2017/02/25 - 2017/02/27
ゆっくりさん
これまで、JALを利用して年1,2回海外旅行に行っていたんですが、その際にマイルではなく、FOPというポイントがつくことに気付き、
なにやら50,000FOP貯めるとJGC会員になれるとか。
50,000FOP貯めるなんて、普通の生活じゃ無理だなと、スルー。
しかし、偶然にも昨年、オーストラリアに行く際にアップグレードとやらを経験し、ラウンジを経験してしまい、
JGCとやらになれば、エコノミーでもラウンジが利用できるらしいと判明し
世の中には、JGC修行といわれるほど、それを目的に飛行機にのる人がいるということまでわかり・・・
中でもオカシンタッチとやらが一番FOPを稼げるとか・・・
その修行の中身を知れば知るほど、万人には理解しがたいルート。
でも、せっかくだから。。。
そこそこのお金と体力と時間が取れる今のうちにやってみようと思い立ちいざ実行!
【ルート】
1 セントレアー沖縄
2 沖縄ー羽田
3 成田ーシンガポール
4 シンガポールー羽田
5 羽田ー沖縄
6 沖縄ーセントレア
いざ出発。
旅の準備として、セントレアゴールドカードを作成。
出発前日にギリギリ駐車券到着。 -
とりあえず、沖縄に行くか。
ジンベイザメ機体。
無事到着。
外に出るには時間が中途半端なのでとりあえず、カードラウンジへ -
やはり、沖縄の新聞の一面は違うのだね。
お昼は、こちらへ。
モッツァバーガーにしました。
普通に美味しい。
特別感は特にないw -
普通に美味しい。
飲みものが、JALクーポンでLサイズにw
飲みきれねーw
ちなみに、中身はROOTBEERではなく、普通にCokeです。 -
さーて、羽田に向かうか。
羽田ー成田間の陸路の移動がうまく行くか結構ドキドキです。 -
ぶ、無事成田に到着!
羽田に15:00に着いて、すぐにリムジンバスのチケット販売機に。
15:10はギリだから15:25でいいや、と思ってお金入れたら
?
15:25 売り切れ!
まじか!
15:10買って、猛ダッシュ。乗れた。
ふぅー。
16:00過ぎに無事成田に到着。余裕でした。 -
ここはまだ入れない。
飛行機乗っていっぷく。
そこそこ美味しい。
さて、降りたらもう一つのミッションが。
今回、ホテルをカトン地域にあるメルキュールロキシーにしたんだけど、、、
無料送迎バスがあるというが、いったい何時まであるのか、乗り場がどこなのかまったく不明w
降りたら案内で聞くっきゃない! -
えー、無事?ホテル着。
いや、無事ではなかった(笑)
まず、飛行機の到着が二、三十分だったかな遅れた。
この遅れがとんでもないことに。。。。
降りて、案内所にバス乗り場どこか聞くと、おばちゃんが教えてくれた、
そして急げと言われたと思う。
しかし、このおばちゃんの英語がとんでもなく訛っていてほとんど理解できず、とりあえず、言われた方向に行くも、見つからず。
で、戻っておばちゃんに、わかんなかったんだけど、もう一度教えてって言ったら、もう行っちゃったよと。
え?
じゃぁ、次のバス何時?
朝までない!とー
ガーーーーーン。
最悪や。
タクシーしかない。
ということで、タクシーに。
幸い、カトン地区は空港に近めの為、タクシー代は20ドルちょいですみました。
やれやれ。 -
去年シンガポールに来たので、別に行きたいところもなく。
強いていうなら、カトン地区の散策なので、昼頃ムクリと起きていざ出発。
ここが、ラクサの有名店らしい。
ホテルからすぐそば。 -
これが、ラクサか。
一口食べ、あーこういう味か~。と二口目入れようとしたら
辛っ!
辛さが襲って来ましたw
レンゲだけで食べるのは食べにくい。
箸欲しい~と思いながらなんとか食べ進めるも2/3ぐらい食べたところでギブアップ。 -
カトン地域の特徴的な街並み
ちょっラクサの辛味にやられ、外の蒸し暑さもあり、どっかでいっぷくしたいなと思ったところに、マッサージ店発見。
やってみよー -
繁盛してます。
足裏マッサージ40分42シンガポールドルだったかな。 -
ムキムキマンがマッサージしてくれました。
翌日のもみ返しがひどかったw -
やっと着いた。
今回の旅で一番みたかったところ。
日本人の若い子が何人か写真撮ってましたね。 -
かわいいお家ですね。
普通に住んでるようです。 -
駅までぷらぷら歩いてると、混み合ってるベトナム料理屋さん発見。
ラクサの辛さで満腹食べてないから食べてみるか。 -
牛肉フォーを注文
うん、普通だねw
日本で食べるフォーのがうまいかなぁー
感動はありませんでした。
完食。 -
駅前のショッピングセンターへ。
やることなさすぎて、organic のカラーねぇ。
白髪染めでもやるか。
日本だと予約とか面倒だしねー
と、ぼーっと店の案内見てたらお店の人に話しかけられ、アレヨアレヨとやることにw
シンガポールでカット&カラーチャレンジ。
チャレンジャーすぎるw -
カラーは無事完了。
カラー後のシャンプーとカットの適当っぷりときたら笑えるレベルw
耳に水が入りまくりw
カットもテキトー。
これはあんまり切らせては危険と判断し、そこそこ切ってもらって終了。
カラーはいい感じに仕上がったので、お店の方は若返ったねって言って笑顔だったよw
さて、リバークルーズ乗るためにクラーキーベイに移動すっかな。
後編へ
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~