グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年の記念にと、夫がどーんとグアム旅行をプレゼントしてくれました。ありがとう!<br />息子(4年生)は初の海外旅行。<br />お天気に恵まれ、4日間の日程をフルに楽しみました。<br /><br />自分の備忘録と、どなたかの参加に少しでもなれば…と思い、旅行記を書いてみます。<br /><br />HIS チャオツアー 成田発<br />往路 UA827<br />復路 UA873<br /><br />宿泊先<br />ホテル ニッコー グアム

10周年の記念旅行 グアム2日目

2017/12/20 - 2017/12/23

キノピコさん

息子(4年生)は初の海外旅行。
お天気に恵まれ、4日間の日程をフルに楽しみました。

HIS チャオツアー 成田発
往路 UA827
復路 UA873

宿泊先
ホテル ニッコー グアム

グアム2日目

朝ごはんはロビー階のベーカリーでパンとオニギリを購入し、ラナイにて。

見渡す限りの水平線。
    こういうシチュエーションに憧れてました!
    癒される~。

息子はジャムデニッシュがお気に入り。
    3個入りのクロワッサンも美味しく頂きました。

オニギリは3ドル。日本の3倍ですね。

紙皿を数枚持っていき、部屋で軽食やおやつを食べるときに便利でした。

朝ごはんを簡単に済ませて、HIS の特典で選べるオプショナルツアーへ。
    息子のリクエストで、ライドザダックに乗ってきました。

朝10時出発で、集合は9時30分にサンドキャッスル。昨日のフライト疲れが抜けず、ちと早い。。

受付で参加人数分のアヒルのホイッスルを貰って、息子はテンション上がり、ガーガー吹きまくってました。

乗客のほとんどは日本人。
    車内ガイダンスは英語でした。

心地よい風を受けながらのドライブ。

タモンの地理や距離感覚が分かって、旅の前半に乗って正解だったかな。

いつ水に入るのかな~?まだかな~?

と、若干の不安に駆られながら、しばしドライブは続き、バスは謎の工場地帯へ入っていきます。

え!?ここで??

という陸地から、ザブーンと入水。

15分くらい、湾内を周ります。

途中でグループごとに写真を撮ってくれたり、子供を運転席に座らせてくれました。

帰りはハガニアエリアもドライブし、サンドキャッスルに戻ってきました。

ホテルロードをしばし散策。
    ですが、日差しが強く、暑さで少し歩いただけでも体力消耗…。

涼みがてらTギャラリアに入ってみると、クリスマスセールで、ケイトスペード一部商品が驚きの65%オフ!
    バッグとiPhoneケースを即決購入。

自分へのクリスマスプレゼントをちゃっかりゲットです。

スコールが止むまで、Tギャラリアでしばし雨宿りし、この日のランチはエッグスンシングスへ。

ちょうどお昼時で、私達の前に1組待っていました。先に注文を済ませて、ほどなくすると席に案内されたので、お客さんの回転が早いようです。

ほうれん草、ベーコン、チーズのオムレツ。
    ブルーベリーパンケーキ。

私は生クリームが苦手なので控えめにしましたが、パンケーキ自体に塩気があるので、生クリーム山盛りでも大丈夫だったかもしれません。

オムレツはちょうど良い塩加減とボリュームで完食。
    プランテーションアイスティーはちょっと薄かったけど、フルーティーで美味しかったです。

午後は息子が待ちに待ったプールタイム。

日陰のチェアは空いておらず、日差しが燦々と照りつけます。焦げそう。

ニッコー名物のウォータースライダー、息子は連続で滑ってました。
    私も夫も挑戦しましたが、スリル満点で楽しかったです!

ビーチにも繰り出してみました。

干潮時で、どこまで行っても膝ぐらい。上手く泳げませんでしたが、お魚を少し見ることが出来ました。明日のシュノーケリングツアーへの期待が高まります。

ビーチの砂には、珊瑚が砕けたものが多く混ざっているので、歩くと痛く、マリンシューズが必須です。ホテル売店にも売っていましたが、日本で事前に購入していって正解でした。

夕方までプールとビーチを楽しみ、この日の夕食はCPKこと、California Pizza Kitchenへ。

日本からホームページで予約し、ホテルへの送迎もお願いしました。
    ドライバーさんは5分前にはロビーにいらしたようで、紳士的なお兄さんでした。

ほうれん草のサラダ
    ガーリッククリームフィットチーネ
    ペパロニピザ
    オレンジジュース

をオーダー。腹ペコの息子はたくさん食べました。フィットチーネが気に入ったようです。

大人はグアム地ビール「ミナゴフ」のペールエールで乾杯!
    クラフトビールらしい、ほろ苦さと味わい。

ペパロニピザはピリ辛でビールに合います。

サラダは量が多くて残してしまいました。

帰りもお願いすると、すぐにホテルまで送ってくれました。

店員さん達が丁寧で感じも良く、どのメニューも美味しかったし、家族向けの雰囲気だったので、また是非再訪したいです。

ホテルで軽くビールを呑み直し、2日目の夜は更けていきました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る