ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピッコロちゃんの冬休み<br />どこが イイ??<br />という事で ハワイに 決定!!<br /><br />ピッコロちゃんは 当然 初ハワイ❣️<br />私は 30年前の 3月 25年前の8月に続き3度目ですが<br />12月は 初めて なので <br />ウキウキ ドキドキです。

親子三代で行くクリスマスinハワイ03

2017/12/24 - 2017/12/30

milkさん

ピッコロちゃんの冬休み
どこが イイ??
という事で ハワイに 決定!!

ピッコロちゃんは 当然 初ハワイ❣️
私は 30年前の 3月 25年前の8月に続き3度目ですが
12月は 初めて なので
ウキウキ ドキドキです。

朝は 曇りだったけど
    今日は 雨との予報なので
    ピンクラインでアラモアナに来ました。
    テンション マックスの ノリノリのドライバーさんでした。 この 元気は どこから くるの??
    と感心しました。

ピンクラインに山側の バス停なんて あるの??
    ちょっと 迷いました。
    皆んな降りたから 連られて 降りたけど
    次は 海側まで 行ったのかな??

昔 来た事あるから と 軽い気持ちで来たら
    随分 回りに 沢山お店もできてて
    ビックリ!!!

アサイーボールを食べないと~~

10ドル

量が多過ぎで。。

半分で リタイア

アイランド ビンテージ コーヒーです。

こんな感じ
    紫色が アサイーかな!?

あとシリアル

私は 甘党なので
    もう少し ハチミツ多いと
    嬉しいです。

プラダ

ヴィトンです。

一応 あとシャネルは チェックしました。

シャネル 最初入ったお店は 靴だけ。。、

びっくり。シャネルの靴屋さんなんて
    初めて。
    うのちゃんがはいてた
    ブーツ売ってました。お値段みなかった。

見るだけで 充分 です。

一昔前は 日本人も 爆買い??してました。
    40年前に パリの ヴィトンの 本店に行った時
    1人5点以内と 制限がありました。
    あの頃は 日本の三分の一くらいの 価格で買えたので みんなが 頼むんですよ。今では 考えられない。

急に 思い出しました。

ヒルトンのタイムシェアの勧誘やってました。

雨で暇だったので
    行きたい気持ちもあったけど。。。

もう一人の私が ダメダメ。。。

そうよね~~
    庶民には ひやかし以外なにものでもないわ~

なんか お醤油物が 食べたくなり
    並ぶことに

醤油ラーメンと餃子3個

15ドル

結構な お値段

味も イマイチ 普通。
    だけと 完食しました。

ラーメン食べてたら
    ハワイ在住の 女の人に 話しかけられ
    3世らしく おじいさんが熊本出身らしく

こんなにアメリカンフードあるのに
    なんでジャパニーズフードたべてるの?
    と言われ 英語で とっさに返答出来ないし
    思ってる事を 英語で 伝えられない
    私の語学力。
    彼女は フードコートには なさそうな
    タッパーに入れた サラダをたべてました。
    ヘルシーね
    といったら 昨日食べ過ぎたから
    調節してるみたいな事言ってた。

私の バックをみて いいねと ほめてくれたので
    ギリシャで買ったのよ~

行ったの?
    行ったよ!

なんか合気道をやってるらしく
    福島に道場があるとか
    いろいろ説明してくれたけど
    よくわからなかった。

楽しい時間でした。

ピンクラインに乗って帰ります。
    JCBカードがあれば 無料です。
    私のツアーには バスの券がついてないので
    ピンクラインが唯一の 無料の 足です。

2階にのったら 窓際の椅子は 雨で
    使いものにならない 状態でした。

モアナサーフライダーで降ります。

雨が激しいので モアナサーフライダーで小休止します。

傘は もつてるけど 道を渡れば ホテルなのに
    行けない。 それ程の雨です。

少し弱くなった??ので
    ホテルに帰ります。

今日は一日中雨です。

降水量は どのくらい???
    と 気になるくらいの 雨です。

部屋にいても
    と思い ホテルから 道を東に 渡った所に
    バーガーキングがあるので
    きました。

これで6ドル

安い!

美味しいく 頂きました。

少し雨が 小ぶりになってきたので

ザバスで ダウンタウンまで 行く事にします。

ザバスに 乗っていきます。

ザバスのアプリが
    とっても 上手く 作られてて 感激しました。
    勿論日本語です。

プリンセスカイウラニ宿泊者は 1部屋に1台
    無料で Wi-Fiルーターが 借りれるので
    とっても 重宝しました。

一つ注意する事は ハワイのWi-Fiでは
    届かないメールがあるみたい。
    Lineなら 全然問題ないのですが
    ドメインによっては メールが届かないのもありました。 どのメールが届くのか
    ハワイについたら確認した方がいいです。

その後 成田に着いたら いっぱい 届きました。
    おそいよ。

ワンデーパスを ドライバーから
    かいます。5ドル。

お釣りはでません。
    18/1月から バス代 値上げです。
    さらに小銭が 必要になります。

ホノルルシティライツ
    きました。

人っ子 一人 いな~い。
    怖いくらい。

たまーに ツアーのバスがとおります。
    降りる人はいません。

チョコ チョコ
    点在してるので

淋しい感じ。

これが よく見るやつですね。

こんな感じでした。

雨が 降ってても もう少し人がいても
    いいと思うんだけど。。。

私は ザバスで行けた事に
    大満足でした。

次につづくhttps://4travel.jp/travelogue/11316575

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る