渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
太子堂八幡神社に参拝し、三軒茶屋でご飯食べたあとは<br />11月22日~12月31日で行われてる代々木公園ケヤキ並木~渋谷公園通りのイルミネーション「青の洞窟」のを見たくて行ってみました。<br />この日、青の洞窟だけでも満足はしたんですが、乗り換えついでにスカイツリーのイルミネーション(2017年11月9日~12月25日)もちょっと見て帰ってきました

渋谷のイルミネーション青の洞窟が見たくて行ってきました

2017/11/24 - 2017/11/24

かおニャン

かおニャンさん

太子堂八幡神社に参拝し、三軒茶屋でご飯食べたあとは

JRローカル 私鉄 自家用車

三軒茶屋から渋谷に移動してきました

渋谷駅

相変わらず渋谷は人が多いですね~。。。

渋谷駅から代々木公園ケヤキ並木まではだいたい15分ほど歩きます

Googleナビに案内してもらって到着

おお!青い~!

足下が濡れてるような演出がされてます

渋谷方面の方より反対側から見た方が木が大きいからか?綺麗に見られます

真っ暗な空に青い木々がとっても綺麗

週末だけど11月の平日なのでまだ空いてる方なのかな?

多少混んではいるけど人と人の間に余裕があって思ったよりゆっくり見られました

カメラを低く構えてる人のをマネて私も撮ってみました

少し角度を変えると木のトンネルのように見えます

綺麗な青い並木道に癒されたので帰ろうと思います

帰る途中ディズニーストアと書かれた可愛い建物が目に入りました

ディズニーストア (渋谷公園通り店) 専門店

入ってみたら店内も可愛いらしいかったです
    写真撮影OKということなので、商品を見ながら写真を撮りました

ベルのステンドグラス

シンデレラのステンドグラス

オーロラ姫のステンドグラス

ピーターパンの影

ピノキオのおじいさんのお家?

手前の上の方を見ると

ジミニー・クリケットがいました

トイストーリーのお部屋

ウッディとバズももちろんいます

欲しいものがたくさんあったけど、買うのは我慢。。。

とっても可愛いディズニーストア、見るだけでも楽しめました

渋谷からの帰り、押上でスカイツリーラインに乗り換えるのでついでにスカイツリーも見て帰ります

東京スカイツリー 名所・史跡

ソラマチはもうすぐ閉まる時間なのでイルミネーションだけ見ます

ソラカラちゃん模ったライト

期間限定でオープンしてるカフェですが、遅くて入れませんでした

ソラカラちゃん

プロジェクションマッピングは12月にならないと見られませんが、スカイアリーナ 光ガーデンではイルミネーションが見られました

クリスマスマーケットも行われていました

12月の週末などは混むんでしょうね?

クリスマスまでは可愛い飾りがたくさんでカメラ持っていろんな所行くのがたのしい

スカイアリーナ光のガーデンではお花のツリーが飾られてました

その周りにはぱサンタさんがスポーツしてる様子のオブジェが飾られてました

人もあまりいなかったので、かなり腰を落としてスカイツリーとクリスマスツリーを一緒に撮影してみました

柔道してるサンタさん

サッカーしてるサンタさん

クリスマスツリーの色が変わるので何枚か色違いでパチリ

お花のツリーをアップで

サーフィンしてるサンタさん

ウェイトリフティングしてるサンタさん

赤いクリスマスツリーとスカイツリー

高跳びしてるサンタさん

レスリングしてるサンタさん

私が行く時ってスカイツリーが緑のライトアップの時が多いのですが、赤い時のもあります

お店もほとんど閉まっちゃったのでそろそろ帰ります

帰りは東武スカイツリーラインで帰りま~す♪