ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はHISのオプショナルツアー<br />世界遺産を巡る初めてのハロン湾とバッチャン村立寄り観光 ※昼食付き<br />に参加しました。<br />往復約8時間子連れでのバス移動が不安で他のツアーも含めかなり検討しましたが、フォートラベルで同じ年齢のお子さんを連れて参加された方へ質問させていただき、勇気と覚悟をつけていただきました。<br /><br />ツアー料金も初夢フェアで<br />大人通常 US$105.00(約12,210円)が27%OFFのUS$76.65 (約8,910円)<br />子供(2歳〜12歳未満)通常 US$80.00(約9,300円)が27%OFFのUS$58.40 (約6,790円)<br />幼児(2歳未満)US$0.00<br />合計:US$211.70(24,690円)でした(^ ^)<br /><br />以下スケジュール<br />7:00頃	ホテルへお迎え<br />8:30〜9:30頃	バッチャン村に到着、バッチャン焼きのお店・工房見学<br />12:30頃	ハロン湾到着<br />12:30〜15:30頃	ハロン湾クルーズ観光とシーフードの昼食、鍾乳洞訪問。<br />19:30頃	ホテル到着、解散

ベトナム ハノイ3日目 バッチャン村とハロン湾 2017.12.26

2017/12/24 - 2017/12/28

マユミ

マユミさん

3日目はHISのオプショナルツアー
に参加しました。

ツアー料金も初夢フェアで
幼児(2歳未満)US$0.00
合計:US$211.70(24,690円)でした(^ ^)

以下スケジュール
7:00頃 ホテルへお迎え
8:30〜9:30頃 バッチャン村に到着、バッチャン焼きのお店・工房見学
12:30頃 ハロン湾到着
12:30〜15:30頃 ハロン湾クルーズ観光とシーフードの昼食、鍾乳洞訪問。
19:30頃 ホテル到着、解散

3日目は6時起き。
    心配していた夫の体調も戻り、ホテルの朝食を済ませロビーに7時半集合。
    1日こちらのバスで移動しました。
    参加者は6割程度でゆとりある車内でした。
    充電はできませんが、wifiも繋げて快適でした。

ホテルを出発して30分ちょっとでバッチャン村に到着。
    絵付けや工房を見学しました。

陶器の型がずらり

窯でしょうか。

工房見学後は電動カートでこちらのお店へ。
    お茶を1杯いただいてから30分のお買い物タイム。

素敵ですが、料金は恐らく日本人価格。

我が家は前回ホーチミンで購入した菊のオールドバッチャン柄の器とプレートを各2組、夫用のニューバッチャンのマグ、計5つ 75USドルで購入。
    30分じゃ足りない(笑)

お隣のお店とはオーナーが兄弟らしいです。

バッチャン村をあとにしてハロン湾に向かいます。

• 途中、トイレ休憩&amp;お土産屋さん30分。<br />特に興味がないので子供たち用にプリングルスだけ購入。<br />4USドルと言われ高いなぁと思いながらもベトナムドンでお支払い。<br />よくわからないまま10万ドンは払ったような…

途中、トイレ休憩&お土産屋さん30分。
    特に興味がないので子供たち用にプリングルスだけ購入。
    よくわからないまま10万ドンは払ったような…

休憩から1時間半、無事ハロン湾に到着。
    長かった〜

ガイドさんから受け取ったチケット。
    鍾乳洞の見学にも使います。
    帰りにガイドさんに渡します。

ここから乗船

今回お世話になった船

• 乗船

乗船

船内。
    4〜6人席が6グループ分程度ありました。

乗船後すぐにランチが始まります。
    どれも美味しかったです。
    飲み物は別料金。
    我が家はコーラ2本、ミネラルウォーター3本、計15万ドンでした。
    ちなみに持ち込みは禁です。

お料理は食べきれないほど。
    1歳10ヶ月児の分も来てしまいかなりの量。

ランチ中も窓の外は素敵な風景が。

どこをみても絵になります。

船もひとつの風景。

船の2階。
    ここでのんびりしたかったのですが、子供たちが走り回る(^_^;)

有名な岩。
    夫婦岩みたいですが、にわとりが2匹ともいわれています。

少しして鍾乳洞に。
    いくつかある鍾乳洞のひとつらしいですが、一番綺麗だそう。

鍾乳洞入口近くからの眺め

圧巻でした。

天使の穴…だったかな。

いろいろな形に見えるのが楽しかったです。

鍾乳洞の出口は入口とは別でした。

しばらくして約3時間のクルーズが終了し港へ。
    頑張って行ってよかったです。

帰りは約3時間半。
    途中お土産屋さんでトイレ休憩とお買い物タイム。

帰りの休憩は食べ物中心のお店でした。
    我が家は相変わらず興味がないので何も買わず。

ハロン湾を出発して3時間半。
    無事ハノイに到着。本当に長かった~
    この時点で20時近く。
    夕食は夫友人オススメ、日本人オーナーのピザ屋さんに。

かなりの人気店のようで、30分以上の待ち。
    ウェイティング席ではお水だけでなく、ワインも自由に飲めました。

30分以上待って着席。
    店内もステキですが、おしぼりまでオシャレ。

• マルゲリータとタンドリーチキンのハーフ&amp;ハーフ、エビとアボカドのサラダ、アフォガードのデザートピザに飲み物で約60万ドンだったかな。<br />ピザは食べやすくて美味しかったです。<br />現地のお料理だとなかなか食がすすまなかった子供たちも、これなら食べてくれました。<br /><br />そして長い1日が終わりました。

マルゲリータとタンドリーチキンのハーフ&ハーフ、エビとアボカドのサラダ、アフォガードのデザートピザに飲み物で約60万ドンだったかな。
    ピザは食べやすくて美味しかったです。

そして長い1日が終わりました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る