心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回急遽大阪に行くことになり,アップグレードポイントを使って当日アップグレードしプレミアムクラスに搭乗することができました。 また帰路の出発時刻が13時なのでドタバタした大阪5時間滞在でした。<br />大阪編1回目はプレミアムクラスの搭乗です。羽田空港ではプレミアムクラスの空席があるかわからなかったのでハラハラしました。急いでチェックイン先に行ったのでラウンジまであまり撮影はできませんでした・・・

NH13 国内線プレミアムクラス搭乗記

2017/12/17 - 2017/12/17

旅行好きな人さん

高速・路線バス ANAグループ 徒歩

自宅の最寄り駅の初電に乗りそこから羽田空港までバスです。
    早朝のバスなので空いていました。

早速チェックインしてラウンジに入ります。アップグレードに戸惑ったので時間がかかりました。
     ラウンジ滞在は15分ほどでした・・・

お?スカイマークテイクオフ!

今のところ定刻通りです。

今回は,初の787-8です。以前エアカナダで乗った機材も787ですが往復787-9でした。若干787-9より小さいです。

今回は左に進みます!

最前列です。

787-8のプレミアムクラスのシートは国際線のビジネスクラスのシートです。なのでモニターが付いています。
    エンターテインメントは国内専用のものでした。
    映画などはありませんでした・・・

伊丹便は飛行時間が短いのですぐに食事が出ます。

美味しかったです。

こちらがメニューです。

あっという間に・・・

今回通路側でしたので,空から景色の写真はこれだけでした。

こちらがシートです。

普通席・・・

到着です。

お疲れ様でした。

伊丹空港です。

このあと私は,用事があるのでバスで大阪市街へと向かいます。
    帰路もお楽しみに!

機材番号です。
    JA812A