博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもと趣向を変えて、今回はハイアット・リージェンシー福岡で泊まって年越しすることに。クラブフロアステイです。初詣をする予定で博多駅近くの宿にしました。といっても、テレビ見るくらいで特に変わったことはしてないんですけどね。夜は佐賀牛とカニのブッフェに行きました。元旦は博多駅で初売りに行きました。<br />よろしくお願いいたします。

ホテルでの年越し ハイアット・リージェンシー福岡クラブフロア泊

2017/12/31 - 2018/01/01

nari

nariさん

よろしくお願いいたします。

自家用車 徒歩

彼女を迎えに行ってから博多駅方面へ。
    初めてハイアットリージェンシーの地下駐車場に入りました。
    駐車してホテル内へ。

ハイアットリージェンシー 福岡 宿・ホテル

スタッフもいい感じ by nariさん

エレベーターホールへ向かいます。

通路が長い。

1階ロビーに着きました。結構空いてます。逆光がスゴイ。

チェックインカウンターへ行きます。するとクラブフロアの予約なので、6階のクラブラウンジでの受付とのこと。感じのいいオネイサンにアテンドされてエレベーターで上へ。

6階につきました。

中央のホールを囲むように廊下があります。

クラブラウンジのリージェンシークラブ。座ってチェックイン。
    すでにアフタヌーンティーが始まってました。ちらほらゲストがいました。

633号室。ホントは禁煙室がよかったんですが、空いて無くて喫煙の部屋。なんか、ここって禁煙室の数が少ない気がします。

入り口。すぐにクローゼットがあります。

ちょっと狭い部屋です。壁にはオシャレな絵画が。

ベッドは一応ダブル。

シェラトンにもあった、ゲスト用のフリースマホがここにも。流行ってるんでしょうね。メーカーも同じでした。

ウェットエリア。やはり年季が入ってます。清潔ではありますが。

アメニティも2人分ちゃんとありました。

ミニバーは必要十分。使いませんけどね。
    無料のミネラルウォーターが2本付いてきたので、ここで冷やしましたが。

ウイスキーとか。今日は年越しそばを作るので、電気ポッドは重要です。

部屋からのビュー。

中央方向向いです。

部屋で少しゆったりして、アフタヌーンティー中のラウンジへ。すでにカクテルタイムの準備に入っており、ケーキはありましたが、端に整理されてました。

カクテルタイムの準備中。

こんなんでました。やっぱりケーキのクオリティーが高いですね。とても満足。

準備されてました。このままカクテルタイムまで居てもよかったんですが、どうぜ今日は1階のビュッフェを予約してますし、ここでのカクテルタイムはスルーして博多駅へ行くことに。

もう25周年なんですね~。おめでとうございます。

エントランスの外から見たレストランの様子。

ホテル正面。スフィンクスがモチーフらしいですね。

徒歩でテクテク博多駅へ。

筑紫口側ってあまり来ないので新鮮です。ちゃんとライトアップされてます。

博多駅に入り、博多口側へ。人でゴミゴミしてます。

博多駅

いつも見る博多口側のライトアップ。キレイです。
    博多丸井でウィンドウショッピングしてたら、大晦日はかなり早く閉まるみたいで、締め出されました。元旦の初売りの準備をするんでしょうね。

また徒歩でホテルへ。
    入り口には門松が。

ロビーは閑散としています。

見上げると三角錐が。ピラミッドってことでしょうか。

そろそろいい時間なので予約していたレストランへ。

Le Cafe。

ハイアット リージェンシー 福岡 レストラン ル・カフェ グルメ・レストラン

年末年始限定のディナーブッフェ。カニと佐賀牛が食べ放題らしく楽しみです。

電子広告も。

スムーズに案内されました。席は窓際に。結構人がいました。

ろうそくが雰囲気あります。

ビュッフェ台の方へ。
    クラムチャウダースープ。

スイーツもかなり種類がありました。

サラダ。

ホットミール。

ホットミール2。

チーズを絡めてくれるパスタも。濃厚で美味でした。

佐賀牛のローストビーフ。柔らかくてとても美味。

これはカニのボイル。色がいい感じ。

こんなんでました。チキンのディアボロ風がヒット。クラムチャウダースープもしっかりした味で美味しかった。

スイーツもしっかりいただきます。

後半はカニのオンパレードでした。ごちそうさまでした。

部屋に帰る前に奥の結婚式で使いそうなオシャレ階段を一枚。

隣のコンビニで年越し用の品を買い込みました。やっぱ天ぷらそばですよね。
    彼女とペアルックで、ガキ使を見ながら年越し。
    その後ゴリパラの特番を見ながらいつの間にか寝てました。

元旦の朝。ちょっと遅めに起き出して、朝食を食べにリージェンシーラウンジへ。
    ほぼ満席に近かったですがスムーズに案内。

元旦ということでお雑煮もありました。

あとはアメリカンブレックファーストスタイルの普通のラインナップ。パンが美味しいですね。この日はラウンジのテレビもCNNではなく、NHKでした。

チェックアウトし、駐車場は12時までOKとのことだったので、徒歩で博多駅の初売りに向かいます。
    気持ちのいい朝です。

10分くらいで博多駅前のヨドバシカメラに到着。

そんなに混んでなかったです。が、初売りの売り場近くはゴミゴミ。

美容健康家電の福袋の最後のひとつをゲット。1万円で、3万円分が入ってました。かなりオトク。

実家に行くので、高速で向かいます。
    駐車場は混んでて、第二駐車場に案内されました。
    こっちは停め放題だぜ~。

長崎自動車道金立サービスエリア(下り) 道の駅

外にも店舗がいっぱい。施設の中は身動き取れないくらい多かったです。

小籠包を購入。美味でした。

その後実家に挨拶し、福岡へとんぼ返り。充実した年越しでした。

お目汚し失礼致しました。