オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピッコロちゃんの冬休み<br />どこが イイ??<br />という事で ハワイに 決定!!<br /><br />ピッコロちゃんは 当然 初ハワイ❣️<br />私は 30年前の 3月 25年前の8月に続き3度目ですが<br />12月は 初めて なので <br />ウキウキ ドキドキです。

親子三代で行くクリスマスinハワイ05

2017/12/24 - 2017/12/30

milkさん

ピッコロちゃんの冬休み
どこが イイ??
という事で ハワイに 決定!!

ピッコロちゃんは 当然 初ハワイ❣️
私は 30年前の 3月 25年前の8月に続き3度目ですが
12月は 初めて なので
ウキウキ ドキドキです。

今日も お天気よさそう!!

• コレ<br />プリンセスカイウラニです。<br /><br />デューク像近くの <br />ポリボックスの前から<br />パチリ。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

コレ
    プリンセスカイウラニです。

デューク像近くの
    ポリボックスの前から
    パチリ。

サーフィンやってるー。

みんな朝から
    元気ですねー!!

モアナサーフライダーの
    有名なザ ベランダです。
    毎朝 前を通るだけで 満足!!

朝は 隣のローソンの パンやマラサダ
    お部屋の コナ コーヒーです。

今日は ザ バスで この~木なんの木~~
    に 挑戦しまーす。

モアナルアガーデンへ GO!

バス券の 写真が な~い。
    色は グレーでした。確か。。。

途中 チャイナタウンとか
    通りました。

着きましたー。

やったー。

ちゃんと来れるんだ~~~,

日立の木行き方 で ぐぐってください。
    とっても 丁寧に 書いてありますよ。

わーィ!

とっても 気持ちイイ所です。

以外と 達成感があります。

花もきれい。

こんな鳥さんも。

よーく 手入れされた

立派な木です。
    芝生も キレイ。

パワースポット感 満載です。

ピッコロちゃんが
    ただの木でしょ
    いかなーい。
    と言ってたけど

町中には ない
    とても大きな木。

不思議発見を 見るたびに
    ハワイを思い出せるかな~
    と 思い やってきました。

後日 テレビの CM 食い入る様に
    見てしまいました(笑)

樹齢130年
    私のおじいちゃん位だわー。

下からはこんな感じ。

モンキーポッド
    アメリカネムの木らしいです。

ラッキー。 花が咲いてる。

近くによると
    こんな感じです。

お店かな~

バス停まで きました。

行きより 少し遠いです。
    5分くらい歩きました。
    ネットに 帰り方も丁寧に説明があります。

バスで来る人は。。。 いません。

ツアーのコースに入ってるからね!

時間はかかるけど
    楽しいです。

バス停からの 景色。

アラモアナの山側でおりました。

今度は ピンクラインに乗ります。
    アラモアナの海側です。

ここから2つ目の
    サラトガ通りまで行きます。

バスからパチリ。

サラトガ通りのバス停です。

ここでおりました。

高橋果物店です。

きになってたので
    探してきました。

ハワイって ブラブラ散歩して
    お店にはいるのは 簡単だけど

いざ ココに行きたい!
    となると 以外と大変なところ。

入って直ぐの左側の冷蔵庫に 沢山入ってます。

パイナップルアイスクリームです。
    5.5ドル
    ドールより ずっと 美味しかった。

食べてると 口の中に 皮膜が
    出来るのは??
    なに??
    ココナッツミルクが入っているの???

兎に角 美味しかった。

次回のハワイが あれば。。。
    再訪間違いなし! です。

これは 黒マジックで書いてあるので アイスクリーム 赤字で書いてあるのは シャーベットらしいです。
    いろいろな フルーツのアイスがあるので
    かなり 迷いました。

ほかにも いろいろ サンドイッチとか
    フルーツとか あるみたい。

こんな感じ。

最初から こう行けば近いです。
    印がピンクバスの バス停
    バスを降りて後方に 3メートル程行き 左折
    1メートル程の 歩道があるので こんなところ行けるの???
    みたいな所を いきます。トランプホテルのハジです。
    すると すぐあります。
    小さなお店です。

神田うのさんがハワイにいるらしい。

これに乗ってるんじゃ???
    ない

年末で芸能人率高いかも。。

ビーチウォークカフェ。

エッグスシングスの本店らしいです。
    サラトガ通り

こんではいないようです。

コレ オブジェです。

ホテル近くの ブルーウォーター。。
    持ち帰りもできるし
    オープンエアーのイートスペースもありました。
    同じお店がアラモアナショッピングセンターのフードコートにも あります。
    14ドル とっても 美味しかった。これは
    グリルドサーロイン
    メニューはいろいろありました。
    写真が貼ってあるので わかりやすいです。
    缶ジュース(1.5ドル)が 足元のクーラーボックスの中に入ってて 自分でとって 一緒に お会計します。

