ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港からシンガポールへの出張、仕事が金曜日の夜に終わり、土・日とジョージタウンに寄り道。ジョージタウンでの初日、チェックイン後の街歩き・ランチの様子をアップ。<br /><br />ジョージタウンはB級グルメの聖地らしく、ガイドブックを見ても知らない料理名多数!<br /><br />ガイドブックを参考に、&quot;Kafe Kheng Pin&quot;で、&quot;Lor Bak&quot;とチキンライスを食べた後、”Joo Hooi Cafe&quot; で、&quot;Cendol&quot; という地元では有名なデザートを食べようと出かけましたが、&quot;Kafe Kheng Pin&quot;は、既に店じまい状態‥‥。”Joo Hooi Cafe&quot;にて、ラクサ、&quot;Rojak&quot;、&quot;Cendol&quot; というランチとなりました。<br /><br />この街のCafe(っていうか食堂!)は、同じ店舗内に複数の飲食店が営業するフードコートみたいなスタイルのようです。<br />

駐在のついでに 【その79】 ペナン遠征(2) ジョージタウンでの初ランチは、マレーシアの定番スイーツ "Cendol" の有名店 ”Joo Hooi Cafe" へ!

2017/07/22 - 2017/07/23

153位(同エリア2024件中)

旅熊 Kokazさん

ガイドブックを参考に、"Kafe Kheng Pin"で、"Lor Bak"とチキンライスを食べた後、”Joo Hooi Cafe" で、"Cendol" という地元では有名なデザートを食べようと出かけましたが、"Kafe Kheng Pin"は、既に店じまい状態‥‥。”Joo Hooi Cafe"にて、ラクサ、"Rojak"、"Cendol" というランチとなりました。

駐在のついでに 【その78】 ペナン遠征(2) ジョージタウンで初ランチ!

• Yuuさん 2017/12/30 21:00:47
    はじめまして
    旅熊kokazさん
    いつも楽しく拝見させていただいております。
    また、私の旅行記へもお越しくださり、ありがとうございます(^^)
    今回の緑の麺?のような食べ物?飲み物?が気になりました。お味はどうでしたか?
    これからも、楽しみにしています。
    どうぞよろしくお願いいたします。

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん からの返信 2017/12/31 21:49:06
    RE: はじめまして
    こちらこそご訪問頂き、ありがとうございます!

緑の麺のような食べ物ですが、マレーシアの定番スイーツ "Cendol"です。
    お味の方は、大きくは甘い!の一言、是非現地にてご賞味ください。

今後ともよろしくお願いいたします。

旅熊 Kokazさんのトラベラーページ

旅熊 Kokazさんの関連旅行記

旅熊 Kokazさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る