ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月予定のソウル旅行を同行者(姉)の「もう仕事が嫌だ!早く遊びに行きたい!」の一言で12月に変更。<br />まさかこの判断が、あんなことになるなんて、、、

ソウル2泊3日 2日目

2017/12/23 - 2017/12/25

ムーミンのママさん

まさかこの判断が、あんなことになるなんて、、、

朝食はイニスフリー明洞店へ

オシャレ!

可愛いですが、かなりのボリュームがありそうです。

スフレパンケーキ

美味しい!美味しすぎる!!!!
    しかも、バナナはキャラメリゼされてました!
    見た目も可愛い~♡

フルーツのオープンサンド

可愛すぎる!!!!姉妹2人で朝から大興奮。笑
    ピンクの飲み物は紫芋のラテ。甘すぎなくて、可愛いだけじゃなく、味も◎

フォトジェニック半端ない!(*≧∀≦*)
    ひたすら写真を撮りまくりました!笑

味はパンケーキの方が好みかな。

【望遠洞ティラミス】
    雨のなか行ってきました!

かーわーいーいーーーー♡

サンタが乗ってるイチゴをチョイス。
    もちろん美味しかったです!
    朝食後のため、2人で一つでもちょっとキツかったですが。

【延南ソ食堂】
    ドラム缶焼肉の有名店。12時オープンで12:10くらいに行ったら外まで行列(°_°)

1時間くらい並んでやっと店内へ。

1人前15000ウォン

美味しい!タレが甘辛くって、肉も日本の刺したっぷりと違って赤身肉で、お肉食べてる!って感じます。

ただ、雨の中並ぶほどではないような、、、

姉は美味しいけど、こんなに行列ができるほどか??と。

好みの分かれる店ですね。

【MR. Holmes Bakehouse】
    クロフィンで有名ですよね!

この日のフレイバーは、チョコ・アールグレイ・サツマイモ
    (ちなみにインスタで1週間分のフレイバーを毎週お知らせしてくれてます。)

アールグレイをチョイスしました。お腹がいっぱいで食べたのは翌日の朝だったのですが、上の部分はまだサクサクでクリームも重くなく美味しい~♡

クロフィン以外にも有名なドーナツも食べました。
    こちらも美味♡
    マラサダっぽいです。

この後、カロスギルをぶらぶらウィンドーショッピング。

そして続いてはこちら、

【GRAND MUSE】

漢江鎮駅が最寄りのオシャレカフェ

もう!全てがフォトジェニック!

コレですよ!これ!

かーわーいーいーーーー♡

黒ごまのロールケーキは味もちゃんと美味しい!

イニスフリーもそうでしたが、韓国のカフェはローズマリーを盛り付けに使うのが流行っているのでしょうか?
    絶対食べないよね??
    でもミントより可愛い気がします。笑

おしゃれ~

• クリスマス&#127876;

クリスマス🎄

ちなみにこちらはトイレ。

インスタで知っていたにもかかわらず、入ってびっくり。笑

【nyn・nyn】
    その後、東大門にある卸しのアクセサリー屋さんへ。

5個以上で購入できます。
    (※イヤリングは全くありませんでした。)

購入した一部がこちら。

この中で一番高いのが丸が連なってるピアス6500ウォン。
    やっす!!!

かなり種類があって、中国人の人たちが大量に仕入れてました(°_°)

この後、24時くらいにキムガネ東大門店でキンパとトッポギを食べホテルに帰って就寝。

2日目終了です(_ _).。o○

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る