2017/12/11 - 2017/12/18
kumaNさん
- kumaNさんTOP
2年半ぶり6度目のハワイ☆
何度来ても飽きないっ、楽しいっ。
時間が足りないっ!!
あっという間の8日間をいろいろと簡単にですが書いていきます。
(カイルア・ラニカイピルボックストレイル・ラニカイビーチ・ウルフギャングステーキハウス)
- 家族旅行
- レンタカー 徒歩
4日目の朝、7時過ぎにはワイキキを出発。
今日はカイルアへ。
寄ってみたかったKALAPAWAI MARKETによって。
コーヒー、飲み物を購入。
お手洗いも借りて済ませました。
お店の外観も中もかわいかった。カラパワイマーケット ショッピングセンター
コーヒーもいっぱい。
カラパワイマーケット ショッピングセンター
今回ラニカイピルボックストレイルに行きたくて。
駐車場がないっていうので早めに来てラニカイパークの横に停めました。
早く来た甲斐があってまだ空いてたので停められました。
でもすぐにいっぱいになってました。 -
車を停めたラニカイパークからピルボックスの入り口まで歩いて5分くらい。
足腰ちょっと不安な父と母と登りたくないっていう長女は先にラニカイビーチですごしてもらいました。カイヴァリッジ トレイル 散歩・街歩き
片道約30分。
道は整備されておらず、でこぼこです。
最初は結構急な勾配です。カイヴァリッジ トレイル 散歩・街歩き
開けるとすぐにこんなに素敵な景色を見ながら登ることができます。
虹がみれました。カイヴァリッジ トレイル 散歩・街歩き
双子の島。 モクルア島がきれいに見えます。
これは一つ目のピルボックスから撮影しました。
さらに上にもう一つ先にありますが、今回はここまでにしました。
次女はとにかく楽しかったようでもう一回登りたいって言ってました。
次は長女もつれて2つ目に登りたいなぁ。カイヴァリッジ トレイル 散歩・街歩き
帰り降りてる途中に。
こんな感じの道が続いています。カイヴァリッジ トレイル 散歩・街歩き
父たちと合流しラニカイビーチへ。
ただ風も冷たく水も冷たく。
残念ながらおよぐことはできませんでした。
でも、憧れの小道を歩きました。ラニカイ ビーチ ビーチ
泳げなかったので少し早めにカイルアショッピングセンターへ移動。
お店を少し散策してお昼を食べました。
私と旦那さん以外はSUBWAYで。
私たちはその隣にあった大好きなメキシカンのお店で。おいしいメキシカン by kumaNさんパニオロ ハワイ メキシコ料理
PANIOLOS HAWAIIです。
隣のサブウェイは11時前から空いてましたが、ここは11時オープンでした。おいしいメキシカン by kumaNさんパニオロ ハワイ メキシコ料理
私がタコスで旦那さんはボウルをオーダー。
タコスは3種類、チキン、ポーク、ビーフを選び野菜たっぷり、
ボリューム満点でとてもおいしかったです。おいしいメキシカン by kumaNさんパニオロ ハワイ メキシコ料理
お店の外の席でいただきました。
おいしかったです。
店員さんもみんなかわいくてフレンドリーでした。おいしいメキシカン by kumaNさんパニオロ ハワイ メキシコ料理
食後に街をちょっと散策。
WALGREENやGOODWILLをのぞきました。
息子用のTシャツを4ドルで買いました。
古着なんかが多い感じですが、探せば掘り出し物がある感じです。 -
早めにワイキキに戻り、長女が行きたがってたマーケットシティショッピングセンターの中にあるBenFranklin Craftへ。
長男、次女はお疲れで車でお昼寝中だったので旦那さんとお留守番してもらい、私と長女で見てきました。
工作大好きな長女は目をキラキラさせて見てました。 -
シールかわいい。
カハラモールに移動して、みんなでロスドレスやメイシーズなんかでお買い物しました。
16時に父母と再び合流。
父と私と旦那さんでウルフギャングのハッピーアワーに行きました。
父と母がどうしても食べさせたいっと言ってくれて、あまり肉が好きじゃない子供たちは母がワイキキ横丁へ。 母に感謝です!!!ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
ハッピーアワーはカウンター席のみっと聞いていたのですが。
テーブル席に案内してもらえました。
まだ空いていたからでしょうか?
初めてだったので私はよくわからなかったのですが父が驚いていました。
私たちが注文したのは、
◎ビール
◎10ドルのおつまみ
◎TASTE OF NEWYORK
ニューヨークサーロインステーキを2つ
です。
何もかもがおいしかったです。ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
つけあわせの、ほれんそうとマッシュポテト
これも最高でした。ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
最後にチーズケーキが付きました。
濃厚でおいしかったーーーーー。ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル
食後に母、子供たちと合流してサンセットを見にビーチへ。
ハワイに来たら必ず1度はサンセットを見にビーチへ行きます。
雲が少しありましたがとてもきれいな夕焼けでした。ワイキキビーチ ビーチ
そのあとお散歩がてらロイヤルハワイアンのピンクツリーを見に行きました。
ワイキキでショッピング&散策して。
ジャンバジュースでスムージーを買ってホテルへ帰りました。
買ったのはスモールサイズのGOTTA GUAVA
グアバジュース、パイナップルシャーベット、ピーチ、いちごの入ったもの!
6ドルくらいでした。
さっぱりしてておいしかったです。
HAWAII
前の旅行記
2017/12月☆ HAWAII 8日間(DAY3)
次の旅行記
2017/12月☆ HAWAII 8日間 (DAY5)
オアフ島
2017/12月☆HAWAII 8日間(Day1)
オアフ島
2017/12月☆HAWAII 8日間(DAY2)
オアフ島
2017/12月☆ HAWAII 8日間(DAY3)
オアフ島
2017/12月☆ HAWAII 8日間(Day4)
オアフ島
2017/12月☆ HAWAII 8日間 (DAY5)
オアフ島
2017/12月☆ HAWAII 8日間(DAY6)
オアフ島
2017/12月☆ HAWAII8日間(DAY7-8) byebye hawaii&買ったものなど…
オアフ島
旅行記グループをもっと見る