ビルバオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美食の街 サン・セバスチャン訪問後に立ち寄ったビルバオ空港のラウンジ訪問記です。<br />街で思う存分グルメツアーをしたので食べ物は不要ですが、街中で頂いた美食の数々と比べるとその落差が半端ないです。<br />空港へのバスのダイヤの関係上どうしても早着してしまう場合が多いと思うので、その際にお酒・コーヒーを飲みながらゆったり待てるスペースがあるだけ○としましょう。<br />ラウンジはセキュリティ通過後のエリアにありますが、シェンゲン圏外へのフライトはゲート直前に特設イミグレ(イベントの同時通訳スペースのような感じ)があって出国手続きをするのでゲートへの移動時間はご注意ください。

ビルバオ空港 BIO VIP Lounge訪問記

2017/12/30 - 2017/12/30

kazzz747

kazzz747さん

鉄道

ラウンジはゲートがあるフロアの端の方にあり、2番ゲート前あたり。案内板がほとんどなくわかりづらいところにありまsう。

モダンなデザインで表示されたラウンジ案内の電光掲示板

小さな空港なので就航している航空会社すべてが同じラウンジを供用しています。

入口で搭乗券を提示し入室手続きをします。

天井が低くちょっと狭い印象。ソファー席の数も多くないのですが、小型機しか就航していないのでこれで十分なスペースなのでしょう。

おまけ程度に設置されたビジネスコーナー。PCは相当年季入ってます。

アルコールは比較的充実している方でしょうか。赤ワインはリオハなどスペイン産のものが3種類ほど。ハードリカーは色々種類がありました。

街中では見かけなかったシェリー酒 Tio Pepeがありました

ソフトドリンクも充実

フードコーナー片面。乾きものしかありません。

バルで散々食べたクラッカーが山積み。クロワッサンは朝から半日以上経過してそう。。。

ナッツ、オリーブなどがありました

ハードリカー類がさらに充実

軽食類1はヨーグルト、フルーツ程度

軽食類2はサンドイッチ数種類

サンドイッチとパックになったサラダをいただきます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る