2017/12/24 - 2017/12/29
ニモ助さん
新婚旅行でパラオへ行ってきました。
私は2度目、夫は初めてのパラオです。
ぜーったいにまた行きたい!
結構なスコールにやられたりしましたが、結果的にはこれでよかったんじゃないかと思えるお天気でした。
- カップル・夫婦
- 観光バス タクシー 徒歩
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
1日目は移動で終了でした。
年末のハイシーズンとうことで、まず心配なのはエアポートラインの駐車場に車を停められるかどうかでした。
事前に津エアポートラインの方に確認したところ、6時20分のバス(船着き場と駐車場をつなぐバス)に間に合うくらいに着ければまだ空きはあると思いますとのことだったので、その時間を目指して5時過ぎに起きました。
無事に車を停めることもでき(それでも結構いっぱいでした)7時の船に乗ってセントレアへ。
朝ごはんはセントレアでおかゆを食べました。 -
トランジットで降りたグアム国際空港。時間がかかることを警戒していた入国審査は一瞬で終わり、ノーマークだった出国審査でめちゃくちゃ時間がかかりました。
10時過ぎにホテル着。
宿泊したホテルはパラオ・パシフィック・リゾートです。
ハネムーナーだからか、部屋中にお花を散らしてありました。きれいでした。 -
このお花はお庭にいっぱい咲いてました。
この日は部屋に着くなりお風呂に入ってすぐに就寝しました。 -
翌日の朝ごはんはこちらのココナッツテラスでビュッフェです。
ビュッフェは日本のものとかなり近いもので、ごはん、お味噌汁、お漬物、サラダ、ベーコン、ソーセージ、パン数種類、フルーツ数種類、他にも色んなおかずが日替わりでありました。
朝ごはんを食べたら1日の始まりです!ココナッツ テラス レストラン その他の料理
この日はロック・アイランド・ツアー・カンパニーさん主催のノースシュノーケルツアーへ参加しました。
ホテルから1時間かけてバベルダオブ島の北端にあるオコトール波止場へ。
RITCさんの事務所にいたワンコ、波止場さん。おとなしくていい子でした。めっちゃモフモフさせてくれました。 -
このブルー!
めっちゃくちゃきれいです。 -
最初のシュノーケル・ポイント、エビール1です。
見事なサンゴ礁。 -
ガイドさんが撮ってくれたパラオ固有種のニモ。
ちょっと分かりにくいですが、大きなシャコ貝がいました。
このサイズで100歳くらいだそうです。 -
パラオで1番のグラデーションだそうです。
本当にきれいな色。 -
エビール2。サンゴがきれいです。
この島でお弁当を食べました。
写真を撮り忘れてしまったのが残念なのですが、アイランド焼肉アリランさんの餃子弁当で、めっちゃくちゃおいしかったです。 -
ちなみに島の先っちょに立っているこの木は「伝説の木」だそうです。
なんでも本来海水で生息できる木ではないため、こんなところに生えているはずはないのだとか。 -
この日3つ目のシュノーケルポイントはRITCさんのオリジナル・ポイントだそうです。
お魚多い! サンゴもとても元気でした。 -
オコトール波止場に戻ってきたら、朝はいなかったわんこが。
その名もオコトールさん。かわゆい。
ちなみに奥で寝てるのはレディさん。 -
ホテルに戻ってきてからビーチでしばしのんびり。
日本と同じ感覚でいても大丈夫なホテル by ニモ助さんパラオ パシフィック リゾート & ザ プリスティン ヴィラズ アンド バンガローズ ホテル
そして今回はJTBのハネムーンプランだったので、こんなケーキをもらいました。
この日の夕食はマリーナカフェ・ヴィータさんへ行きました。
まずは突き出しのパン。日本人シェフのパラオ風イタリアン by ニモ助さんマリーナ カフェ ヴィータ イタリアン
こちらはバナナのベーコン巻きという一風変わった食べ物。でもおいしかったです。
食べかけでゴメンナサイ。カンクン(空心菜)のジェノベーゼ。アルデンテで美味しかったです。
マングローブ貝のワイン蒸し。身がふっくらしてて美味しい。
そしてブイヤベース。二人で食べるには多かった……。でもおいしかったです。
1日目はここで終了です。日本人シェフのパラオ風イタリアン by ニモ助さんマリーナ カフェ ヴィータ イタリアン