那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例のNAHAマラソン<br />おじさんとおばさんのグループ旅<br /><br />1日目<br />タクシー迎え付きのレンタカー<br />南部そば<br />上間菓子店見学(スッパイマン) <br />千日<br />波の上宮<br />ゼッケン受け取り<br />チェックイン<br />いちぎん食堂<br /><br />2日目<br />マラソン<br />打ち上げ 甚兵衛<br /><br />3日目<br />レンタカーでドライブ<br />ヤッケブース<br />古宇利島オーシャンタワー<br />おんなの駅<br /><br />アラコヤ&トミヤランドリー<br /><br />4日目<br />空港チェックイン<br />ゴカルナ<br />公設市場<br />魚寿司<br /><br /><br /><br />

2017NAHAマラソン

2017/12/02 - 2017/12/05

ちび太

ちび太さん

恒例のNAHAマラソン
おじさんとおばさんのグループ旅

1日目
タクシー迎え付きのレンタカー
南部そば
上間菓子店見学(スッパイマン)
千日

ゴカルナ
公設市場
魚寿司

レンタカー JALグループ

羽田では搭乗口で待ち合わせ
    修学旅行生達と一緒の飛行機でした
    いいねぇ、修学旅行が沖縄なんてうらやましぃわぁ

タクシー迎え付きのレンタカーでストレスレスで出発
    まずは昼食へ

南部そばでてびちそばいただきました

スッパイマンで有名な上間製菓店へ

日本中に発送されているスッパイマン、関連商品は
    すべてここで作られてるって

でも、あっさりした工程に一同驚く(笑)

次は千日へ
    冷えた冷えた(^-^;

腹ごなしに波の上宮へ
    波の上ビーチを散歩

ゼッケンを受け取ります

チェックインして、レンタカー返して
    いちぎん食堂で夕飯
    店は満席です

マラソンは蒸し蒸しするものの、日差しはなく助かります
    ずっと暑かったけど、マラソン当日は気温が下がって
    沖縄の人は「当日は涼しくて助かった」と
    充分暑かったんですけどぉ。。(笑)

友人は余裕Runなのでいろいろいただいてます

いろいろね(笑)

コーラ うんまいっ

やっと奥武山公園まで戻ってきました

私のタイムは灼熱だった去年と変わらず
    調子は悪くなかったけど、すごーくキツかった
    もう年ねって事にしときましょうかね

翌日はドライブへ

ヤッケブース
    甘いのも食べたくてみんなでシェア
    食った 食った

古宇利島オーシャンタワーに来ました

雲が多いね

初めて来たよ

広い駐車場が出来て人がわんさか

最後の夜はおじさん達を初めて栄町に連れてきた
    みんな大満足

最終日
    タクシーで空港へ行き荷物を預ける
    ゆいレールで戻り、たまにはそば以外食べようとゴカルナへ
    20分前に着いちゃったけど、開店前に私達含めて3組が並ぶ

うまい♪うまい♪

お土産を買いに公設市場へ

この後ヘリオスに行くもopneしてなーーい
    公設市場に戻り、昼酒スタート

軽くね、軽く

今年も楽しいマラソン、旅を終えることが出来てよかったね。って乾杯♪
    おつかれさまでした。