フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産の宝庫 ポルトガル8日間<br />旅行会社:JTB<br />航空会社:ルフトハンザ航空<br />旅程:2017年9月26日~10月3日<br />--------------------------------------------------<br />今回は下記日程の1日目<br />10:00 関西空港発LH741便でフランクフルトへ<br />14:50 フランクフルト国際空港/ドイツ着<br />   乗継時間が6時間あるのでフランクフルト市内観光<br />   (大聖堂、レーマー広場、市場、鉄の橋等)<br />21:10 フランクフルト発LH1180便でポルトへ<br />22:50 ポルト空港/ポルトガル着<br />00:00 ホテル着<br />--------------------------------------------------<br />第1日目 9月26日<br /> 朝 関西国際空港発<br /> 午後 フランクフルト空港着<br /> 夜 フランクフルト空港発<br /> 深夜 ポルト着後ホテルへ<br /><br />第2日目 9月27日<br /> 終日 ポルト市内観光<br /><br />第3日目 9月28日<br /> 午前 ポルトからアベイロへ(約68km)<br />      着後アベイロ散策<br />    その後 コインブラへ(約61km)<br />   午後 コインブラ市内観光<br />    その後 トマールへ(約78km)<br />   夕刻 トマール着 <br /><br />第4日目 9月29日<br /> 午前 バターリャへ<br />    着後 バターリャの未完の修道院観光<br />    その後 オドビスへ(約68km)<br />            着後 オドビス散策<br /> 午後 アルコバサへ(約34km)<br />            着後 アルコバサの修道院観光<br />    その後トマールへ(約68km)<br /> 夕刻 トマール着<br /><br />第5日目 9月30日<br /> 午前 トマールの修道院観光<br />    その後ナザレへ(約76km)<br />             着後 ナザレ散策<br /> 午後 リスボンへ(約124km)<br />   夕刻 リスボン着<br /><br />第6日目 10月1日<br /> 午前 リスボン市内観光<br /> 午後 シントラへ(約28km)<br />           シントラとロカ岬観光<br />    その後リスボンへ(40km)<br />  夕刻 リスボン着ホテルへ<br /><br />第7日目 10月2日<br /> 早朝 リスボン発LH1173便でフランクフルトへ<br />  昼  フランクフルト着<br /> 午後 フランクフルト発LH740便で関西国際空港へ<br /><br />第8日目 10月3日<br />  朝  関西国際空港着<br />-----------------------------------------------------------<br />

□世界遺産の宝庫 ポルトガル8日間 No1/8

今回は下記日程の1日目
10:00 関西空港発LH741便でフランクフルトへ
14:50 フランクフルト国際空港/ドイツ着
   乗継時間が6時間あるのでフランクフルト市内観光
   (大聖堂、レーマー広場、市場、鉄の橋等)
21:10 フランクフルト発LH1180便でポルトへ
 深夜 ポルト着後ホテルへ

第2日目 9月27日
 終日 ポルト市内観光

第3日目 9月28日
 午前 ポルトからアベイロへ(約68km)
    着後アベイロ散策
    その後 コインブラへ(約61km)
午後 コインブラ市内観光
    その後 トマールへ(約78km)
夕刻 トマール着

第4日目 9月29日
 午前 バターリャへ
    着後 バターリャの未完の修道院観光
    その後 オドビスへ(約68km)
着後 オドビス散策
 午後 アルコバサへ(約34km)
着後 アルコバサの修道院観光
    その後トマールへ(約68km)
 夕刻 トマール着

第5日目 9月30日
 午前 トマールの修道院観光
    その後ナザレへ(約76km)
着後 ナザレ散策
 午後 リスボンへ(約124km)
夕刻 リスボン着

第6日目 10月1日
 午前 リスボン市内観光
 午後 シントラへ(約28km)
シントラとロカ岬観光
    その後リスボンへ(40km)
夕刻 リスボン着ホテルへ

第7日目 10月2日
 早朝 リスボン発LH1173便でフランクフルトへ
  昼  フランクフルト着
 午後 フランクフルト発LH740便で関西国際空港へ

第8日目 10月3日
  朝  関西国際空港着

飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

神戸上空

京都上空

滋賀県琵琶湖上空

食事の時間
    まずはビールを頂きました。

和食をいただきました。
    前菜(マグロの刺身、サーモン手毬寿司等)
    小鉢(茄子オランダ煮、おろし生姜、えびのうま煮等)
    麺(よもぎうどん)

台の物
    (豚の角煮及び野菜の煮物、御飯)

食後のエスプレッソ

デザート(ケーキ)

2回目の食事
    和食です。
    前菜(烏賊の真砂和え、牛のたたき等)
    台の物(鮭柚庵焼き、御飯等)
    味噌汁(味噌汁)
    香の物(高菜漬け、梅干等)
    デザート(新鮮なフル-ツ)

まもなくフランクフルトです。

フランクフルト上空

フランクフルト空港に到着

フランクフルト空港

フランクフルト空港

乗り継ぎ時間が約6時間あるので、約2時間のフランクフルト市内観光へ

レーマー広場の入口

お土産屋さん

まもなくポルトへ

ポルト空港

ホテル到着
    日付が変わって27日になりました。
    時差が9時間あるので、日本では27日午前9時です。
    長い1日でした。

No.2/8 https://4travel.jp/travelogue/11316481/ に続く

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 247円/日~

ドイツの料金プランを見る