クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年1月に初めてJGC修行をはじめ、OKA○○を2回、あとは普通の旅行で5月にあっという間に修行が終わってしまいました。<br /><br />その後、修行することを決める前に決まっていた特典航空券のヨーロッパ旅をしましたが、終わったら、なんか、暇(笑)。<br />いや、暇っていうか、とりあえず、どっか行きたい。<br /><br />もう、一生JGC修行はしないし、将来ステイタスを維持しようなんて思っていないので、これは、一生で最後のファーストクラスのラウンジを見る機会かもしれない!<br />ということで、よっしゃ、プレミアまでやるか!<br /><br />で、どこに行くか、、、、、<br /><br />修行ではクアラルンプールが流行り?<br />クアラルンプール発券てやつ?<br /><br />クアラルンプール発券をするってことは、クアラルンプールに二回行くっていことだよね。クアラルンプールに2回も行く必要ある?しかも短期間に。<br />でも、ま、これでプレエコとかでやれば、終わりそうだ。<br />よし、やるべ。<br /><br />旅程<br /><br />1回目のクアラルンプール(①日本発券のクアラルンプール行 ②クアラルンプール発券の成田行)<br />①10月7日 JL3082 セントレアー成田<br />      JL0723 成田ークアラルンプール<br /><br />②10月8日 JL0724  クアラルンプールー成田<br />      JL3083   成田ーセントレア<br /><br /><br />2回目のクアラルンプール(②クアラルンプール発券のクアラ帰 ①日本発券の日本帰り)<br />②11月23日 JL3082 セントレアー成田<br />      JL0723  成田ークアラルンプール<br /><br />①11月24  JL0724  クアラルンプールー成田<br />      JL0209  羽田ーセントレア<br />       <br /><br /><br />①はエコノミーで9万円ちょいだったと思います。<br />②はプレエコで9万円ちょいだったと思います。<br /><br />ホテルは、2回ともシェラトンインペリアルクアラルンプール(1万円弱だった記憶)<br /><br />これで、修行が終わりました。<br />プレミアになりました!<br /><br />早く、ファーストラウンジ行ってみたいなぁ。<br /><br />初修行のこちらの記事がかなりの方に読まれております。<br />→https://4travel.jp/travelogue/11220564<br /><br />他も読んでくれると嬉しです。<br />2018年、修行する方は、旅行を楽しんでくださいね~★

【JGC修行】~最終章~ やっぱり、プレミアまでやってしまった。

2017/10/07 - 2017/11/25

ゆっくり

ゆっくりさん

いや、暇っていうか、とりあえず、どっか行きたい。

ということで、よっしゃ、プレミアまでやるか!

で、どこに行くか、、、、、

修行ではクアラルンプールが流行り?
クアラルンプール発券てやつ?

でも、ま、これでプレエコとかでやれば、終わりそうだ。
よし、やるべ。

②11月23日 JL3082 セントレアー成田
      JL0723  成田ークアラルンプール

①11月24  JL0724  クアラルンプールー成田
      JL0209  羽田ーセントレア

①はエコノミーで9万円ちょいだったと思います。
②はプレエコで9万円ちょいだったと思います。

これで、修行が終わりました。
プレミアになりました!

早く、ファーストラウンジ行ってみたいなぁ。

初修行のこちらの記事がかなりの方に読まれております。

他も読んでくれると嬉しです。
2018年、修行する方は、旅行を楽しんでくださいね~★

鉄道 高速・路線バス 徒歩

久しぶりの成田。

こちらを利用させていただきます。

スムーズに通過。

軽めの腹ごしらえ。
    カレー行列できていました・・・。

ちょっと時間があったので、こっちも入ってみよう。

ガラ空き(笑)
    だれもいない・・・・

サクララウンジに比べれば、魅力もないですしね。

さて、乗るか。
    優先搭乗の人が多くてびっくりしました!

今日は、エコノミーなんだよねぇ。

着きました。

すっごい、疲労感。全然寝れませんでした。

帰りは、マイルでアップグレードしよう!と心に決めた。

とりあえず、KLエクスプレスで市内に出よう。
    KLエクスプレスの往復と2日間の乗り放題が付いたICカード購入。

もとが取れたか不明ですが、便利を優先。

なんか、電力暗め?

