バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始はバンコクでのんびり過ごすことにしました。5泊6日なので時間たっぷり!一緒に行った相方はバンコク初めてなので、基本的な観光地を攻める予定です。<br /><br />当日記は2日目です。

2017-2018年越タイ旅行~2日目~

2017/12/29 - 2017/12/29

モグ

モグさん

当日記は2日目です。

旅行2日目の朝です。

ベッドがとてもフカフカで熟睡でき、
    9時頃ゆっくりと目覚めました。
    今日はバンコク市内の寺院巡りをメインに観光します。

ホテルを出ると熱心にお祈りする人々がいました。皆さん信仰深いですね。

いただきます以外で最後に手を合わせたのはいつだろう。。

今回はホテルに朝食を付けなかったので、
    まずは外で腹ごしらえです。

コンラッド近くのカフェで、
    サンドイッチとオムレツを二皿ずつと、
    コーヒーを二杯頼みました。

好き勝手に頼んでたら2人で1000B程になってしまい苦笑い…。

サンドイッチもオムレツも、具は自分で決められました。

チーズとハムにしてみました。

観光に出かける前に、ホテルから徒歩5分の
    一軒家スパ、Bhawa Spaに予約をしに行きました。

ホテルから近いし雰囲気もいい感じです。

旅行最終日に予約したかったのですが、
    残念ながら予約で一杯。

今夜なら空いてるとのことで、
    20時から予約しました。

オリジナルの商品がたくさんありました。

プルンチット駅からBTSでアソークへ向かいます。

駅前に大きなクリスマスツリーがありました。まだまだクリスマスムードですね。

ターミナル21です。

各階が東京、ロンドン、イスタンブールなど世界の街をモチーフにしていて面白いです。

東京のフロアです。

「嬉々として」…?

トイレです。

海外から見たニッポンのイメージなのでしょうか?

フードコートです。

ターミナル21では服や雑貨など沢山売っていましたが、特に欲しいものもないので早々に出ます。

途中TEVAのサンダルを見つけましたが、
    関税の関係か日本より高かったです。

さて、ワットポーへ向かいます。

BTSアソーク駅と直通の地下鉄スクンビッド駅から、フアランポーン駅まで向かいます。

スクンビッド駅内に面白いデザインのトイレが。

QBハウス的な床屋でしょうか?

セーラー服おじさん発見!

フアランポーン駅からタクシーを捕まえてワットポーへ。渋滞が酷く3,40分かかりました。

そしてお目当ての大きな仏陀。
    いつ見ても圧巻です。

いつも思うのですが、頭がトゲトゲしてて、
    手のひらが痛そう。笑

友人に似てます。

LINEで写真送りつけたら怒られました。

ワットポーを後にし、軽くお昼ご飯です。
    Make me mangoというお店で、ワットポーから歩いて10分程です。

女子が好きそうな可愛らしい内装です。
    立体的でおもしろい作り。

パッタイを頂きました。美味い!

デザートにフルーツピンスを。
    ネットで見かけたマンゴー山盛りのマンゴーピンスが食べたかったのですが、シーズンではないせいかありませんでした。

けどこちらのピンスも美味しいです。
    冷たくて疲れが癒されます。

川を渡ってワットアルンへ。

船乗り場が長蛇の列でゲンナリしましたが、
    10分程度しか待ちませんでした。

川を渡ります。

片道4バーツ。

ワットアルンに近付いてきました!

写真じゃ分かりづらいですが、
    大きく白く美しく、こちらも圧巻です。

先日修復工事が完了したとのこと。

細部まで凝っていて本当に見応えがあります。

カラフルな花びらも。

今度はライトアップされる時間にも訪れたいです。

夕方5時頃になりました。

スパを8時から予約しているので、
    ホテル付近に戻りゆっくり食事することにしました。

帰り道はまた来た道を戻っても良かったのですが、
    またワットポー付近でタクシー捕まえて値段交渉するのも億劫だったので、BTSサパーンタークシン駅まで船が出ていたのでそれを使うことにしました。

片道50Bです。

川を下ります。

サパーンタークシン駅からサイアムで乗り換えプルンチットへ帰って来ました。

コンラッド直通のAll Seasons Place内のタイ料理屋で夕食です。

タイミルクティーは甘くて濃くて美味い!!
    個人的に大好きです。

タイ北部の名物である、カオソーイを食べました。

ココナッツカレー風味のラーメンです。

中にはこんな大きな鶏肉が!!

美味かったんですが、新橋のタイ料理屋のカオソーイの方が俺は好きかな。。笑

お腹も苦しくならない程度に夕食を済ませ、
    待ちに待ったスパです。

施術3時間で3000B程度。

日本じゃこの値段じゃ無理ですよね。

色んな香りのオイルを選べました。

マッサージ台の上に花びらが。
    テンション上がります。

相方と一緒の部屋でマッサージを受けました。

浴槽が2台あり、最後に花びらを浮かべた湯船で20分間リラックスしました。

すべて終了した後に、新鮮なフルーツを頂きました。

最高に贅沢な3時間でした。

心身共にリフレッシュ!
    今夜もグッスリ眠れそうです。

明日は朝からツアーに参加し、水上マーケットとアユタヤへ行きます。朝6時起き、、寝坊はできません!

2日目終了です。
    それでは、おやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る