2016/12/24 - 2016/12/24
SATOSATOさん
- SATOSATOさんTOP
◇1日目:羽田 10:50発 JL037→チャンギ空港 17:30着
The Fullerton Hotel Singapore (4泊)
◇2日目:シンガポール動物園&ナイトサファリ
◇3日目: The Courtyard アフタヌーンティ
ベイサンズ ワンダーフル(レーザーショー)
◇4日目:アドベンチャーコーブウォーターパーク(セントーサ島)
◇5・6日目 : マレーシア レゴランド
Legoland Malaysia Hotel泊
◇7日目:チャイナタウン
ブギス・アラブストリート
Swissotel The Stamford (5泊)
◇8日目 : マウントフェーバー
セントーサ島(ケーブルカーで入島)
メガジップ(アトラクション)
Southernmost Point of Continental Asia
クリスマスワンダーランド(Gardens by the Bay)
◆9日目:リトルインディア
TWGカフェ・Palm Beachチリクラブ
◇10日目:ガーデンズ バイ ザ ベイ
Chatterbox チキンライス(マンダリンオーチャード)
ナイトリバークルーズ
◇11日目: ラッフルズホテル散策
The Ritz-Carlton, Millenia Singapore泊
◇12日目:カトン他
チャンギ空港 22:25発 JL036→ 翌日06:00 羽田着
- 家族旅行
- 鉄道
- JAL
MRT リトルインディアで下車。
インド系住民の台所 テッカセンターへ -
珍しい料理を眺めながら、ホーカーを通り抜け、、
その隣のウェットマーケットへ
なんだ~この巨大フルーツは(O_O)!?
とこの時は思ってましたが、ジャックフルーツなんですね。
カットしたものしか食べたことないので、元はこんなに大きい果物だとは、、 -
普段目にしない様な物ばかり 目に飛び込んできて、面白い♪
香辛料の香りがかなり強烈で、息子が「うわっ」と鼻を腕で塞ぎました。
「そんなことしたら失礼だよ。これだから都会っ子は」と苦笑していたのですが、、 -
この後通った 鮮魚精肉売場。
その場で解体しているので血生臭く、お肉や魚の血と水とで赤く濡れた床に 滑りそうになりながら歩いていたら、思わず凄惨な事件現場にいるような気分になってしまい、、
吐き気で二度「うっっ」となったので、急いで外へ出ました。
子どものこと言ってられない、、自分の軟弱さを痛感したのでした。 -
涙目でふらっふらになりながら、
バッファローロードのリトルインディアアーケードを歩きます。 -
Buffalo Road
Serangoon Road には、キラキラなお店が何軒も。
クリスマスイブだからか、男性客がいっぱい(当日に選ぶなんて、随分のんびりしてない?^^;) -
お供え物のお花、きれい!
やっと穏やかな気持ちになれました。
ヒンズー教のスリ・ヴィラマカリアマン寺院
インド神話の神々
中央に女神 カーリー、左は学問の神 ガネーシャ、右には軍神 ムルガン
というヒンドゥー神が祀られているそうです。
お祈りされる方の邪魔になるので、あまり近寄れませんが、、 -
ズームでぱちり。
殺戮の女神 ドゥルガーは、獅子を従えています。
僧侶たちが祈りを捧げ、信者がお花や果物のお供物を神々に奉ります。
強烈個性的なルックスの神々に、圧倒され気味な息子
場違いな感じでドキドキしながらも、神聖な雰囲気を味わわせて頂きました。
まさにインドを旅したような気分になれる、リトルインディア。
前回は子どが小さく、オープントップバスから眺めただけでしたが、実際歩かないと感じられないことって多いですね。
視覚的にも臭覚的にも 私たちには刺激が強すぎましたが、良い経験になりました! -
MRTでマリーナベイサンズへ
今やマーライオンに次いで、シンガポールのシンボルとなってますね。
先ほどのリトルインディアから離れていないのに、ここが同じ国だなんて不思議。
多民族国家シンガポール、一度に色々な世界を見られて楽しいです♪ -
クリスマスツリーオバケさん、ちゃんと前見えてる??
スケートリンク
アイスではなく、特殊コーティングされたプラスチックなんですって。
インラインスケートみたいな滑り心地なのかな? -
TWGカフェ
今日はクリスマスイブ、ケーキ食べなくちゃ♪
お土産も買いたいな
どれも可愛く美味しそうで、迷ってしまいます。
息子は迷わず、大好きな濃厚チョコケーキ
私は結局、華やかさゼロ、でも素朴で美味しいスコーンにしました^^
優雅なひと時。
美味しゅうございました☆ -
レイン オキュルス (13時、15時、17時に15分間 )
半球に溜められた水が、ぐるぐる渦巻きながら 勢いよく流れ落ちてきます。 -
毎分2万リットル以上の水が落ちているそうです。
Rain Oculus
水の音も迫力あり、見ていて飽きません。
ごめんなさい、横向きです -
Hamleys
昔、夫とロンドン本店に寄ったことがあります。
まだ息子が生まれる前ですが、最古の老舗玩具店ということで^^ -
レゴ好き少年ですが、プレイモービルの騎士も集めているので大喜び。
自分のお小遣いで、この旅のお土産
(シンガポール関係ないけど、、前年のドイツでも戦国武将のプレイモビル買ってました) -
数日前既にチェックアウトしてますが、夕食のついでにフラトンに寄りました。
クリスマスミニコンサート
フラトンベアに、ぎゅっ
「また会えて嬉しいよ~」
いつの間にか、外は土砂降り
ホテルからの地下通路で、濡れずにマーライオンパークのレストランへ。雷まで鳴っています!
海外旅行では晴天に恵まれることが多いのですが、今回のシンガポール旅 二度目の雨。 -
Palm Beach
二人なので、Sサイズのチリクラブにしました。
揚げパンが人気ですが、甘辛いチリソースでご飯食べたい!
と思い、お願いしました。やはりこちらの方が美味し~ -
お腹がいっぱいになってしまい、残念ながら他のメニューが頼めませんでした。サ税込みで、16000円位
前回の旅では家族3人なので、Mサイズにしたと思います。
4歳児の顔より大きい。 -
スイカジュースの泡が面白くて、観察しながらニコニコ(*^^)
今ももちろん可愛いですが、この頃の息子をもう一度抱きしめたくなります。 -
今夜はクリスマスイヴ☆
サンタクロースは、シンガポールにいても会いに来てくれるでしょうか、、
ママは 近くの教会からこんなクリスマスプレゼントを頂き、心が温まりました♪
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~