下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【コース】<br />六角(湯田温泉) ⇒ 黒鴎(下関) ⇒ 木の家(下関)<br /><br />年末は忘年会がラッシュのようにある。<br />二日続けて、しかも湯田と下関と連続で行われたが、いずれも美味しい店だったので紹介することに。<br /><br />初日は湯田温泉の裏路地にある『六角』<br />カウンターばかりに店であるが、何となくおいしいものを食べられそうな雰囲気。<br />海鮮などの和食のみならず揚げ物など洋食系も充実していてどれも美味しい。<br />酒も種類がありゆっくり飲める。<br />とは言え、根値段は少々する。<br /><br />翌日は下関へ。<br />宴会の前にまずは『黒鴎』という店にぶらっと入ってみた。<br />1時間くらいしか時間がなかったが、カウンターで肝刺や鶏の叩きで一杯。<br />軽くのつもりだったが、あまりに美味しくてついつい食べて飲んでしまった。<br /><br />本番の宴会は『木の家』にて。<br />ここも良い店。<br />刺身や付け出しなどどれも美味しい。<br /><br />充実の忘年会であった。

下関・湯田温泉の忘年会

2017/12/18 - 2017/12/19

イケタク

イケタクさん

【コース】
六角(湯田温泉) ⇒ 黒鴎(下関) ⇒ 木の家(下関)

年末は忘年会がラッシュのようにある。

初日は湯田温泉の裏路地にある『六角』
酒も種類がありゆっくり飲める。
とは言え、根値段は少々する。

翌日は下関へ。
宴会の前にまずは『黒鴎』という店にぶらっと入ってみた。

本番の宴会は『木の家』にて。
ここも良い店。
刺身や付け出しなどどれも美味しい。

充実の忘年会であった。

社員・団体旅行

• 刺し盛。<br />どれも美味しい。

刺し盛。
    どれも美味しい。

厚揚げも柔らかくて美味しい。
    豆腐の甘みが良い。

どの料理も逸品。

店主のおすすめの酒。
    ここの料理には日本酒が合う。

タコポン。
    ネギが旨い!

銀杏。
    懐かしいな~

厚焼き玉子もふっくら

これもふっくらしていて美味しい

唐揚げ。
    こういったノーマルなものも美味しい

なまこ

鶏の叩き

ハイボール。メガです

モツポン酢。
    これも酒に合う

• 肝刺し。<br />これは最高!!!

肝刺し。
    これは最高!!!

利き酒。
    何種からも選べて嬉しい