松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイル期限が近い為、初四国へ!

一人旅 道後温泉&松山 その2

2015/05/30 - 2015/05/31

hanakid55

hanakid55さん

マイル期限が近い為、初四国へ!

2日目。朝ごはん
    旅館の朝ごはんに較べるとこじんまりですがちょうどいい量です。

部屋から道後温泉駅が見えます。

オーベルジュ道後さん。外側。

アーケード街です。
    お土産屋さんなんかがあります。

お湯が出ている。

坊っちゃん列車です。
    これに乗ります。

伊予鉄もかわいい。

満員(9割コリアン)で出発。
    車掌さんがわたしもコリアンの仲間だと思ってるっぽい。無言で違うよ感アピール。いるぼんいるぼん。

路面電車好きー。

街中を走る坊っちゃん列車

さて、松山城へ向かいます。

どどん!

すごい見晴らし!

鎧兜。重そう。

いい眺めー。

お城のことはよくわからないけど、これまで見たお城のなかでもなかなかかっこよかった。

ちょっと休憩していよかんソフト!おいしー。

リフトで下ります

松山城のあとは松山城二之丸史跡庭園へ。
    こちらはだいぶ現代的な感じ。

夜はライトアップとかしちゃう感じかな。

個人的には色んな柑橘類の木があって面白かったです。
    こちらはデコポン。

カボス

飛び石

茶室ですかね。

散歩のあとはご飯です。
    鍋焼うどんもよかったけど日曜でやってるのかよくわからなかったので普通のうどん屋さんへ。

これはこれで美味しかったです。

こちらはお土産で買ったご当地カレーシリーズ。
    道後麦酒カレー。普通に美味しかったと思います。