳..だから、16年ぶりに?本当にめっちゃ楽しみです。

ゴロニャーゴさんのブログ、楽しくてついつい勝手に親近感❗

10歳のコームスくん、可愛い盛り❗

うちは、15.14の息子くん、娘ちゃん。
    3月楽しみだけど、心配❗なにもわからない‼ベタなおすすめあったら、是非❤お知らせください。

うちも、年末年始行きたいなぁ~✌

ゴロニャーゴ

ゴロニャーゴさん からの返信 2018/01/15 11:25:40
    どうもですー。
    使い方がイマイチ分からず、今さっき気付きましたw

3月なんて最高ですね!!
    年末年始は日中以外は海やプール厳しいですからね。
    3月なら午前中からイケちゃいますよ!!

お子さん達も大きいですから、やっぱりマリンレジャーですかね?
    でも、オプションのイルカツアーとかはダメですね。
    酷い目にあいましたからw

ダイビングとかしないならハナウマベイでシュノーケリング良いですよね。
    あとは買い物ならパールリッジセンターが喜ばれますよ!
    レンタカーじゃないとちょっと大変ですが…。

基本的には良いランクのホテルに泊まって、ちょっとのんびりする感じが最高なんですけどねー。
    何だかんだエンジン全開になってますよ毎回ww

「何しようかな?」な時期が1番楽しいですよね。
    羨ましいなーww

ゴロニャーゴさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る