オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目の年末年始オアフ島。<br />去年の写真を眺めても記憶が蘇らないというオカルト体験を毎年繰り返すため、今年から日記代わりにレビューする事に。<br /><br />【登場人物】<br />☆自分(オレ)<br />自律神経失調症と顎関節症に悩むアラフォー会社員。<br />潔癖症で貧乏性。<br /><br />☆マーツー(妻)<br />働くお母さん日本代表。<br />毎日9時間寝れる。<br /><br />☆コームス(息子)<br />4年1組。<br />週2で家庭教師を付けてるのに、通知表が全部真ん中の超無個性派男児。<br /><br />【旅行のテーマ】<br />☆のんびりする。<br />貧乏性のせいで今までジャニーズ並みのハードスケジュールで遊んでいたから、今年はのんびりするのである。

2018年末年始 ハワイ@オアフ島 1日目

2017/12/29 - 2018/01/02

ゴロニャーゴ

ゴロニャーゴさん

6回目の年末年始オアフ島。

【登場人物】
☆自分(オレ)
自律神経失調症と顎関節症に悩むアラフォー会社員。
潔癖症で貧乏性。

☆マーツー(妻)
働くお母さん日本代表。
毎日9時間寝れる。

☆コームス(息子)
4年1組。

【旅行のテーマ】
☆のんびりする。

レンタカー 徒歩
JAL

職場のある都内某所より出発なり。今回は21時20分のJAL784便。コームスとマーツーは電車で成田空港へ行ってるのです。

マリオカート8で鍛えているオレのドラテクにより、1時間ちょいで到着。

お分かり頂けただろうか…。JALは第2ターミナルなのに、第1ターミナル側のP5を予約したのである。ここから気温4℃の中を第2ターミナルまで歩くサプライズ!!ヤッタネ!!

10時30分頃にホテル着。今年はリッツカールトンにしたのよ。

リッツカールトンはチェックインが16時という鬼畜設定なため、ビーチウォークのチーズバーガーに。
    一応モーニングメニューだったが、やたら「右」という言葉に拘る日本語メニュー。

チェックインまで風呂代わりにプール。海は遠めだけど、気分は最高である?ジャグジーもあるけど、入ってるとウトウトする。薄れ行く意識の中、なぜか安室ちゃんのTRY MEが頭の中で鳴り響く…。ヤバい。早く寝なければ…。

天気が良かったから、このガリガリ君も震えず遊んでたとさ。

目の下にクマを作って痙攣しながら「チェックイン出来ますか…」とカウンターに行くと、早めに入れてくれましたとさ。ヒッヒッヒ…。

最高やないの。

ステキよー!!ステキよー!!

こんなベッドで寝たら召されるわ。

リッツカールトンはコンドミニアムだから料理も出来るのだわさ。ヒッヒッヒ…。

って事でレンタカーでセーフウェイ。

あっ。その前にノードストロームラック行ったわ。グラサン買ったり。駐車場は一杯だった。

こんなの悪ふざけにも程があるわ。

急いで帰って料理。食べ終わる直前画像でマジ勘弁して下さい。ステーキ肉を買ってきて「絶対不味いよな。これ。」と思ってたら以外と美味かった!!
    気付いたら23時ww
    寝ないと。って事で、また明日。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る