2017/11/24 - 2017/11/24
かおニャンさん
- かおニャンさんTOP
- 1,325,903アクセス
東京の世田谷にある太子堂八幡神社の限定御朱印が可愛いと聞いたので、夜は渋谷のイルミネーションを見たいと思ってたので、昼間に行ってきました
昨年はディズニースタンプラリーで世田谷線に乗って、初めて世田谷線沿線を知ることが出来ましたが、あまり利用することのない沿線だな~と思っていたら、今年は御朱印巡りでこちらの電車に乗ることになるとは思いませんでした。
今年は玉電110周年という事で幸福の招き猫電車も走ってるというので、それにも乗れたらいいなと思い行きました。
- JRローカル 私鉄 自家用車
夜のイルミネーションがメインだったので、少しゆっくり目に家を出て三軒茶屋で世田谷線に乗り換えて西太子堂駅まで行きます
西太子堂駅から5分もかからない場所に太子堂八幡宮はありました
太子堂八幡神社 寺・神社・教会
太子堂八幡神社略記
本社に手を合わせました
お賽銭入れの所にいたカエルさん
社務所に行くと境内に幸せうさぎさんがいると教えて頂いたので、御朱印をお願いしてる間に仔うさぎを見てきました
毛並がふさふさ
巣穴から何匹か出て来てご飯
可愛くって見てて飽きない
白色じゃないけど後ろからみるとお餅のような、、
お母さんうさぎを見てるのかな?後ろ脚で立ってます
なんかピーターラビットを思い出しました
この子が親かは分かりませんが?大人のうさぎさんです
相生の神(栄木)さま、、良縁に利くとか?
出羽三山神社、塩釜神社
この小さなお社にも手を合わせました -
お社の前にはタコ様?
この日買った御朱印帳とそこに頂いた御朱印です
上のも含め限定御朱印を3種類頂きました
可愛らしい御朱印で、12月限定の御朱印も頂きたくなりました。。
また東京に行く予定もあるのでその時にまたもらいに来ようと思います -
招き猫電車が走ってるのを見たので、何本か見送ります
招き猫電車が来ました~♪
車内にはネコのあしあと
招き猫の吊革がありました
1駅なのですぐ着いちゃました
110周年っていうのがすごいですね
あたありまえだけど…こちら普段から利用してる方は、それほど気にしないで乗車していきますね
招き猫電車を見送ってご飯食べる所探します
三軒茶屋駅 駅
お昼兼夕飯は「jam cafe」さんで食べました
時間が時間だけに空いてました
日替わりだけでも良かったんですが、野菜を思いきり食べたかったので別で頼みました
日替わりはタンドリーチキンでした
お腹も満足したのでお店を出て、渋谷に向かいます