東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は憧れのディズニーホテルに最安値3万円で泊まりたした。<br />ハッピー15分エントリーとマルチデイパスポートを購入し、贅沢なディズニーステイでした。<br /><br />

2018.1 ディズニーランドホテル

2018/01/30 - 2018/01/31

りんごトみかん

りんごトみかんさん

今回は憧れのディズニーホテルに最安値3万円で泊まりたした。

今日のランドは10時開演、19時閉園。
    年パス以外の人なら開園時間が短いと損した気分になりますよね。私もその1人です。

ただ、よく考えたら、無理して遊ばないほうが体は楽なはず。

9時30分に到着でこのあたりです。

まずはベビーカーを借ります。
    100cm、15kgまで。
    ディズニーホテル利用の場合は持ち出し可能でホテルもシーにも行けるんですよ。

FPはスプラッシュマウンテンに行きたいところですが、この寒さに水飛沫は自粛しました。
    よって、モンインFP11:40-です。

落ち着いたところで、ポップコーンを買いにいきます。

そのあとはダンボ5分、白雪姫10分です。

開園すぐはこのあたりは空いてるのでオススメです。

ピノキオ15分。

今日は開園時間が短いのでショーパレもテンポよくこなさないといけません。
    その合間でアトラクションも乗りたいし。
    ってことで今回はショーレストランやPSはしませんでした。

20分前に11:50からのワンマンズにきました。

やっぱり今日はとても空いてるようです。

待ち時間を有効利用して、買ってきたホットドッグとワッフルをいただきます。。

12:30ごろで、バズFP13:05〜です。
    今日はやっぱり空いてるようです。

モンインFPの時間になりました。

バズFPを連続取得(13:45-)します。今日は夜はシーに行くことにするので、ランドでのFPはここまでです。

シンデレラのガラスの靴を見にシンデレラ.フェアリーテイルホールに入ります。待ち時間なくエレベーターに乗れました。

誰もいないので写真撮影しました。
    この後、バスFP2回目。
    ここで子供がお昼寝タイムに入りました。予定通りです。

15時なったのでホテルにむかいたいと思いますが、その前にチケットをマルチデイパスポートにグレードアップしました。
    ホテルのコンビにで買い物してチェックインです。
    この時間はロビーも空いてましたよ。

ベビーカーでそのままこれるのは楽チンです。
    お部屋は明るくとっても素敵で、私はミラコスタよりこちらの方が好みだな。

お部屋もアップグレードでパークの見えるお部屋でした。

17時からシーにインしました。
    思った通り、空いています。
    シーライダー20分待ち。

フランダーのジェットコースタ15分待ち。

ここらでマーメイドラグーンに。
    キングトリトルのコンサートは1時間に1回なのでしょうか?
    開演まで45分もあったのでジュエリーフィッシュ5分待ちに2回乗りました。

ブローフィッシュは15分待ち。
    これは見た目より早くってたかくってなかなか怖いですよ。

20分前にマーメイドラグーンシアターに並びました。
    ギリギリ奥に並べたので正面のいい席をゲットできました。
    このショーは音楽がとっても好きです。なんだかワクワクしませんか?

20時過ぎ、お土産をみて、と思ったらすごい人人人。
    閉園間際ってお土産見るのは危険ですね。
    明日にします。

2日目はもちろんシーからです。
    7:50にディズニーホテルの部屋を出て、8:15に到着しました。30分ぐらいはみておくといいと思います。
    思いの外、かかりましたよ。
    この30分前、がみんな目指している時間帯なのか、この後、人がわんさか来ます。
    今日は閑散期なのできっと人も少ないんだと思いますが。

とりあえずセオリー通り、トイマニFP9:35、そのままSBで15分ぐらいで乗れました。
    出てきた時にはすごい人人人。

4歳にはちょっと難しかったようで、外のカラクリの方に夢中でした。。

トイマニのFPまでに20分ほどあるので輪投げして遊びます。
    お土産を買って、次はランドです。

10:30からはランドへ。
    プーさんのFPはすでに夕刻。
    それもシステムエラーで朝から止まっていたようです。
    このアトラクションが一番好きなのに〜。

仕方ないのでFPはバズ。

ダンボに乗ろうとファンタジーランドに戻ったら、プーさんが動き出してました。ラッキーな事に20分待ち。
    よかった〜

子供がどうしてもワンマンズを見たいと言うので、11:50に入りました。
    ショーベースは割りと空いてましたよ。
    ただ、アトラクションは昨日に比べると混雑してます。

今回はバズばかり乗ってます。
    冬なのでスプラッシュマウンテンは自粛、ほかのマウンテンは子供の身長制限で乗車できませんので。
    プーさんもモンインもFP時間が遅いしね。
    まあ、バズ好きだし。

その後は今年で終ってしまうミニーオンミニーです。
    13:30〜ちょうど30分前に到着して入場開始してました。
    ここは高低さがないので子どもは見にくいですよね。後ろの方でしたので膝の上に乗せて見ました。
    このショーも大好きですが、終ってしまうんですね。

ショーを見終わったところで子供がお昼寝タイムに入ったので帰る事にします。

今日は昨日に比べると人がとっても多く感じましたが、ディズニー混雑サイトを見てみると。。
    やはり空いている日のようですね。
    確かにトイレに待ち時間はなかったし、ポップコーンも数人待ちでした。

それ以上にアリー15分エントリーとマルチデイパスポートの威力を存分に堪能しました。
    閑散期は朝がゆっくりなので小さな子連れにはちょうどいいですよ。
    マルチデイパスポートは移動時間がもったいない〜とか思ってけど、なかなか使い勝手いいですよ。。

ホテルはランドホテルの方が安いし素敵だけど、やっぱり便利なのはミラコスタでしょうね。
    次はセレブレーションホテルに2泊でもいいかな〜なんて思ってます。