グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年の記念にと、夫がどーんとグアム旅行をプレゼントしてくれました。ありがとう!<br />息子(4年生)は初の海外旅行。<br />お天気に恵まれ、4日間の日程をフルに楽しみました。<br /><br />自分の備忘録と、どなたかの参考に少しでもなれば…と思い、旅行記を書いてみます。<br /><br />HIS チャオツアー 成田発<br />往路 UA827<br />復路 UA873<br /><br />宿泊先<br />ホテル ニッコー グアム

10周年の記念旅行 グアム3日目

2017/12/20 - 2017/12/23

キノピコさん

息子(4年生)は初の海外旅行。
お天気に恵まれ、4日間の日程をフルに楽しみました。

HIS チャオツアー 成田発
往路 UA827
復路 UA873

宿泊先
ホテル ニッコー グアム

グアム3日目の朝、窓の外に大きな虹が!

水平線にかかる大きな虹の橋
    端から端までこんなに大きな虹を見たのは初めてかもしれない。

ほんの一瞬で消えてしまいましたー。

この日は、フィッシュアイマリンパークのシュノーケリングツアーに申し込みをしていました。

公式サイトから早割で若干安く申し込み。
    シュノーケリング基本コース朝8時半のピックアップ。バスの運転手さんは早めにロビーに来て下さっていたようです。

途中3つくらいのホテルを回り、フィッシュアイマリンパークに到着。
    ガイダンスしてくれた女性は日本の方。丁寧な説明で子連れでも安心できました。

荷物をロッカーに預け、反対側の桟橋まで車移動。

桟橋から見える海の色が、それはそれは綺麗で吸い込まれそう!
    これがマリアナブルー??

強風なので、帽子などは飛ばされないようにご注意を。

桟橋の突き当たりでシュノーケルマスクなどを装着し、マリンパーク下の階段を降りてすぐ海へエントリー。

水深は10メートル弱だそうです。
    少し泳ぐと色とりどりの魚に囲まれて、大人も子供も大興奮。

息子は初めてのシュノーケリングでしたが、すぐにやり方を覚えて、夢中になって魚を追っていました。
    スイミング習っておいて良かった!

生きたイカを餌にして手に持つと、お魚がたっくさん寄ってきます。時間もたっぷりあって、大満足のシュノーケリング。
    私は後半、波でちょっと酔ってしまいました…。

フィッシュアイの写真販売は50ドルとお高いので、水中カメラ持参をおススメしますよ。

冷房がガンガンに効いたバスに乗り込んで、お昼前にはホテルに戻り、ひと休み。
    午後はショッピングへ繰り出しました。

まずはKマートに向かい、息子のリクエストでLEGO売り場へ直行。
    定価は日本と変わらないようでしたが、クリスマスということもあり、全品33%オフ。悩みに悩んで、LEGOニンジャゴーを購入しました。
    ラインナップ豊富だったので、LEGO好きのお子様におススメです。

それから、マカダミアナッツチョコやドライマンゴーなどをまとめ買いし、レアレアシャトルに乗って、マイクロネシアモールを目指します。

マイクロネシアモールの中央広場はクリスマスムード一色。

1回1ドルの機関車に息子も乗ってみました。
    運転席に乗せてもらい、鐘をカンカン鳴らしたりして、楽しそう。

ピタゴラ装置??に釘付け。

お昼はフードコートのパンダエキスプレスでおかず2チョイスを。

オレンジチキン、シュリンプウォールナッツ
    炒飯と焼きそばハーフ&ハーフで。
    超てんこ盛りなので、3人でシェアしました。

炒飯は全く味がしない!!

それ以外はちょっと脂っこいですが、美味しく頂きました。

メイシーズを中心にお買い物を楽しみ、夕方レアレアシャトルでホテルに戻りました。20分くらい待ったかな??
    グアムは渋滞も多いので、バスの待ち時間が長く感じました。

3日目の夜はニッコーホテル「マゼラン」のディナービュッフェへ。
    ツアー早割特典のディナー1回無料券を使用。

金、土はローストビーフが食べ放題です。
    自分で切り分けるスタイルで、柔らかくてとってもジューシー。
    バーベキューのショートリブや、デザートのタロイモチーズケーキも日本人の口に合う味付けです。
    グラタンやフレンチフライなど子供向けメニューも豊富でした。

朝からシュノーケリングに買い物に…と、大充実の一日が終わり、ぐっすり就寝。

4日目へ続く。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る