ポストイナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思った以上にスケールの大きい鍾乳洞でした。私たちは日本で体験していますのであんまり期待はしていませんでした。ところがところがすごいスケールの大きさで見応えのある鍾乳洞でした。

思った以上にスケールの大きい鍾乳洞

2017/11/23 - 2017/12/01

きれいさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ポストイナ鍾乳洞の周囲の景色です。

ポストイナ鍾乳洞の入り口にある高級ホテルです。

ホテル(ジャマ)は洞窟と言う意味だそうです。ホテルでお食事タイムです。

ポストイナ鍾乳洞は街から離れているのにこのホテルはモダンで素敵です。

ホテルから出て朝早めの鍾乳洞観光に出ました。長いトロッコに乗ってサァ出発です。

走るトロッコから見ました。

洞窟内の湖面に映る鍾乳石です。神秘的ですね。

鍾乳洞の中では現地のガイドさんが説明をしてくれます。でも英語です。

これも見事な出来映えですね。

有名なスパゲティ鍾乳石

これも見事な鍾乳石 ブリリアントです。

有名なブリリアント鍾乳石を角度を変えて写しました。

朝早めの出発だったのでお昼はホテルに戻ってランチをしました。

素敵なホテルのしつらえです。

さあランチの始まりです。

地元の酢キャベツのサラダは美味しいですね。

地元産の鱒をソテーして出てきました。大きい鱒です。付け合わせも美味しいですね。

アップルシュトゥードルはこの地方のデザートです。これからの旅行の中のお食事でもよく出ました。とっても好きなお味でした。

さあ次の目的地に向かって出発です。

ポストイナ観光にはこのホテルがおススメです。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 567円/日~

スロベニアの料金プランを見る