2017/12/23 - 2017/12/25
ムーミンのママさん
- ムーミンのママさんTOP
1月予定のソウル旅行を同行者(姉)の「もう仕事が嫌だ!早く遊びに行きたい!」の一言で12月に変更。
まさかこの判断が、あんなことになるなんて、、、
- 家族旅行
- 鉄道 船 飛行機
- チェジュ航空
- 利用旅行会社
- エアトリ
(神戸ベイシャトルHPより)
朝6:30に家を出発。
8:00の神戸ベイシャトルで関空へ!
(HISのクーポンを使ったら¥200引きですよ。)
飛行機は11:50のチェジュ航空だったのですが、朝ごはんを食べるのと免税店をじっくり見るために早めに行きました。
HISのクーポンを使ったら¥200引きですよ。 -
(auHPより)
まずは朝ごはん!と三太郎の日なのでモスドへ。
ここでまず、めちゃくちゃ腹立つ出来事が!
クーポンを出そうとすると何回やってもサイトに繋がらない!(ꐦ°д°)ムキー!!
今まで何回も三太郎の日を使ってきたのにこんなこと初めて!!
たった¥216、されど¥216。30分は試しました。周りのお客さんも繋がらない様子。
これって詐欺じゃないんですか?!ね!?
自分も含め、皆さん自腹を切ってましたよ(´;ω;`)
ポンデリングうまし。
auが悪いのか?関空の電波が悪いのか?!
これがついてない始まりでした。。。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
チェックインの時間になりカウンターに行くとまさかの遅延。私達の乗る飛行機が仁川を霧のためまだ飛んでないとのこと!
調べてみると、ソウルは快晴なのに仁川のみモヤ。
なんでやねん!
まずここで1時間待ち。チェックインした時の飛行機の出発予定時間は13:15。まぁまぁこれなら耐えれるかな?と思い免税店を物色。
時間前にゲートに行くと今度は15:30になりますと案内が、、、うそやろ?( ˙-˙ )
待って待って時間になり、さぁ、18時にはソウルにつけるかな?
と姉と話しながら機内に乗り込んだら
「仁川と調整の為このままお待ちください」
とアナウンス、、、
席に着いた安心感で私も姉もまぁ大丈夫だろうと爆睡。
約1時間半後に目覚めると、あれ?、、、動いてない??( ゚д゚)
まさかの調整がつかないため、降りてくださいとまたアナウンスΣ(゚д゚lll)
結局、関空を出たのは18時過ぎ。。。夜やないか!!!
仁川の上空でさらに1時間近く着陸の順番待ちで旋回。着陸後も飛行機がとまるところがまだ前の機体が使っているためお待ちくださいと約1時間。
ホテルへのリムジンバスの最終が22:40。
入国審査に着いたのが21:00。
ハラハラハラハラ:(;゙゚'ω゚'):
荷物受け取ったのが22:30!!
やばいやばいやばい
空港のレートが悪いと事前に調べていたため、カードでチケットを買う為にチケットセンターへダッシュ。
なのに、窓口のおじさんにカードは使えない、キャッシュで直接運転手に払えと言われ、この時22:35。
焦りはピーク:(;゙゚'ω゚'):
姉にスーツケースを預け、ダッシュで空港内に戻りレート気にする間も無く両替。必死の形相でバス停へ。
ギリギリ間に合い、直後バス出発。姉に伝説やと讃えられました、笑
ちなみにこの日の仁川のレート
1万円→88000ウォン(;ω;)
この後両替した、ハローapm
1万円→92000ウォン
次の日、明洞大使館前
1万円→95200ウォン
やっぱり両替は明洞ですね。(-_-) -
(ブッキングドットコムより)
今回のホテルは東大門のベイトンソウル東大門ホテル。
リムジンバス6001番が目の前にとまります。
最寄駅は東大門歴史公園。5番線7番出口が一番近かいです。ただ、4番線に乗るなら7番出口より地上を歩いて、5番出口の方がおススメ。
近くにeマートあり。 -
(ブッキングドットコムより)
コンセントはベッド横の机に2個、USB2個あります。
アメニティはシャンプー、リンス、ボディシャンプーのみ。歯ブラシはありませんでした。
乾燥がすごいので、寝るときはマスクがあった方がいいと思います。
写真はブッキングドットコムよりお借りしました。(写真を撮る元気が出ませんでした、、、) -
さぁ、こんな時間だけど夜ご飯だ!と真夜中の東大門へ。
【河南テジチッ】東大門店
うまーい(((o(*゚▽゚*)o)))♡
サムギョプサル、モクサル、冷麺をいただきました。 -
この冷麺、今まで食べてきた中で一番美味しかったです!!!
ご飯の後は買い物へ。
まずはハローapm。このファーバック値札は58000ウォン。高っ!!
おばちゃんにお買い得と言われたので「NPHで18000ウォンだった」と前回ソウルに来た時にNPHで言われた値段を言うと一気に20000ウォンでいいと。
半額以下Σ(゚д゚)
どんだけぼったくるつもりだったんだ!
まぁいいかとこの値段で購入。
この後、NPH・TEAM204へ行ったのですがみなさん注意ですよ!卸しは土曜が休み。(ちなみにNPHの鞄のみ土曜日~月曜まで休みです、知らなかった(;ω;))
ここで長ーーーーーーーーい1日が終わりました( ̄^ ̄)ゞ