横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻のお義母さんの墓参りを目的に横浜へ行ってきました。<br /><br />※写真が消えていたので再編集です。

妻の里帰り ① 5月3日

2017/05/03 - 2017/05/06

ぱうんどけーき

ぱうんどけーきさん

妻のお義母さんの墓参りを目的に横浜へ行ってきました。

※写真が消えていたので再編集です。

1.0
タクシー ANAグループ 徒歩

今回の旅の目的の一つがこれ!

千歳空港内の美瑛選果の豆パン!

コーンパンを買うチャンスは多いですが、朝一にしか焼かないこの豆パンはレアキャラなのです。
    これを買う為に搭乗時間も考慮し、10:30の飛行機を予約しました。

空港到着と共に妻を並ばせて、私は搭乗手続きに。

無事予約券ゲットだぜ!

左 :愛しの豆パン
    右 :北海道スープスタンドのビーフシチュー

ビーフシチューは美味しいです。
    パンに合う!

豆パンは・・・・

激ウマ!
    豆がいっぱい入ってて嬉しいですね。
    豆パン好きなら一度は食べる必要があります。

けど豆パンって北海道限定らしいですね。
    なまらうまいのにねぇ。

搭乗前にハイテンションの息子。

飛行機内でどんだけ暴れるかとヒヤヒヤしてましたが、飛行中は大人しくゲームしてました。

いい意味で予想を裏切るやんちゃ坊主。

さすが羽田。

BB-8がお出迎え。

と思いきや・・・

C-3POもいました!

降機後の動く歩道にて。

とても楽しそうです。

旅行中は常にハイテンションでした。

この後お義父さんに迎えに来ていただいてホテルへと向かいました。

ホテルはアパホテル横浜関内。

ホテル到着後チェックインしてからみなとみらいへと行きました。

ランドマークタワーのトミカショップ。
    ミニカーを作ってもらってるところ。

子供には夢の場所ですが、大人には苦虫を嚙み潰す様なところ。

定番のランドマークタワー展望台。

子供は高所平気ですね。

私? 膝が笑ってます。

横浜コスモワールドの観覧車を見つけテンションMAX中。

遊園地やゲームセンターは子供の聖地ですね。

今日は行かないよとかなだめてますが、自分の子供の頃と一緒だなぁと考えちゃいます。

そしてド定番の中華街。
    今回は大珍桜さん。

正直中華街の店は、どれも変わらない気がするのは気のせいですよね?

味は普通でした。それよりもGW中なので大変な人混み。
    今回はどこへ行っても人人人。

北海道では感じられないアジアのパワーを体感しました。

そういえば関帝廟行くの忘れてますね。

次回は忘れずに行くとしましょう。

なんかお祭りしてました。
    何でもお店の繁栄を願ってなんとかとか。

この後ホテルへと向かいましたが大浴場が激混みでした。

首都圏人多い。