道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイル期限が近い為、初四国へ!

一人旅 道後温泉

2015/05/30 - 2015/05/31

hanakid55

hanakid55さん

マイル期限が近い為、初四国へ!

愛媛に着くなり道後温泉本館にまっしぐらです。
    口コミで夕方は混んでるとのことだったので、1人で待つのもしんどいわーと思い、早め早め行動して昼過ぎくらいに到着。
    めっちゃ空いてました(笑)口コミでビビりすぎました。

せっかく空いているので個室へ!

これは浴衣です。古い感じではあるけどかわいらしい。

お茶とお団子がついてきます。ラッキー。

夏目漱石。
    そういえばちゃんと読んだことないかも。

ちょうど蜷川みかさんとのコラボをしていて暖簾がこんな感じでした。
    これは近所の椿の湯

お風呂のあとは道後麦酒館。
    ぷはー。これはピルスナーだったかな?
    時間帯のせいもあってか1人の人も私以外にもおじさんが1人。

からくり時計。

お宿はオーベルジュ道後。
    温泉宿でもよかったのですが、1人で泊まりやすそうだったのでこちらにお世話になりました。

ビビって早めに道後に来たのでまだまだ夜まで時間があります。
    散策です。神社。

たぶん神社のなか。

くるくる歩いていたら道後温泉本館の脇に出ました

別の神社

道後温泉本館を横からパチリ

歩き疲れて宿に戻ってごはんです。
    オーベルジュなので、併設のレストランで晩御飯です。
    前菜。生ハムと鯛だったかな。
    レモンのカットがついてくるのが大きい。さすが愛媛と1人でこっそり思っていました。

タコの何か。

ピザです。

しらすたっぷりのペペロンチーノ。
    このレモンもデカい。

ラウンジでお水をいただきました。

お土産屋さんでの戦利品。
    銘菓タルト

中身があんこのロールケーキみたいな。

戦利品その2
    ポンジュースのお酒。
    愛媛っぽい