グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年の記念にと、夫がどーんとグアム旅行をプレゼントしてくれました。ありがとう!<br />息子(4年生)は初の海外旅行。<br />お天気に恵まれ、4日間の日程をフルに楽しみました。<br /><br />自分の備忘録のためと、どなたかの参考に少しでもなれば…と思い、旅行記を書いてみます。<br /><br />HIS チャオツアー 成田発<br />往路 UA827<br />復路 UA873<br /><br />宿泊先<br />ホテル ニッコー グアム

10周年の記念旅行 グアム1日目

2017/12/20 - 2017/12/23

キノピコさん

息子(4年生)は初の海外旅行。
お天気に恵まれ、4日間の日程をフルに楽しみました。

HIS チャオツアー 成田発
往路 UA827
復路 UA873

宿泊先
ホテル ニッコー グアム

観光バス 飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

6時半に東京の自宅を出発し、日暮里で京成スカイライナーに乗車。
    電車の遅れも無く、8時半には成田空港駅に到着。ほっ。

ユナイテッド航空カウンター前のチェックイン機で手続きを済ませ、スーツケースも預けて、両替へ向かう。
    千葉興業銀行(1ドル115円)で2万円分を両替し、173ドル。グアムで想像以上にチップが必要だったので、20ドル札はいらなかったかも。次回は1ドル札多めで両替したい。

ちょこっと成田DFSでお買い物。
    夫はタバコ1カートン。私はAddictionで狙っていたネイルを購入。日本での定価2052円→1500円で購入。さっそく嬉しい。

この日の天気は快晴。
    息子は物心ついてから始めての飛行機に興奮気味でした。

UA827便は30分ほど出発が遅れたものの、グアムへの到着はほぼ定刻通り。

息子にはiPad、スリッパ、枕を用意し、快適な空の旅になったよう。興奮して明け方4時くらいに起きたので、途中1時間くらいは爆睡してました。

息子に事前にリクエストしたチャイルドミール。
    口に合わなかったようで、2~3口で終了。

私と夫はチキンカレー。
    息子が私のカレーを気に入って、半分くらい食べました。

ユナイテッドはアルコール有料で、夫はミラーライトをカード決済で購入。
    7.99ドル。1杯923円。高いなー。

グアム到着後、イミグレは長蛇の列。
    我が家はESTA申請をしていたので、ほぼ待たずに手続きできました。子連れ旅行の方にはESTAをお勧めします!

ESTAの機械で何故か私の指紋認証が取れず、係員に入念なチェックをされたものの、無事通過。

空港内HISカウンターにて、ツアー送迎車を待つこと10分くらい??
    結局、他のツアー客を待たずに、我が家だけミキタクシーでニッコーホテルまで送ってくれました。

ホテルエントランスもクリスマスムード。

開放感のある吹き抜け。

高層階のお部屋からの眺め。
    美しいサンセットを一望出来ました。

滞在中、この日しか部屋でゆっくり夕陽を見られなかったので、タイミング良かったです。

この景色と生温い暑さに、東京の寒さで凝り固まった体と心がほぐれていきます。

幸先の良いスタートを切れました。

タモン側。

恋人岬側。

私の従兄弟夫妻が春からグアムに転勤しており、ホテルロビーで出迎えてくれ、久しぶりの再会を果たしました。
    元気そうで何より!

この日の夕飯に、ホテルからほど近いDelmonico Kitchen&Barを予約してくれました。

「アメリカンなステーキが食べたい!」という私の願いで、カウボーイステーキ(Tボーン)20オンスをオーダーしてくれました。
    「2人でシェアで丁度良いよ」と店員さんは言ってたけど、サーブされてビックリ!

で…でかっ!わらじステーキ!

一口食べると、柔らかくてジューシーで肉肉しく、アメリカに来たぞー!と、早くも大感激でした。
    脂身多めだったけれど、翌日に胃もたれすることはなかったです。

レタスをざっくり切ったサラダ、バーベキュープレートなどを大人4人、子供1人でシェア。

どれも美味しく頂き、観光客よりローカルが多いような落ち着いた雰囲気で、また訪れたいお店となりました。

帰りは腹ごなしに皆んなでホテルまで歩いて戻り、途中のABCストアでビールやおつまみを購入。

従兄弟曰く、「1週間くらい前までは雨の日が多かったから、天気良くてラッキーだったね」と。

息子の晴れ男パワーかな!?

早朝からの出発で疲れ果て、早々に就寝。
    2日目へ続く。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る