お部屋の ラナイでたべました。

チャンピオンズの ステーキと比較すると
    お肉は ココの方が柔らかい
    けど カットしてあるので。。

ご飯の量は ココは 少な目
    味は どちらも 美味しいけど
    肉自体の味は チャンピオンズの方が
    私は 好きだけど 引き分け!かな。

場所は ココ

ザバスのバス停のそばの角です。

プリンセスカイウラニからも
    すぐ

ブルーウォーターシュリンプアンドシーフード

今名前 初めて知りました。
    シーフードがメインの様な
    名前ですね。
    再訪があれば ガーリックシュリンプ
    食べたいです。

ホテルの前のキングスヴィレッジ

1階が この前行ったバーガーキングです。

昨日の夜は ファーマーズマーケット
    やってました。

ホテルに帰りました。

プリンセスカイウラニです。
    この方 23歳で 原因不明の 病で 。。。
    14歳から22歳まて イギリス留学して
    帰国後 間もなく 人生の幕を閉じられたとか
    美人薄命
    日本でいえば
    明治生まれ

そんな 悲しい歴史があるとは。。。

彼女が好きだった 石のベンチがプールのすみに
    あるそうです。

今でも 多くの来訪者を 見守っているのでしょう

モアナサーフライダーのプールです。

ここは 1日に何回も 通ります。
    ビーチにいくのに 一番の近道。

ライフセイバーかな
    マイアミにも 沢山あったな

人が多いです。

ビーチ散策です。

アウトリガーのあたりです。

たぶん デュークの前
    いつも 激コミ。

ロイヤルハワイアンかな

砂浜は 歩きにくいです。

しかし ハワイを満喫できるので。。。

とっても
    にぎやか

シェラトンワイキキのインフィニティープール。

海と 一体化してるわ。人が並んでるところがプールの端 その向こうは 海です。

ハワイって
    プライベートビーチは ないんだって。
    誰でも ホテルの前のビーチは はいれます。
    ホテルの レストランも ロビーも入り放題。
    だけど プールは どのホテルも 宿泊者のみ。
    みたいです。

ロイヤルハワイアンセンターです。

もう 何回目??

こんなところに鳥ちゃん。

そう言えば
    ハワイで 猫は 見ないなー。

ワンちゃんは
    ザバスの中とか
    ホテルのロビーとか
    こんなところに???
    と 驚かされました。

ホテルの隣

インターナショナルマーケットプレイス。

ここから 日の入り
    見ました。

遠くに 船がいます。

すごい
    すごい

お買い物してたら。。。空が赤くなってたので
    日の入りが 見たくて
    走ってきました。

今日が最後だから
    アソコに行きたーい。

トップオブワイキキ。

ここです。

カラカウア通りを歩いてると
    いつも 気になってた
    あの丸い レストランです。

これは 昼間撮った写真ですが

入り口に 受け付けのお姉さんがいました。
    飲物だけで 一つ下の バーカウンターなら
    予約なしで入れますよ。
    立ち席ですが いいですか? と
    さっきまで 英語をまくし立ててた お姉さん
    私達には なんと 流暢な日本語で
    ハワイの人って ホテルでも 日本語が 半端なく
    流暢なんです。
    OK! 願ったりです。
    お腹すいてないし 景色が見たいだけだから。。。

ということで
    エレベーターとエスカレーターを使っていきました。

回るレストランは トップ オブ ワイキキ

一つ下の オープンエアーが
    スカイワイキキです。

ジャーん。

この夜景 キレイ。

ここは スカイ ワイキキ
    オープンエアーで 気持ち良いです。

立ち席だけど
    全然いい。

ビールと ジュース

レシートを見ると
    ランニングマラソン??
    人参とオレンジのジュース???と思って頼んだけど

あとハイネッケン

13ドルで この夜景堪能しました。
    ハッピーアワーなのか
    立ち席からなのかわかりませんが
    チップは いらなかった。

兎に角 キレイでした。
    お天気の良い日に
    飛び入りで入るのイイです。

夜景堪能しました。

ホテルやお店を散策します。

またまた ロイヤルハワイアンセンターにきました。

パンダエクスプレス
    行列が出来てたので
    気になるので 並ぶ事に。

いろいろな お料理が並んでいます。
    中華です。

メインは 炒飯か 焼きそば
    あと副菜を選びます。

私は炒飯と えびとアンガス牛の??にしました。
    14ドル??くらい。

少し甘目な 味付け。
    私は甘党なので 大満足でした。

このあとエスカレーターをおりたら
    なんとそこに
    長嶋一茂さんがいました。
    テレビでみるより スリムでした。
    5~6人の 日本人女性に囲まれて
    お話しされてました。

奥様もいらして
    とっても 綺麗な 方でした。

ホテルの前のアロハコーヒー。

プリンセスカイウラニのプールサイドのステージです。

次へつづく https://4travel.jp/travelogue/11317843

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る