広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/11/23~2017/11/26<br /><br />香港と、中国広州へ行ってまいりました!<br /><br />往復バニラエア<br /><br />ホテル ニューワールドミレニアム香港<br /><br />旅行代は6万程度でした!<br /><br />中国広州は現地の友達が案内してくれて、エキサイティングな体験させていただきました☆<br /><br />香港から広州まで日帰りで旅行した日の旅行記です。

香港と広州へ美味しいもの食べたりパワーストーン買ったり女友達と行ってきました珍道中② ~キレそうなわたしの約80時間!笑~

2017/11/23 - 2017/11/26

kurumi rutile

kurumi rutileさん

2017/11/23~2017/11/26

香港と、中国広州へ行ってまいりました!

往復バニラエア

ホテル ニューワールドミレニアム香港

旅行代は6万程度でした!

香港から広州まで日帰りで旅行した日の旅行記です。

腹ごしらえをして、タクシーで沙面エリアへ。

中国人のお友達に行きたいところを伝えて連れて行ってもらっているので、位置関係がよくわからないのですが、自転車に乗ったり、タクシーに乗ったり、地下鉄に乗ったり、いろんな手段で中国をまわれました☆

SUBWAYがあった(*´∇`*)

神戸の異人館を平坦にした感じ。歩きやすくて良い。

ここのスターバックス有名なので来てみました!

神戸の異人館にも観光地化スタバありますね。ここも同じくらい混んでました。

しかし、日本と違ってフードがめっちゃ充実していますねー!サラダも大皿に乗ってあるし!

お菓子のレイアウトも可愛い!

お腹いっぱいだったから食べなかったけど、また来たらここでランチでもしたいな♪

外はこんな感じです。

記念撮影♪何頼んだっけ?笑

多分クリスマス限定ので、ナッツがのってて・・・

日本では売ってないやつです。

甘ったるかった。

テラス席です~!

けっこう、時間が経ってしまって暗くなった。

外を散歩~♪

スタバはとても混んでいましたが、
    外はあまりそうでもなく。

お店がいろいろとあるわけではないせいかな。

歩いていたら夜景モードに。

こんなところに小学校が。

素敵な広場~♪

しかも誰もいな~い♪

おっ!

前撮り夫婦!

撮影スポットにぴったりな場所ですもの。ね。

バイオリン弾きながら子供連れてる女の人を発見。

望遠鏡を覗くおじさま発見。

お昼ご飯を食べたり、パワーストーンを買った場所とは全然違った雰囲気で、思っていた中国とは違う風景でしたが、短時間で中国の表情を色々と見ることができて良かったです。

さて、お次は広州タワーに向けて、
    またまたタクシーで移動。

地下鉄でも行けるそうですが、中国人の友達が、この時間の電車は嫌だというので、タクシー。

タクシー呼ぶのも、自転車借りるのも、スマホですぐにやってくれました。感謝です。

1人で来てたらこうはいかなかった。

どんどん都会になっていく中をタクシーで走り抜ける!

はずが、ラッシュの時間のため、なかなか進まずで、沙面から広州タワーまで1時間ほどかかってしまいました( ̄^ ̄)ゞ

やっと着いたー!

ここで出てきた感想は「東京負けた。」でした。

すごく清潔で、ビル街なのに、緑もしっかりあって、ビルのデザインも無機質でなくて見てて楽しいです。

このビルが気に入って、何枚も写真を撮影してしまいました♪

そのお隣の、ロケットのようでカッコいいビル♪

広州タワーに着くまでの道で、一旦地下街に入ってみました。

このHEY TEAというお店が、中国で大人気らしく、連れてきてもらいました!

なんと、ここのメニューはお茶にクリームチーズの泡がのっているということで・・・笑

なんとも独創的なのでしょう?

でも上海ではお店に入らないくらい人気があるらしいです。

看板メニューを頼んでみる。

たしかに、クセになる味のような。

緑茶にクリームチーズですよ?!

ここに来ないと飲めませんので、一度体験することをお勧めします(・∀・)

お茶のプリンとか、静岡茶とか販売しておりました。

お土産に欲しかったけど、混んでてお茶を頼むので精一杯・・・。

店員さんに質問するのも気がひけるくらい。

ここの地下街のトイレがVIP空間だったので、記念写真。

すっごくきれいな地下街でした!

新宿の地下街もこうなってほしい。笑

日本から進出してきた模様。

他にも、お寿司屋さんはたくさんありました。

もう一度、地上へ戻って、いよいよ広州タワーへ!

見えてきたー!

さまざまに色を変える姿とモニュメントの感じが、近代都市という感じで素晴らしい!

うねる光の感じに見惚れる。

ポーズに迷う記念写真。笑

東京タワーもスカイツリーも行かないので、タワー初体験?!

あ、京都タワーと名古屋のスカイタワーはあるか。笑

木こり少年発見。

思う存分楽しんだので、ふたたび地下街へ入って、
    地下鉄に乗ることになりました。

本当に、中国に友達がいて良かった~!!!

ここで少し、お土産を買って行きました♪

乗り換えなしで、広州東駅まで。

20分くらいかな、遠くないなと感じました。

そういえば、広州の地下鉄は乗る前と乗った後に、必ず空港で受けるような荷物チェックがあります。

これが結構大変でした。

いくら感謝してもしきれない、中国の友人に別れを告げて、広州東駅から香港のホンハム駅へ向かう電車の乗り場へ。

最終なのででしょうか。ビジネスマンが多くいらっしゃいました。

電車は空いていました。

車内でラーメン食べて、今日のシメに。

食堂車で頂けます。

食堂車も初体験。初中国で、色んな初体験したなぁ~!

23時過ぎにホンハムヘ到着し、ホテルへ。

今日もお疲れ様でした(*´∇`*)

次の日に続きます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る