ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピッコロちゃんの冬休み<br />どこが イイ??<br />という事で  ハワイに 決定!!<br /><br />ピッコロちゃんは 当然 初ハワイ❣️<br />私は 30年前の 3月  25年前の8月に続き3度目ですが<br />12月は 初めて  なので  <br />ウキウキ ドキドキです。

親子三代で行くクリスマスinハワイ01

2017/12/24 - 2017/12/30

milkさん

ピッコロちゃんの冬休み
どこが イイ??
という事で ハワイに 決定!!

ピッコロちゃんは 当然 初ハワイ❣️
私は 30年前の 3月 25年前の8月に続き3度目ですが
12月は 初めて なので
ウキウキ ドキドキです。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

名古屋のJR高島屋です。

今回は 新幹線で品川まで
    荷物は 成田におくりました。

1年前の今日。。。LAに行くのに セントレアの飛行機が遅れて 大変でした。 今年の12/24 は大丈夫?

品川から 大崎まで 行き
    大崎から ウィラーバスは ネットで事前予約しました。1000円です。

私は バス 大好き。東京タワーも 見たし
    レインボーブリッジも 通り
    ディズニーランドも ちらっと 見ました。

帰りの チケットは まだ です。

成田 21時発が 仁川が 悪天候の為 機材到着遅れで
    23時に やっと 出発。その時点で もう疲れマックス
    だけど 大韓航空すごいの
    行きは 普通は 7時間かかるのに まさかの
    6時間で 着いちゃいました。そんな事
    できるの??? だけど急加速 急減速。。。
    着陸の滑走路で 急ブレーキすごかったです。
    カッコ良かった。鳥肌立ちました。
    大韓航空って 操縦うまっ!と思うの 私だけ?

ビーフ チキン ビビンバから
    ビーフ プリーズ。

美味しくいただきました。

映画は ホームアゲインを見ました。

少しねました。

朝食です。

パン美味しかったです。

12月24日午前11時です。
    シェラトンプリンセスカイウラニに到着です。
    冬のハワイ とっても 暖かいです。

タクシーできました。
    ドライバーと 交渉 失敗 アッサリ
    ミーターオンリー
    さすが ハワイは 強気ですねー
    チップ込みで 42ドル払いました。

ホテルの プールです。
    お部屋の用意がまだなので
    このチェアーで 寛いでます。
    とっても 気持ちイイです。
    ザ ハワ~~イ。

とってもいい天気。だけど
    身体は グッタリです

チェアーが 気持ちいいです。

ホテルから 少し歩けば ビーチです。
    いっぱいの 人。気温は 何度かな~
    みんな 元気ですねー。泳いでる。
    冬でも 泳げるんですね!

このホテルは シェラトン ワイキキです。

お部屋の用意が出来たみたい。
    メールが 届きました。

ハワイは 歩きスマホ禁止になりましたね。

横断歩道を 渡りながらの スマホ使用は
    罰金とか。。。
    注意 注意。

こんな感じです。 5泊するので
    トランクの荷物を 全部 チェストに 収納
    しました。

このベッド 寝心地最高です。

ホント 家に欲しいです。

ラナイからの一枚です。
    ピンク色は ロイヤル・ハワイアン
    後ろが シェラトンワイキキです。

これも ラナイからです。
    海も 少しだけ 見えました。ここは5階です。
    となりが インターナショナルマーケットプレイス。

ホテルの前の道を渡れば モアナサーフライダー
    立地は 私的には 最高です。

今回 ハワイ旅行は 阪急eベリーさんに お世話になりました。飛行機とホテルだけの フリー パックです。
    ハワイは 航空券も ホテルも 個人では 高くて、、、
    プリンセスカイウラニ部屋指定無し 航空会社は未定 12/24 発 5泊7日 成田発。 9月に 申込みました。

私は 散歩にきました。

ハワイは それぞれに やりたい事が違うので
    好き勝手にやってます。

治安もいいし
    気候もいいし

自由気ままに
    楽しいです。

砂浜を西方向に 歩いて来ました。

シェラトンのインフィニティープールも
    通りぬけができました。

ハレクラニまで来ました。

ハレクラニって 今は 日本の 三井不動産が持ってるの? 日本人も 宿泊出来るのねー ウェディングも出来るしね。
    昔は 日本人は 宿泊できなかった。。
    時代は 変わりました。

まだまだ行けそうだけど
    このあたりで 引き返します。

シェラトンワイキキの表玄関まで来ました。
    サンドアートです。

ロイヤルハワイアンセンターのアンテプリマです。
    私 このお店 大好きなんです。
    日本人の荻野いづみさんの ブランドだけど
    ハワイの方が安いの。。。

カワイイ 見てるだけで 心が和みます。
    銀座の路面店も 行きました。
    店員さんが ぜーんぶ手作りなんですよ~
    と いつも おっしゃってるので。。。

ジャーン!!!

これハンドメイドしちゃいました。
    材料費は 私的には かかりました。

世界に1つしかない
    超レア物です。

自己満足の世界です。

2階のフードコートに来ました。

ここのお店にします。

チャンピオンズ。

ニューヨークステーキ 13ドル
    お肉も たれも 味は とても良かった。
    少しお肉は かためでした。
    量は 多いです。
    野菜はレタス
    その下にご飯
    日本のご飯と 変わりなく
    美味しかった。

ホテルに戻ってきました。

サンタさんがきてました。

サンタさんに
    この飴 もらいました。

お部屋で 小休止。

コーヒーメーカーです。

前側に 備え付けのコーヒーをいれ

後側に 水を ボトルの半分程を入れて
    フタを閉めて

右側のスイッチONです。
    美味しいコーヒーが出来ました。

砂糖が足らないので コンビニで買いました。
    なかなか 見つからず 店員さんに ききました。
    私が探していたのと 違ってて これじゃあ
    解らないはずだわ! 角砂糖だったんです。
    スティックシュガーは ないみたいだった。
    家から 持って来れば良かった。。。。

ビーチへ

デューク・カハナモク像です。

この方 オリンピックの
    水泳で金メダルを3個も獲得。
    すごー。

ホテル1階のスプラッシュバーです。
    ハンバーガーてす。
    とっても 美味しかった。
    ディップは ピリ辛だったので
    ケチャップを付けて
    いただきました。

プールサイドの ガバナです。
    ステージで 歌 唄ってる。

今日は疲れたので
    これまでです。

次につづく

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る