ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例(?)の年末年始、韓国ソウル。<br />今年は、10泊11日。<br /><br />今回も、ほぼ食べたもの旅行記となりました。

年末年始、食べて飲んで!!ソウル10泊11日 前半

2017/12/28 - 2018/01/07

ワカメ

ワカメさん

恒例(?)の年末年始、韓国ソウル。
今年は、10泊11日。

今回も、ほぼ食べたもの旅行記となりました。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
JAL

まずは、ラウンジで軽く乾杯(o^−^o)

ソウル到着したら、お肉たべに行くからね!

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

こちらのJAL便に乗りまーす。

飛行機では、水一滴も飲まず爆睡。
    あっという間に、ソウルに到着!(^^)!

宿泊は、最近の定宿センターマークホテル

アミッド ホテル ソウル ホテル

ロビーには。まだクリスマスツリーが飾ってあるよ!

アミッド ホテル ソウル ホテル

お部屋に、今まではなかったウェルカムフルーツがおいてあった(^^)

アミッド ホテル ソウル ホテル

夜も11時半になるので、荷物もそこそこに街へくり出そう!!

深夜でもOKな鐘路の新麻浦カルメギへ。

カルメギサル、美味しい!!

またまたサービスで、デジカルビ頂きました(*^^*)

翌日は、ゆっくり起きてブランチへ。

明洞タッカンマリで、タッコムタン。
    グツグツで中、見えないけど鶏肉、ネギ、えのき、チャプチェとたっぷり入っていて美味しい!
    これで、6000ウォンは安い!!

GO TO MOLLで、お買い物してなどしていたら、もう夕方!

清渓川渡って、明洞に出発!

同時期に来ている友人と、ナムサンコルチュマクへ。

私の友人は皆、「おじちゃんの店」と呼んでいます。
    おばちゃんもいるけどね(^-^)

ナムサンコルチュマクは、パシフィックホテルのそばです。

ドンドン酒、海鮮チヂミ、おでん、玉子焼き

冬は、おでんが温まるわー(*^-^)

今夜は、長壽も飲んでみました。

これは、結構発泡性がきいていてあっさりした感じ。

友人と別れ、歩いてホテルまで帰る途中…

目についてしまった!!

階段を上がって、こちらをまっすぐ行くと目的のヌリンマウル醸造場

一度、行ってみたかったんだよね。

21時半頃、お店に到着。3分ほど待って、席に案内されました。

Aセットを注文。

生マッコリ
    冬は売り切れだっので、秋にしました。

初めての呑感(?)のマッコリ。美味しいわー(*^-^)

Aセットのつまみ

蒸し豚のようなものと豚骨スープの温麺みたいなの。

翌朝は、朝一でコストコ楊坪店へ。

38500ウォン払って、会員証作りました。

でもこの日は12/30。韓国も今日から3連休。
    ものすごく混んでいて1/2に再度、ショッピングしました。
    だったら1/2に会員証、作ればよかった。。期限が一か月、違うからねぇ。
    失敗( ;∀;)

ランチは、コルモッカンジャンケジャン

カンジャンケジャン

パンチャンも美味しい。

飯どろぼう(⌒∇⌒)

遅れて、ケランチムがやってまいりました!

仁寺洞をぶらぶら

サムジギル

サムジキル ショッピングセンター

ゾウがいたよ!

夜は、大好き明洞タッカンマリ(*^▽^*)

明洞の明洞タッカンマリです。

翌朝、神仙ソルロンタン

この日は、12/31。お店が混んでいて、ソルロンタンぬるいし、ご飯も美味しくなかった。。

神仙ソルロンタン (仁寺洞店) 韓国料理

おやつに、ワッフル。

この時期に来たら、タルギ食べないと!!

注文時に30分待ちと言われ、本当に30分後にできましたー!

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

普信閣で、カウントダウンの準備真っ最中

普信閣 寺院・教会

大晦日の夜は、初めて行くお店「チャドルバキンチュクミ明洞店」

友人と、本当に最後の2017年忘年会!(^^)!

4人セット 57000ウォンを注文

ここのテーブル不思議???

コンロはないけど、テーブルの中心が温かくなる仕組み。
    でも、なぜそうなるのかはさっぱり分からず???

〆は、もちろんポックンパ。
    美味しかった(⌒∇⌒)

お店の方達も親切で、良かった!!
    又、行こうっと!(^^)!

こうして2017年は、幕を閉じました(*^^*)

セーヘーポンマニパドゥセヨ(*^-^*)

あけましておめでとうございます!!

初詣に曹渓宗へ。

曹渓寺 寺院・教会

去年の元旦も来たね(^-^)

曹渓寺 寺院・教会

東大門、焼き魚横丁で元旦の朝ご飯

さば定食

その後は、一日チムジルバンDay。
    2017年のアルコールを汗で流し、垢すりもしてもらってさっぱり(^▽^)/

元旦、夕食は鍾路の「カマモッ」

サムギョプサルとモクサルのAセットを注文 35000ウォン

炭火だよー(*^▽^*)

お肉、柔らかくて美味しかった!!

ここでは、サムギョプサルの方が美味しかったな。

ケランチムもやってきました!

調度良い、蒸しあがり(⌒∇⌒)

サービスで、タコの串焼きも。

セットのキャベツ盛り盛りの冷麺。

美味しかった!(^^)!

1/2、朝です。

ムギョンドンプゴグッチへ。

プゴグッチ 8000ウォン(値上がりしてました)

連日の飲み過ぎには、ホッとするスープ(*^^*)

そして、あっという間に夕食ですよー!

コルモッカンジャンケジャンで気になっていた、チャドルバギと貝柱の鉄板焼き

今夜も満足満足(^-^)

後半に続く・・・