釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の同僚達に釜山を案内して欲しいと言われ出発した旅行。観光より食事に重点を置いてしまいました。

釜山食べ歩き

2017/11/18 - 2017/11/20

ナスコ

ナスコさん

福岡港からビートルに乗り釜山へ。波も穏やかで快適な船旅でした。釜山港に昼前に着き、陽気なタクシー運転手に宿泊ホテルまで行ってもらい、チェックイン。釜山観光ホテルに荷物を置きます。

両替商でウォンに変えた後に昼食に。ナクチポックンを食べにケミチブに行こうとしたら・・・移転してました。前回行った時は隣の焼肉屋で仮営業でしたが完全に移転したみたいですね。
    新しい店舗先調べるのも面倒なのでトルゴレへ。
    トルゴレはお昼時という事もあり沢山のお客さん。
    お店のお兄さんが案内してくれて奥の座席へ。
    やっぱりこのお店のスンブドゥチゲ美味しいです。辛いながらも沢山の旨味が豆腐と相まって美味。
    キムチとテンプラの辛くあえた物もいいですね。
    丁度テレビ局が来ていて、お店の人が私達のテーブルへカメラマンを連れてきて「日本からも食べに来てくれてるのよ」的な事を言って食事姿を撮影されました。
    韓国テレビデビューかな・・・?

• 食事後は光復路をブラブラ&amp;買い物。<br />国際市場をブラブラ&amp;買い物。<br />チャガルチ市場をブラブラ&amp;買い物。<br />BIFF広場でホットク食べたりしました。<br /><br />その後、女性の同僚がエステがしたいという事でロッテ百貨店光復路店のY,sSPAへ。<br />予約無しでお店に行きましたが施術OKみたいです。<br />エステとは無縁の野郎の私達は展望台に行ったり地下のスーパーに行ったりして過ごしました。

食事後は光復路をブラブラ&買い物。
    国際市場をブラブラ&買い物。
    チャガルチ市場をブラブラ&買い物。
    BIFF広場でホットク食べたりしました。

予約無しでお店に行きましたが施術OKみたいです。

その後ホテルで少し休憩した後に夕食へ。
    せっかくだから色んな料理を食べようとの事で、まずはデジカルビを食べに行きます。
    豚足通り先にあるデジカルビのお店。

店長さんが「日本の方ですか?」と尋ねられ、返事をすると日本語メニューを持ってきてくれました。
    当方4名だったので、サムギョプサル3人前とモクサル3人前を注文。

バンチャン!

バンチャンで海鮮鍋が出てきました。
    貝類が入っておりいい出汁が効いてます。
    焼肉を食べてる最中の箸休めにいいですね。

まずはサムギョプサル。
    写真だと分かりづらいですが分厚いです。
    店員さんがこまめに来て焼いてくれるので楽チンです。

食べやすいように切ってくれます。

いい焼き目がついてきました。
    外側カリカリ、中はジューシーで脂身の甘味が相まって非常に美味しいです。
    野菜にくるんで食べるので、サンチェやエゴマの葉っぱ何回もおかわりしました。

モクサルはコリコリとした感じ。
    個人的にはサムギョプサルの勝利。
    あとお餅を一緒に焼いてくれますがこちらも美味しかったです。
    次のお店があるのでチゲや冷麺に後ろ髪引かれながらお会計。

続いて訪れたのがチャガルチ市場近くにあるホルモン通り。
    いつも行くホルモン屋さんに行きます。

塩味のミノとマルチョウを選び焼いてもらいます。
    大量のニンニクに和えて焼くホルモンは最高に美味しいです。
    バンチャンの少し酸っぱいドレッシングを和えた野菜と一緒に食べるとどんどん食べれます。

締めに焼き飯を。
    量が多いですが、ホルモンが入った少しピリ辛の焼き飯。

韓国海苔に巻いて頂きます。
    とても美味でした。

食べ過ぎですが最後にもう一件。
    トップネに向かいます。

色んな種類のマッコリがあります。
    普通のマッコリとキューイのマッコリを。

つけだし。
    お腹一杯ですのでこのぐらいが丁度いいです。

マッコリ。
    ヤカンに入って出てきました。
    2L位入ってそうです。
    8000wって安くないですか?

こちらはフルーツマッコリのキューイ味。
    シャーベット状でシャリシャリしてどんどん飲めます。
    今度は違う味を試してみたいです。
    こんな感じで夜はふけていきました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る