セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の夏休みは、沖縄も少し考えたのかな?<br />でも、ほとんど何も考えずに(笑)セブを予約しました。<br />相方のお休みが取れるかどうかでヒヤヒヤしましたが…<br />無事に行くことができました。<br /><br />手配内容<br /><br />日程:4泊5日<br />航空会社:フィリピン航空(関空⇔セブ)<br />ホテル:シャングリ・ラ マクタン リゾート&スパ(オーシャンクラブ)<br /><br />予定<br /><br />1日目:関空→セブ。ホテルへ。<br />2~4日目:フリー。<br />5日目:セブ→関空。

セブ旅行2016③~シャングリラ・マクタン・オーシャンクラブ

2016/07/01 - 2016/07/01

りぞねこ

りぞねこさん

2016年の夏休みは、沖縄も少し考えたのかな?
でも、ほとんど何も考えずに(笑)セブを予約しました。
相方のお休みが取れるかどうかでヒヤヒヤしましたが…
無事に行くことができました。

手配内容

日程:4泊5日
航空会社:フィリピン航空(関空⇔セブ)

予定

1日目:関空→セブ。ホテルへ。
2~4日目:フリー。
5日目:セブ→関空。

3日目。

6時過ぎに起床。今日のお天気は…
    雲は多めですが、まあまあ、かな?
    今日の朝食はアクアへ行きます~。

チーズオムレツ。

まだ7時前ですが、アクアは大混雑。
    昨年は、こんなに混んでなかったのになぁ。
    ブッフェの種類は昨年よりも増えていましたが、オーダーできるお料理がなくなっていたし
    大好きだったスムージーのサービスもなくなっていました。
    混雑が好きではない相方は「こんな感じだったら、アクアに来る意味ないなぁ…。」と。
    昨年が良かっただけに、少し残念に思いました。

今日もプールへ行きましょうか。
    なんだか雲が多いけど…。
    お天気予報では明日のほうが雲が多くなるらしい?

今日はまずメインウィングのプールへ。

楽しそうですねー。

足を動かしてぱっしゃん、ぱっしゃんと水を撥ねさせる息子。

ここまではお天気が良かったんですが…。

いきなりスコール。

ほとんどの人はパラソルの下で止むのを待っていました。
    スコールだったので、ものの10分で元通り~。
    うーん、雨季ですねぇ。

お昼になったので、一度着替えてランチへ行くことにしました。

またしてもアクアです。
    が、平日のランチはinternational buffetと書いてあり、
    ブッフェ形式になるのです~。今日は平日!
    でも、アラカルトでもいいか聞いてみると「大丈夫。」とのことでホッと一安心。

目の前の景色。

シーザーサラダ。

カルボナーラ。パスタの種類はスパゲティでお願いしました。

娘のコーンスープ&チーズサンドウィッチ。

スタッフさんが、娘に「デザートあげるね。」と持ってきてくださいました。
    おそらくブッフェのほうに置いてあるもの、かな?
    甘そう…ですが、娘はムースを「プリンみたいで美味しい~。」と食べていました。

食後はラウンジでコーヒー休憩。

一度お部屋へ戻って、再びプールへ行きます。

メインウィングのプールへ戻り、今度は赤ちゃん用のプールで遊びました。

娘は、このプールでフィリピン人の男の子と一緒に遊び始めました。
    息子はこの男の子が怖いようで、男の子が近づいてくるたびに
    泣く。。。

相方&子供たちはプールで遊ぶとのことなので、
    私は(またしても)一人でお散歩。

お散歩。

お散歩から戻って、子供たちもデッキチェアで少し休憩していたところ
    なんと猫が登場。

本日最後に、みんなで海に入ることに。
    海まで行ったはいいものの、息子はお疲れモードでお昼寝。

娘だけ海へ入りました。
    うーん、でも正直言って…綺麗じゃない。。。
    潮が引いているからなのかも知れないし
    ツアー会社の方が「2週間くらい前に洪水があって、町のものが海にたくさん流れ込んだ。」
    と言っていたので、その影響もあるのかも知れないけど…
    透明度がかなり低く、ゴミなんかもありました。

少しだけ遊んで、プールで塩抜きしてお部屋へ。
    その後は、またまたラウンジへ行きました。
    ホットミールに並んでいたツナサンドが美味しかった!

この日はめずらしく?スタッフさんが作ったカクテルを配っていて…。
    でも、我が家は飲めるのは相方のみなので、ひとつだけいただきます。
    マイタイだったかな?「アルコールは強くない。」…だそうです。

これで3日目は終了です。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る