ホテル到着。

疲れたぜ。
    腹減った。

ホテルの目の前にイオンがあるので、行ってみたが、行くまでが地味に大変だった。

目の前といっても、6車線ぐらいの幹線道路が走っていて、そこを横断しないといけない。横断歩道がそこそこ歩いたところにしかない。

もう、タイミングをみて、無理くり横断。死に物狂いw

イオンについて、プラプラしてピザハット発見!

私は、ピザといえば、アメリカンスタイルのパンピザ派!
    クアラルンプールに来て、なぜかピザハット。

わーい!大好きな、ペパロニパンピザ!

衝撃の5リンギット(笑)
    やっすー、安すぎる。
    ※5リンギット=140円ぐらいかな。

1回目の2日目。

市内に出てみよう。
    とりあえず、地下鉄乗ってみる。

KLCC

外に出たら、暑い。
    めちゃ暑い。

伊勢丹もありました。

お昼食べよう。

何を食べようかプラプラしていると、マレーシア料理っぽい店を発見。

ナシレマってやつです。

うーん、お肉はおいしかったですけど魚粉とか小魚の煮込んだものと、ココナッツミルクで炊いたご飯、苦手でした。
    苦手だということがわかってよかったです。

その後、ホテルでうだうだ休んで、マッサージ受けに行きました。

ハーバルセラピーをやってもらいました。
    気持ちよかったです。

マッサージ後、空港に行き、悲劇が。
    帰りは、クアラルンプール発券のプレエコだったので、マイルでのアップグレードが可能でした。
    なぜか、当日でも余裕で空いてるっしょ、と思い、カウンターでアップグレードしたいんですけどーっていうと、な、なんと、満席だと( ;∀;)
    ショック。
    もうへとへとなのに。

やむを得ず、プレエコで帰りました。
    帰りも、全然寝れなかった(*´Д`)

富士山が見えました。

日本に無事帰国。

これで1回目が終了です。

一か月ちょい間をあけて、2回目です。

2回目は、セントレアから成田に行くときに、クラスJに変更してみましたら、
    なんか、この席、いつものクラスJと違いますよね?

クアラルンプール行く前の日本酒。

こちらの日本酒でした。おいしかったので、写真に撮っておきました。

はい、2回目の行は、クアラルンプール発券の帰り便なので、プレエコでアップグレード可能チケットでした。
    前回の帰りにアップグレードできなかったことを学習し、あらかじめアップグレードを予約。
    今回は、寝れるはず。ビジネスだから。

寝るために、日本酒。

機内食、美味しかったなぁ。

このお肉もおいしかったです。
    全然期待してなかったけど、完食しました。

デジャブ(笑)
    また、ピザハット。
    だって、おいしいし、安いから。

前回はまったく観光地に行かなかったので、今回は「ブルーモスク」に行くぜ!と意気込んで、行き方をばっちり調べておりました。
    そして、ホテルに出る前に、もう一度確認とブルーモスクをググったところ、な、なんと、金曜日がお休みだと判明。

ショック。

はーショック。
    とりあえず、朝食食べよ。

とりあえず、観光地っぽくて行きやすそうなこちらにきてみました。

BATU CAVE。

なんか、すごい雰囲気。

あー暑い中登るのつらいなー。

でも、せっかっく来たからなー登っとくかぁ。

あー疲れた。登るんじゃなかったわー。

って思いながら、電車待ち。

KLセントラルまでKLコミューターで移動

こちらは、KLエクスプレスの2日間の乗り放題チケットでは乗れないので、別購入しました。

市内に戻り、お昼。
    地元?の若者たちが並んでいたので、こちらに。
    なんていうお店だたか忘れてしまったが・・・・

美味しかったです。鶏肉料理のお店が多いですよね。
    やっぱり、どの宗教からも受け入れられるお肉だからでしょうか。

お昼を食べて、ホテルに戻りチェックアウトをしたあとに、ホテルのスパで2時間スパを受けました。

スパを受けたあと、空港に行って、なぜかラウンジに行かずにバーガーキングw

前回、ラウンジ行ったときに食事がいまいちだなぁと思ったので、バーガーキング。
    味覚がアメリカンなんだなぁ、自分。

さて、帰りは日本発券のエコノミーだったのですが、なぜかこの時はぐっすり寝れました。
    日本に到着し、成田から東京に陸路で移動し、東京観光して名古屋に戻ってきました。
    無事、プレミア達成です。

2018年も旅を楽しみたいなと思います!
    ★修行するかたは、頑張ってください★

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る