クトナー・ホラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日のチェコ旅行2日目。<br />クトナー・ホラのセドレツ納骨堂観光。<br /><br />1日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11311120<br />

チェコ旅行 プラハとクトナー・ホラ(2)

2016/06/04 - 2016/06/06

トリアナ

トリアナさん

2泊3日のチェコ旅行2日目。
クトナー・ホラのセドレツ納骨堂観光。

1日目

徒歩

チェコ2日目はクトナー・ホラのセドレツ納骨堂へ。
    プラハ中央駅から出発!

プラハ本駅 (プラハ中央駅)

途中の停車駅で、電車からの眺め。電車は2階建てでした。
    電車には、同じくセドレツ納骨堂へ行くと思われる観光客で賑わっています。

クトナー・ホラには3つ駅があり、セドレツ納骨堂に一番近いのはクトナー・ホラ セドレツ駅のようですが、私が降りたのは中央駅でした。ここから納骨堂までゆっくり歩いて20分ちょっとでしたでしょうか。
    街の中にもいろいろ見どころはあるようでしたが、今日は納骨堂をじっくり見学すると決めていたので街の観光はパス。

クトナーホラ観光案内所 (クトナーホラ本駅) 散歩・街歩き

駅からはほぼ一本道だったので迷うこともありませんでした。
    納骨堂すぐ近くの記念碑。

着きました!
    入場料を払って中に入ります。

全聖人墓地教会 (セドレツ納骨礼拝堂) 寺院・教会

おおおー、ものすごいガイコツの量です!ぜんぶガイコツ!

全聖人墓地教会 (セドレツ納骨礼拝堂) 寺院・教会

結構観光客で賑わっています。

見渡す限りガイコツ!

全聖人墓地教会 (セドレツ納骨礼拝堂) 寺院・教会

夜に訪れたら怖そう・・・。

アップで1枚。

上を見てもホネ!

紋章みたいなものまでホネ

文字まで骨。

歯が残っています。。。

十分ホネを堪能した後、納骨堂近くのレストランでランチ。

とりあえずご当地ビール。半分泡、、、。

頼んだのはチキンとフライドポテト。

レストラン近くのお店でカッコイイ置き物が売られていました。
    買って帰りたかったけれどかなり重そうなので諦めました。

駅に帰る途中、教会にも入ってみました。

こういう柔らかい色合い良いですね。

豪華です。

無事にプラハへ戻ってきました。楽しい1日でした。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る