高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二か月振りの高雄 2017/12/21-22<br /><br />日本での最後の食事は、「弘富」八王子拉麺、さー出かけるぞ。<br />八王子駅から、バスに乗って成田空港まで。<br />今回は荷物が37㎏、大変でした。機内に預けるのは、スーツケース、段ボール×2、紙バッグ、機内持ち込みはリュックサックにショルダーバック。これらも持って、自宅から八王子のバス停まで、運ぶのが大変でした。普段、7,8分のところ、今回は休み休み歩いたので20分かかりました。<br /><br />成田空港で、高雄でお友達のなったOさんとバッタリ遭遇、久しぶりです。<br />機内で、隣に座った台湾のお嬢さんと英語と北京語で話しましたが、さっぱり通じません。私はあなたの話は判るのに。<br /><br />高雄空港に着きました。いつもの様に、高雄空港の税関を通り抜けようとしたとき、若い男性の税関員止められました。してやったりの雰囲気で一つの段ボールを開けるように言われたのですが、何も問題はなかったのでバツの悪そうな顔をしていました。「荷物検査は初めてですよ」と言うと、職員から「あなたは今までラッキーだったのです<br />」と切り返されました。<br /><br />家族が出迎えに、嬉しい。<br /><br />荘哲の媽媽が私の為にスープを作ってきてくれました。感謝感謝。

二か月振りの高雄 2017/12/21-22

2017/12/21 - 2017/12/22

台湾見聞録

台湾見聞録さん

二か月振りの高雄 2017/12/21-22

日本での最後の食事は、「弘富」八王子拉麺、さー出かけるぞ。
八王子駅から、バスに乗って成田空港まで。

」と切り返されました。

家族が出迎えに、嬉しい。

徒歩 飛行機
バニラエア (運航停止)