2017/12/22 - 2017/12/25
きままな旅さん
- きままな旅さんTOP
3日目の台北はやや曇り空、MRTで101登って、昼はディンタイフェン 夜は青葉で最後の晩餐!台北駅オタク地下街もめぐりました。地下街は巨大です。台北のクリスマスは地味ですがいいかも、写真は日航ホテルのロビー吹き抜けです。
- 家族旅行
日航ホテルの朝食、朝カレーに中華粥パクチー乗せ、トンポーロに白菜の煮物、美味しいです
毎日の習慣!ヤクルト300
〒ポストです
日本と同じ書き方!!!
警察は110番 消防は119番
反詐騙~なんてあるのね
MRTで101まで
9時過ぎに到着、ファストパスなくても余裕でした、というのはショッピングモールの開店が11時からなんですね
このエレベーターはいいね、日本製!
巨大モールの開店、11時まで待てずに退散
11時開店5分前で、101ディンタイフェンはこの有様!、仕方なく中山三越店に急遽移動
20分まちますよーと整理券もらう、メニューを見て楽しみに待つ
吹き抜けのテラスで待つこと20分、呼ばれます(日本語)
日本語注文票がありがたい
コーラでなくて、紹興酒です、昼酒最高!きくらげの当てもいいね
蛯と豆苗炒め!
やはり、一番か!
ぱらっと良い味
筋と肉の半々で牛肉麺、コレはまあまあかな
午後になったら晴れてきた、酔っぱらいはホテルに退散
おやつは、日航ホテルのベーカリーで生ケーキ、3つで400元 大きくて美味しい!チョコケーキ、チーズケーキ、ピスタチオのケーキ、
昨日タクシーの運転手さんがくれた、台湾みかん、ポンカンのようで旨い、
夕食は、青葉か欣葉か迷ったが、電話したら青葉に予約できました、クリスマスイブなのによかった、というか年末年始が盛り上がるのでイブは今一つらしい、クラゲに豆苗の生唐辛子、いかだんご、うま~、レジにちかくて少し落ち着かない席でした。
毎日台湾生ビー!奮発してふかひれも頼む
名物カニおこわ、殻に身がこびりついて大変でした、まあまあ
期待しなかったマーボ豆腐がじつは美味しい、辛さがじわじわきます!
台北駅地下街は巨大です
台北駅地下街Y11番に向かう、右手の焼きそば屋台が結構繁盛!きになる
Y11~Y20までオタクの電子街!日本文化浸透中!
300円のガチャが120元=450円
ホテルに帰ってお休みなさい!
台北(台湾) の旅行記