香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港と、中国は広州へ行ってまいりました!<br /><br />往復バニラエア<br /><br />ホテル ニューワールドミレニアム香港<br /><br />旅行代は6万程度でした!<br /><br />中国広州は現地の友達が案内してくれて、エキサイティングな体験させていただきました。<br /><br />香港で美味しいものを食べた日の日記です!

女友達とふたりで香港と中国で美味しいものを食べたりパワースポットめぐりをした旅③

2017/11/23 - 2017/11/26

9147位(同エリア19688件中)

kurumi rutile

kurumi rutileさん

香港と、中国は広州へ行ってまいりました!

往復バニラエア

ホテル ニューワールドミレニアム香港

旅行代は6万程度でした!

香港で美味しいものを食べた日の日記です!

香港にて、旅の3日目を迎えました。

ホテルは NEW WORLD MILLENIUM

すべてにおいて満足のできるホテル

そして、朝起きたら友達が起きてこないので、
    一人でカフェに向かうことにしました。

ホテルのロビーには大きなツリー。

ホテルの前ではブライダル☆

土曜日でしたのでね。

昨日の夜食べ過ぎているので、
    朝ごはんはいらない・・・

というわけで、ホテル近くの空いていた
    フランスカフェにて、紅茶をいただきながら
    ぼーっとした時間を過ごします。

Delifrance

というお店☆
    wifi完備で空いていてメニュー豊富で、
    観光に疲れた時におすすめです。

やっと友人が起きてきて、
    カレーを食べよう!
    ということで、重慶大厦へ向かいます。

ホテルのあるホンハムエリアから、歩いて10分ほど。

エリアBにあった、ベジタブルカレーのお店。

お豆のカレーが美味しかった~!

そして、このカレー、見た目よりかなりボリュームがありました。

カレー2種類選んでナンかご飯が選べるのですが、
    ベジタリアン仕様で量もそんなに多くないのに、
    こんなに食べられないってくらいボリューミーでした。

本当はカレーの後にスイーツのつもりでしたが、
    見るだけにしておきます。

この虹のケーキを香港でよく見かけました。
    どんな味なんだろう?
    気になります。

またLCCで来ればいいか。

地下鉄でモンコックへ~!

人がめっちゃ多くて、着いた瞬間帰りたい笑

しかし、どうしてもここで行きたい場所が・・・

そこへ向かうまでに見つけた、香港らしい風景。

目的地はこちら!!!

jolibeeです(*´∀`*)

フィリピンに住んでいた知人が、このキャラクターのTシャツを着ていて、
    それからずっと気になっていたお店。

フィリピンの大人気ファーストフード店なのです。

甘いピンクのソースのハンバーガーと、チーズのふりかかったポテトを頂きました☆

美味しかったです!!これて良かった!!

九龍のスターフェリー乗り場のある尖沙咀に、またまた地下鉄で移動☆

スターフェリー乗り場に向けて、のんびり散歩。

このエリアはモンコック周辺と雰囲気が全然違いますね。

巣鴨と表参道、みたいな。

この場所の近代遊園地みたいな雰囲気が気になりました。

スターフェリー乗り場の前。

こちらで、スターフェリーのチケットを買います。

かなり安かった気がします。

スターフェリー乗り場やその設備は少々古びている印象。

船酔いしないので、スターフェリーがめちゃめちゃ楽しい!

近づいてまいります。

セントラル 中環エリア!

着きました。10分の船旅。
    大きな歩道橋で、地上へと向かいます。

金運アップのパワースポットとして知られる
    バンクオブチャイナ周辺へ、歩いて向かいます。

近くに見えてはいても、結構遠くて、
    スターフェリーを降りてから15分は歩きました。

やっと!左にある、三角がいくつも重なったビルがバンクオブチャイナでして、
    赤い矢印のようなビルが香港上海銀行です。

ここはパワースポットと言われています。

なんと、ビルの形態や、屋上に大砲を置いて、お互いの銀行が熾烈な戦いを繰り広げているとか・・・

そして、場所や建物のデザインは風水の力を利用しています。

金運が上がるように、ビルをしっかりと眺めました。笑

蟹ビルと言われている、香港上海銀行です!

金運アップしそうな予感を確信に変えたところで、
    ビクトリアピークへ。

この日はめちゃめちゃ混んでおりまして・・・でもここまで来たし・・・と、乗ることに。

ビクトリアピークに向かうトラムのチケットを買う時に、トラムだけの券か、施設の入場券つきのものを買うか聞かれますが、なんとなく、トラムだけのを往復チケットを買いました。

お姉さんが「この施設にいかないと夜景見れません」と言っておりましたが・・・

実際、ほぼ全員がそのチケットを買うからなのか?
    着いた時にチケットのチェックはなく。

トラムでビクトリアピークへさえ登れれば、無料の展望台もあり、しっかり夜景を楽しめます。

なので、雨とかではない限り、トラムの往復券だけを買って山頂を楽しむことをお勧めします。

飲食店もお土産店もたくさんあります!

帰りも、長蛇の列でしたが、
    来て良かったと思いました。

ビクトリアピークトラムの、乗り場とそして降り場。

ビクトリアピークを後にして、
    セントラルにある、
    マークスアンドスペンサー(イギリスのスーパー)まで、紅茶を買いに向かいます☆

マークスアンドスペンサーは特に撮影するようなところなかったのですが、隣のビルにあったクリスマス装飾があまりにも可愛かった。

まるで、テーマパーク。

そして、また、スターフェリーにて尖沙咀へ帰還。

到着したところで、アートイベントをしておりました。

香港の芸術家たちが、龍を空へ登らせて、これからの発展やその場の人々の願いを叶えるもの?のような感じで説明されました。

近くの店で、一平ちゃんのラーメンに鶏肉のから揚げがのっているたべものを・・・。

眠すぎてあまり覚えていませんが、これは美味しかったです。

なぜか、香港のレストランは、何かしら、メニューに一平ちゃんがありました。笑

流行っているのでしょうか?
    ハズレがないので良いです。

何となく撮影した、香港らしい風景です。

翌朝、お昼の便に乗るために、帰国準備♪

最後にマークスアンドスペンサーにて、スムージーを購入。

バニラとメープルシロップとヨーグルト♪
    香港はマークスアンドスペンサーが至る所にあって、その点が他のアジアと私にとっては違います。

紅茶が好きなので。パッケージも可愛いですし♪

よく晴れた4日間でした。

帰りもまた、バスなのです。

どんどん遠ざかりますが、またすぐに来れる距離なので、あまり寂しさは感じませんでした。

空港に到着し、第2ターミナルのレストラン、
    香港風情さんへ。

チャーハンを頼んだら、薬膳スープが前に出てきました。

甘いけれど、野菜の甘みでとても美味しかったです!

フカヒレチャーハン、おすすめだけあって、これも美味しかったです(*´-`)

最後の最後で、飛行機の離陸時間に搭乗ゲートに到着するというシャレにならないハプニングが起こりましたが、なんと飛行機がメンテナンスに時間がかかっており、無事に乗れ、そのまま無事に帰国しました^ ^

ここまで読んでくださり、ありがとうございました!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る