2017/11/03 - 2017/11/04
benlyさん
- benlyさんTOP
2017/11/05
長野の戸倉上山田温泉の亀屋本店の露天風呂客室にステイ。
古いホテルですが、いろいろソフト面のサービスを頑張っている感じの宿でした。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車 徒歩
- 利用旅行会社
- じゃらん
ホテル近くの駐車場にクルマを停め、チェックイン。
こちらのバーに通され、無料の自販機から飲み物をいただきます。古いが頑張っている温泉宿 亀屋本店 by benlyさん戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 宿・ホテル
玄関。
女性用浴衣。
部屋は、フロントを通り過ぎ、食事会場手前の部屋。
子供グッズも用意してもらいました。古いが頑張っている温泉宿 亀屋本店 by benlyさん戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 宿・ホテル
和室。
露天付きの部屋です。
露天風呂。
洗面。
まずはひとっ風呂浴びます。
露天から見える庭。
部屋の前の廊下。
食事処。
近所に散歩。
近くの公園にあった能舞台?温泉街の公園 水と緑と潤いのある公園 by benlyさん水と緑と潤いのある公園 公園・植物園
何かの石。
紅葉。
足湯もありました。
カラコロの足湯 温泉
千曲川の河川敷へ。
千曲川河川敷 戸倉千曲川緑地公園 by benlyさん戸倉千曲川緑地公園(湯の里親水パーク) 公園・植物園
日本で一番長い川、千曲川(新潟県に入ると信濃川)。
夕食は、1Fの夕食会場でいただきます。
飲み物飲み放題でした。古いが頑張っている温泉宿 亀屋本店 by benlyさん戸倉上山田温泉 ホテル亀屋本店 宿・ホテル
魚。
食後にホテル上の階にある貸切露天へ。
貸切露天からの眺め。
1Fのバーで飲み物をいただきます。
大浴場。
大浴場の露天。
入口ロビー。
休憩所。
朝食。割と質素。
チェックアウトします。
チェックアウト後、寄り道をしつつ、浅間サンラインを軽井沢方面へ走っているときに見つけた蕎麦屋でランチ。
蕎麦屋店内。
こじゃれた雰囲気。おしゃれな蕎麦屋カフェ カフェ凱 by benlyさん自然の恵みそばと、カフェ 凱 グルメ・レストラン
そば。
野菜が売られていました。
ログハウス風の店。
上信越道で帰ります。おしゃれな蕎麦屋カフェ カフェ凱 by benlyさん自然の恵みそばと、カフェ 凱 グルメ・レストラン